Аджика из помидор перца яблок

Аджика из помидор перца яблок
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Это аджика обладает великолепным остро сладким вкусом. Для меня это обязательная заготовка на зимнее время года. Ингредиенты для этого блюда доступны, так что запоминайте рецепт!

Ингредиенты
Порции: +20
На порцию
Калории: 91 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 10 г

Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Аджика из помидор перца яблок
    Для приготовления аджики из помидоров перца яблок на зиму возьмите острый свежий перец, яблоки, чеснок, подсолнечное масло, соль и сахар.
  • Аджика из помидор перца яблок
    Яблоки лучше брать кисловатые или с ярко выраженным кислым вкусом, но это не столь существенно, потому что в результате все равно добавляем сахар — если яблоки сладкие, то просто понадобится меньше сахара. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины с семенами, нарежьте произвольными кусочками.
  • Аджика из помидор перца яблок
    Помидоры ошпарьте кипятком, надрезав крест-накрест по центру, немного подержите в кипятке и снимите плотную кожицу — это осуществляется очень легко и быстро, после такой «бани» шкурка слезает сама. Нарежьте очищенные помидоры на кусочки.
  • Аджика из помидор перца яблок
    Яблоки и помидоры сложите в сотейник или подходящую кастрюльку и проварите до мягкости минут 10.
  • Аджика из помидор перца яблок
    Для заправки подготовьте соль, очищенные зубки чеснока — лучше брать молодой чеснок, его намного легче чистить от чешуи. Острый перец очистите от семян и тоже порежьте на кусочки. Возьмите поваренную соль, лучше с хорошей степенью очистки.
  • Аджика из помидор перца яблок
    Крупнокристаллическую соль брать не рекомендуется в этом случае — у нее степень очистки ниже, а кристаллы могут содержать дополнительные минералы, которые окажутся в массе аджики (если мы делаем заготовки для солений и маринадов с такой солью, то просто эти осадки остаются на дне в рассоле. Проваренная масса стала мягкой и податливой за это время.
  • Аджика из помидор перца яблок
    Пюрируйте горячую помидорно-яблочную массу погружным блендером.
  • Аджика из помидор перца яблок
    Добавьте подсолнечное масло, сахар, чеснок и острый перец, отрегулируйте на свой вкус соль. Немного проварите все вместе до размягчения перца и чеснока, а потом снова пробейте блендером до однородности. Еще прокипятите и разлейте аджику в стерильные баночки для хранения, закрутите стерильными крышками и поставьте под шубу до полного остывания. Можно сразу подавать.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Chief (автор)

    Аджику из яблок и перца готовят по разным рецептам, их существует множество, иногда добавляют морковь и сладкий перец, иногда лук и зелень – это все на ваш вкус и в зависимости от того, какие овощи вы хотите переработать. Аджика с яблоками и помидорами получается более нежной по консистенции и вкусу, чем, например, с добавлением моркови. Поэтому многие предпочитают именно этот вариант соуса.

  2. Chief (автор)

    Это аджика обладает великолепным остро сладким вкусом. Для меня это обязательная заготовка на зимнее время года. Ингредиенты для этого блюда доступны, так что запоминайте рецепт!

Добавить комментарий