Аджика из горького перца и чеснока

Аджика из горького перца и чеснока
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепт настоящей классической аджики, если вы любите очень острое! Острый перец сам по себе является мощным консервантом, поэтому можно не стерилизовать баночки и крышки. Аджика будет храниться достаточно долго в холодильнике. Можно добавить яблочный уксус, если вы предпочитаете кислинку в аджике.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Перец чили 150 гр.
  • Чеснок 5 зубч.
  • Молотый кориандр 1 чайн.л.
  • Пажитник 1 чайн.л.
  • Хмели-сунели 1 чайн.л.
  • Соль по вкусу.
На порцию
Калории: 69 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 11 г

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Аджика из горького перца и чеснока
    Как сделать аджику из горького перца и чеснока на зиму? Возьмите острый (горький перец), помойте его. Подготовьте чеснок и необходимые специи.

  • Аджика из горького перца и чеснока
    Почистите чеснок.
  • Аджика из горького перца и чеснока
    Почистите перец от косточек и хвостика. Порежьте на небольшие кусочки. Для этого лучше надеть перчатки и следить, чтобы перец не попал в глаза или на кожу.
  • Аджика из горького перца и чеснока
    Пропустите перец и чеснок через мясорубку.
  • Аджика из горького перца и чеснока
    Смешайте пропущенные перец и чеснок через мясорубку со специями и солью. Хорошенько перемешайте. Можно переложить в баночку, закрутить крышкой и хранить в холодильнике. Если хотите хранить очень долго, можно простерилизовать баночки.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Chief (автор)

    Рецепт настоящей классической аджики, если вы любите очень острое! Острый перец сам по себе является мощным консервантом, поэтому можно не стерилизовать баночки и крышки. Аджика будет храниться достаточно долго в холодильнике. Можно добавить яблочный уксус, если вы предпочитаете кислинку в аджике.

  2. Chief (автор)

    Специи тоже можно добавлять разные по вкусу. Изначально это абхазское блюдо. И туда еще добавляют грецкий орех в совсем классическом рецепте. Аджика полюбилась во многих странах. И конечно претерпела изменения в рецепте. Кладут в аджику и помидоры, и сладкий болгарский перец, и яблоки, сливы, крыжовник и кабачки. Подают аджику к совершенно разнообразным блюдам. Например, к мясным, рыбным и овощным, а также к блюдам из яиц. К вареным и жареным блюдам. Аджика полезна тем, что стимулирует аппетит, улучшает пищеварение, а также активирует иммунитет для борьбы с вирусными заболеваниями. Но аджику нельзя употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, например, гастритом Нельзя также употреблять детям и беременным женщинам, людям с заболеваниями печени и почек. Надо сказать, что в работе с острым перцем чили требуется большая осторожность. Лучше надевать перчатки, не трогать лицо, глаза, кожу. Мыть с мылом перчатки после каждой операции. Тщательно вымывать мясорубку и другую кухонную утварь, используемую при приготовлении такой аджики. Приятных острых ощущений!

Добавить комментарий