Аджика из кабачков

Аджика из кабачков
Кабачок 400 гр. Помидор 300 гр. Перец болгарский 2 шт. Перец красный молотый ½ чайн.л. Чеснок 6 зубч. Соль 1 чайн.л. Уксус столовый 9% 40 мл. Масло растительное 2 стол.л. Перец чёрный молотый по вкусу.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 56 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 5 г

Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Аджика из кабачков
    Как сделать аджика из кабачков пальчики оближешь? Подготовьте указанные продукты. Овощи промойте в воде, чесночные зубчики очистите от шелухи, промойте. Объем ингредиентов рассчитан на 600 мл соуса.
  • Аджика из кабачков
    Очистите болгарские перцы от семян, с кабачков срежьте хвостики, из помидоров вырежьте сердцевинки. Тщательно промойте очищенные овощи, нарежьте порционными кусочками и пропустите через мясорубку, установив насадку с мелкими или крупными ячейками. По желанию томаты перед измельчением можно ошпарить в кипятке примерно 5-6 минут и счистить с них кожуру.
  • Аджика из кабачков
    Перелейте измельченную овощную массу в казан или сотейник, поместите емкость на плиту и доведите массу до кипения. Затем уменьшите нагрев до минимального, прикройте емкость крышкой, чтобы масса не забрызгала все вокруг, томите около 25-30 минут, пока не выпарится треть жидкости.
  • Аджика из кабачков
    Пропустите очищенные чесночные зубчики через пресс, всыпьте черный молотый перец и красный молотый перец, соль по вкусу. Влейте 9% уксус и растительное масло. Горячий соус лучше не пробовать, так как можно обжечь язык – в массе присутствует большое количество жгучего красного перца. Его можно заменить свежим красным перцем, только перед его добавлением в массу из стручка необходимо вычистить семена.
  • Аджика из кабачков
    Протомите аджику на минимальном нагреве еще 15-20 минут, периодически перемешивая, чтобы масса не пристала ко дну. В это время ошпарьте банки и крышки кипятком, планируя укупорить аджику на зиму. Так как соус получится очень ядреным на вкус, то лучше всего его консервировать небольшими порциями – в банки по 250-350 мл.
  • Аджика из кабачков
    Разлейте кипящий соус в горячие банки, сразу же закупорьте их крышками или же закрутите крышки ключом для консервации. Переверните дном верх и дайте остыть.
  • Аджика из кабачков
    Храните аджику можно как в кладовой, ведь в ее составе есть уксус, так и в погребе, подвале и т.д.


 

Аджика из кабачков пальчики оближешь – горько, ярко и жгуче! Многие очень любят такой жгучий соус с жареным картофелем, блюдами из отварной или тушеной рыбы, запеченным мясом. Особенно вкусным получается шашлык, томленный в аджике, но и пробовать его нужно с осторожностью. Главное помнить, что пожар во рту от такого соуса гасят не холодной водой, а охлажденным молоком!

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Clicky