Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров.
50 мин.201.5к.
Универсальный острый соус быстро и просто! Аджика на зиму без стерилизации идеально дополнит блюда из мяса, птицы, рыбы, запеченных овощей. Её можно использовать в качестве маринада или употреблять просто так. Сделав такую заготовку, вы очень сэкономите своё время.
1 час. 40 мин.401.4к.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
1 час. 20 мин.151.3к.
Аджика является одним из видов домашней заготовки, которые традиционно и классически делают только из острого перца. Она бывает красная из красного жгучего, зеленая из зеленого жгучего с добавлением свежей зелени и множества приправ. Все остальные виды аджики без перца, по сути, ею не являются. Но в жизни всё меняется, и вот появилась аджика без перца.
30 мин.81.9к.
По своей сути аджика из помидоров это даже не соус, а острая специя. Ее используют для приготовления других блюд или просто вместо кетчупа. Тем более, существуют десятки вариантов приготовления и каждый раз ты получишь новый вкус.
1 час. 40 мин.351.1к.
Изначально эта специя соус заправка не содержала вовсе пасленовых «друзей». Перекочевав в Россию, она обогатилась множеством дополнительных ингредиентов и вкусов.
45 мин.251.5к.
Острая и ароматная домашняя заготовка на зиму! Любителям остренького аджика из зеленого перца придется по душе. Кроме того, такая она еще и очень полезная, ведь в ее составе перчик, зелень, чеснок и орехи в свежем виде, без термообработки!
40 мин.201.2к.
Супер жгучий соус к мясу для любителей поострее! Аджика без хрена без варки по абхазски готовится просто, но стоит помнить, что она очень острая. Приступайте к дегустации, начиная с очень маленьких порций. Такая аджика это отличное ароматное дополнение к мясным блюдам.
4 час. 30 мин.301.2к.
Если вы думали, что солянка это только суп, вы ошибаетесь. Приготовьте по нашему рецепту солянку из капусты с тушенкой вкусное и сытное второе блюдо, которое наверняка понравится вашим домашним. Это блюдо вкуснее, чем тушеная капуста, и проще, чем рецепт мяса с гарниром. Выбирайте свежие овощи и качественную тушенку, и тогда солянка точно получится идеальной.
1 час. 15 мин.41.1к.
Любая женщина стремится к тому, чтобы ее родные питались вкусно и полезно. Супы в этом смысле незаменимая еда. Первые блюда, приготовленные с помощью мультиварки, зачастую получаются вкуснее угощений, приготавливаемых традиционными способами.
40 мин.3858
В домашних условиях пиццу часто готовят на дрожжевом тесте, и она нередко получается похожей на пирог, а не как в пиццерии. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на обычной сыворотке и без дрожжей, заменив их содой. Основа пиццы получится очень тонкой и в меру хрустящей. Ароматизируем тесто сухим базиликом, но это по вкусу.
45 мин.81.6к.
Мясная начинка и очень нежное дрожжевое тесто, как пух! Наверное все любят дрожжевые пироги с мясом. Его легко готовить и очень вкусно есть! Такой мясной пирог можно приготовить на ужин или испечь для пикника и даже на праздник.
2 час. 0 мин.101.1к.
Вкусные, нежные, ароматные, для всей семьи. Пожарить куриные котлеты на сковороде очень просто. Подавать их можно с любым гарниром. Из куриного мяса котлеты получаются не такие жирные, как, например, из свинины, но при этом не менее сытные и питательные.
40 мин.12758
Секрет быстрого приготовления заключается в самом афганском казане, мясо в нем получается очень нежное и разваливается на волокна.
1 час. 20 мин.8809
Знаменитое грузинское блюдо с утонченным ароматом! Замечательный рецепт приготовления сытного и ароматного супа из говядины, с соблюдением грузинских традиций, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!
2 час. 0 мин.81.3к.
Самый вкусный рецепт приготовления пиццы. Что может быть проще и вкуснее домашней пиццы с аппетитными кружочками колбасы и толстым слоем расплавленного сыра? А стоит добавить еще несколько ломтиков свежих помидоров и слой аккуратно нарезанных шампиньонов от такой выпечки за уши не оттащишь!
40 мин.5736
Рецепт настоящей классической аджики, если вы любите очень острое! Острый перец сам по себе является мощным консервантом, поэтому можно не стерилизовать баночки и крышки. Аджика будет храниться достаточно долго в холодильнике. Можно добавить яблочный уксус, если вы предпочитаете кислинку в аджике.
Специи тоже можно добавлять разные по вкусу. Изначально это абхазское блюдо. И туда еще добавляют грецкий орех в совсем классическом рецепте. Аджика полюбилась во многих странах. И конечно претерпела изменения в рецепте. Кладут в аджику и помидоры, и сладкий болгарский перец, и яблоки, сливы, крыжовник и кабачки. Подают аджику к совершенно разнообразным блюдам. Например, к мясным, рыбным и овощным, а также к блюдам из яиц. К вареным и жареным блюдам. Аджика полезна тем, что стимулирует аппетит, улучшает пищеварение, а также активирует иммунитет для борьбы с вирусными заболеваниями. Но аджику нельзя употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, например, гастритом Нельзя также употреблять детям и беременным женщинам, людям с заболеваниями печени и почек. Надо сказать, что в работе с острым перцем чили требуется большая осторожность. Лучше надевать перчатки, не трогать лицо, глаза, кожу. Мыть с мылом перчатки после каждой операции. Тщательно вымывать мясорубку и другую кухонную утварь, используемую при приготовлении такой аджики. Приятных острых ощущений!