Аджика из помидор перца яблок

Аджика из помидор перца яблок
Помидор 1 кг. Яблоко 300 гр. Масло подсолнечное 75 гр. Сахар-песок 50 гр. Чеснок 125 гр. Перец чили 1 шт. Соль по вкусу

Ингредиенты
Порции: +20
На порцию
Калории: 91 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 10 г

Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Аджика из помидор перца яблок
    Для приготовления аджики из помидоров перца яблок на зиму возьмите острый свежий перец, яблоки, чеснок, подсолнечное масло, соль и сахар.
  • Аджика из помидор перца яблок
    Яблоки лучше брать кисловатые или с ярко выраженным кислым вкусом, но это не столь существенно, потому что в результате все равно добавляем сахар – если яблоки сладкие, то просто понадобится меньше сахара. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины с семенами, нарежьте произвольными кусочками.
  • Аджика из помидор перца яблок
    Помидоры ошпарьте кипятком, надрезав крест-накрест по центру, немного подержите в кипятке и снимите плотную кожицу – это осуществляется очень легко и быстро, после такой “бани” шкурка слезает сама. Нарежьте очищенные помидоры на кусочки.
  • Аджика из помидор перца яблок
    Яблоки и помидоры сложите в сотейник или подходящую кастрюльку и проварите до мягкости минут 10.
  • Аджика из помидор перца яблок
    Для заправки подготовьте соль, очищенные зубки чеснока – лучше брать молодой чеснок, его намного легче чистить от чешуи. Острый перец очистите от семян и тоже порежьте на кусочки. Возьмите поваренную соль, лучше с хорошей степенью очистки.
  • Аджика из помидор перца яблок
    Крупнокристаллическую соль брать не рекомендуется в этом случае – у нее степень очистки ниже, а кристаллы могут содержать дополнительные минералы, которые окажутся в массе аджики (если мы делаем заготовки для солений и маринадов с такой солью, то просто эти осадки остаются на дне в рассоле. Проваренная масса стала мягкой и податливой за это время.
  • Аджика из помидор перца яблок
    Пюрируйте горячую помидорно-яблочную массу погружным блендером.
  • Аджика из помидор перца яблок
    Добавьте подсолнечное масло, сахар, чеснок и острый перец, отрегулируйте на свой вкус соль. Немного проварите все вместе до размягчения перца и чеснока, а потом снова пробейте блендером до однородности. Еще прокипятите и разлейте аджику в стерильные баночки для хранения, закрутите стерильными крышками и поставьте под шубу до полного остывания. Можно сразу подавать.


Аджику из яблок и перца готовят по разным рецептам, их существует множество, иногда добавляют морковь и сладкий перец, иногда лук и зелень – это все на ваш вкус и в зависимости от того, какие овощи вы хотите переработать. Аджика с яблоками и помидорами получается более нежной по консистенции и вкусу, чем, например, с добавлением моркови. Поэтому многие предпочитают именно этот вариант соуса.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Clicky