Аджика без болгарского перца без варки

Аджика без болгарского перца без варки
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Аджика является одним из видов домашней заготовки, которые традиционно и классически делают только из острого перца. Она бывает красная из красного жгучего, зеленая из зеленого жгучего с добавлением свежей зелени и множества приправ. Все остальные виды аджики без перца, по сути, ею не являются. Но в жизни всё меняется, и вот появилась аджика без перца.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 49 ккал
Белки: 2 г
Углеводы: 9 г

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Аджика без болгарского перца без варки
    Как сделать аджику без болгарского перца без варки на зиму? Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры для такой заготовки можно использовать крупные, переспелые, которые не подходят для маринования и иной консервации, где нужны красивые маленькие плоды.
  • Аджика без болгарского перца без варки
    Помидоры тщательно моем, разрезаем на несколько частей, место крепления плодоножки вырезаем. Если шкурка у томатов жесткая и толстая, снимаем ее, предварительно окунув плоды в кипяток.
  • Аджика без болгарского перца без варки
    Корни хрена моем, чистим и нарезаем кружочками. Если корень не очень свежий, то его следует замочить на час в холодной воде.
  • Аджика без болгарского перца без варки
    Зубчики чеснока чистим от пленочек, срезаем у них кончики с обеих сторон.
  • Аджика без болгарского перца без варки
    Все овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна в однородную по консистенции массу. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Оставляем на пару часов в посуде (обязательно используем посуду из неокисляющегося материала), чтобы сыпучие полностью растворились.
  • Аджика без болгарского перца без варки
    Аджика готова. Раскладываем массу по заранее приготовленным банкам, промытым и простерилизованным. Закатываем банки крышками. Хрен является хорошим природным консервантом, поэтому не нужно бояться, что такая приправа не будет храниться без добавления уксуса. Но после вскрытия такую заготовку все-таки лучше долго не хранить, необязательно она должна испортиться, но «ядреность» приправа потеряет. Хранить аджику нужно в прохладном месте. Приятного аппетита!

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Добавить комментарий