Аджика из болгарского и острого перца с помидорами

Аджика из болгарского и острого перца с помидорами
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
По своей сути аджика из помидоров это даже не соус, а острая специя. Ее используют для приготовления других блюд или просто вместо кетчупа. Тем более, существуют десятки вариантов приготовления и каждый раз ты получишь новый вкус.

Ингредиенты
Порции: +35
На порцию
Калории: 82 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 8 г

Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Аджика из болгарского и острого перца с помидорами
    Подготовьте продукты. Овощи тщательно вымойте щеточкой под проточной водой. Зелень после промывки обсушите, чтобы удалить лишнюю влагу. Очистите от шелухи чеснок. Нарежьте на дольки помидоры и перец.
  • Аджика из болгарского и острого перца с помидорами
    Пропустите через мясорубку помидоры вместе с кожицей. Или, по желанию, можете предварительно ее снять, обдав томаты кипятком. Вместо мясорубки можете воспользоваться блендером. Перелейте томатную массу в кастрюлю с толстым дном, доведите ее до кипения и варите на слабом огне полчаса, помешивая.
  • Аджика из болгарского и острого перца с помидорами
    Болгарский и острый перцы пропустите через мясорубку. Петрушку нарежьте мелко ножом.
  • Аджика из болгарского и острого перца с помидорами
    Добавьте в томатную смесь измельченный перец и нарезанную петрушку. Перемешайте, дайте закипеть и варите 20 минут, помешивая.
  • Аджика из болгарского и острого перца с помидорами
    Растительное масло, соль и сахар добавьте в кипящую массу, перемешайте.
  • Аджика из болгарского и острого перца с помидорами
    Варите всё ещё 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  • Аджика из болгарского и острого перца с помидорами
    Порубите укроп. Чеснок натрите на терке или пропустите через чеснокодавилку.
  • Аджика из болгарского и острого перца с помидорами
    Добавьте укроп и чеснок в кипящую массу и варите еще 15 минут, помешивая.
  • Аджика из болгарского и острого перца с помидорами
    Простерилизуйте банки и крышки. Заполните горячие банки аджикой и тут же закатайте. Переверните банки донышком вверх, укутайте одеялом и оставьте на пару дней остывать. Потом уберите на хранение в погреб или чулан. У меня получилось 7 0,5-литровых банок.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Добавить комментарий