Сделать аджику как в кафе

Сделать Аджику Как В Кафе

Ингредиенты
Порции: +30
  • Перец острый стручковый 250 гр.
  • Чеснок 8 зубч.
  • Хмели-сунели 1.5 ст.лож.
  • Морская соль по вкусу.
На порцию
Калории: 80 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 11 г
Шаги
4 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Аджика Без Хрена И Без Варки
    Для приготовления рецепта «Аджика без хрена без варки по-абхазски» понадобится свежий острый перец (его много видов, я взяла тот, который у нас продается почти всегда в супермаркете, поэтому и аджику по-абхазски можно делать хоть круглый год), чеснок, пряную смесь хмели-сунели и крупную соль.
  • Аджика Без Хрена И Без Варки
    Перец нужно очистить от семян, порезать произвольно и залить теплой водой на 4 часа. Вот это и есть основное время, которое идет в зачет времени приготовления, остальное все довольно просто, конечно, если вы не делаете аджики целое ведро! Да она такая острая, что ведра может хватить на всю жизнь
  • Аджика Без Хрена И Без Варки
    Очистите головку чеснока, разобрав ее на зубчики, удобнее чистить молодой чеснок. Если же у вас старый, прошлогодний, то залейте его водой и немного подержите — чешуйки намокнут и будут легко отставать. Когда перец отстоится, его выложите на сито и дайте стечь полностью всей воде, промокните дополнительно бумажным полотенцем. Не забудьте, что всю процедуру нужно делать в перчатках и стараться не попасть в глаза — перец очень жжет.
  • Аджика Без Хрена И Без Варки
    Теперь измельчите чеснок и перец любым способом — хоть в комбайне, хоть мясорубкой, я бросила в измельчитель комбайна, а потом еще массу пробила погружным блендером. Она получается довольно вязкая и густая.
  • Аджика Без Хрена И Без Варки
    Добавьте хмели-сунели, перемешайте. А теперь добавляйте чеснок по вкусу — нигде нет точных пропорций соли, т.к. каждый ее добавляет в зависимости от предназначения: если для длительного хранения, то соли кладите больше, если сразу в еду, то соли кладут просто по вкусу.
  • Аджика Без Хрена И Без Варки
    Массу перетрите с солью и разложите в сухие баночки, лучше небольшого размера, чтобы было удобно использовать. Закончилась одна — достали другую. Вот и все — ароматная, острая аджика без хрена без варки по-абхазски готова! Аджика без хрена без варки по-абхазски — отличное дополнение к мясным блюдам.
Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥