Пикантная, ароматная и очень вкусная, хотя и не классическая. Аджика из зелёных помидор это универсальный соус, который подойдёт ко многим блюдам. Подайте его к мясу, картофелю, крупам или предложите просто с ломтиком свежего хлеба в качестве перекуса.
60 мин.121.1к.
Изначально эта специя соус заправка не содержала вовсе пасленовых «друзей». Перекочевав в Россию, она обогатилась множеством дополнительных ингредиентов и вкусов.
45 мин.251.5к.
Пицца довольно вкусное блюдо, но не всегда тесто получается таким, каким хочется, чтобы и с пышными бортиками, и тонким тестом под начинкой. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается всегда, оно вкусное и хрустящее.
1 час. 20 мин.12.7к.
В жаркую летнюю погоду на столе уместно смотрится окрошка с колбасой. Рецепт классической окрошки включает в себя квас, которым заливают основу прямо в порционной тарелке. Рецепт с колбасой на квасе позволяет приготовить легкое и освежающее блюдо. От выбора кваса будет зависеть общий вкус блюда. Он не должен быть сладким. Никаких искусственных компонентов быть не должно, только продукт живого брожения.
40 мин.5735
Так ароматно не благоухает ни один алкогольный напиток! Клубничное вино из клубники пробудит теплые воспоминания о лете в холодное время года. Оно получается невероятно ароматное и вкусное. Делается вино достаточно долго, но оно того стоит.
1440 час. 0 мин.301.3к.
Интересный вариант приготовления быстрой пиццы на сковороде из лаваша и яйца. Такое угощение можно подавать на завтрак или в качестве сытного перекуса. Используйте для этого простой пошаговый рецепт.
22 мин.21.2к.
Данного теста хватит на 2/3/4 пиццы в зависимости от желаемой толщины теста. Если разделить тесто на 2, то получится пицца на толстом тесте, если на 4, то на тонком. Делайте по своему желанию. Можете разделить все пропорции на два и сделать тесто на меньшее количество пицц.
1 час. 30 мин.62.2к.
Шулюм, чорпа, шорпо, сорпа. В разных странах шурпу называют разными именами, но она выглядит везде примерно одинаково: наваристый суп с мясом и овощами. В него также могут добавлять различные травы, пряности, а могут делать на основе кваса, как, например, в Молдове. Обычно шурпу делают на баранине, но мы будем использовать говядину. Главное выбирайте кусок пожирнее! Бульон для шурпы непременно должен обладать повышенной жирностью.
2 час. 0 мин.51.1к.
Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров.
50 мин.201.5к.
Вкусный и простой ужин, особенно в грибной сезон! Грибы подходят почти все, особо вкусно получаются: лисички, опята, боровики, рыжики, вешенки, подосиновики, шампиньоны. Сначала в растительном масле поджаривается картошка, после к ней добавляются грибы и лук. Другой вариант: грибы с луком жарятся отдельно, затем смешиваются с картофелем и подаются на стол. А можно взять сметанную заливку и потушить под крышкой еще немного. Или присыпать сыром и слегка запечь в духовке.
2 час. 0 мин.53.5к.
Существует 2 версии появления буженины. По одной из них это блюдо придумали восточные славяне, жившие у реки Западный Буг. С мясом у них проблем не было, так как в этих местах водилось много кабанов. А обрабатывали будущую еду она на огне. Так, запеченное мясо бужан и стало называться бужениной. По другой версии буженина когда-то имела название вуженина от слова вудить вялить, коптить. Однако в последствие название несколько трансформировалось.
1 час. 5 мин.3181
Лагман из говядины по-узбекски блюдо, которое покорило не только Узбекистан, но и распространилось среди многих народов. Настоящий лагман готовят в казане на костре. Как приготовить лагман по узбекски в домашних условиях? Классический пошаговый узбекский рецепт лагмана поможет в приготовлении настоящего традиционного среднеазиатского обеда.
2 час. 50 мин.23к.
Узбекский плов можно готовить не только из баранины, но и из говядины. Для вкусного говяжьего плова советуют использовать грудинку или лопаточную часть. Профессиональные повара рассказывают в пошаговом рецепте, как приготовить плов из говядины в домашних условиях на плите, чтобы он получился ароматным и таял во рту.
2 час. 0 мин.8779
Солянка с сосисками классический рецепт. Солянка с капустой с сосисками и картошкой. Солянка с капустой с сосисками и грибами. Солянка с капустой с сосисками и фасолью. Солянка с капустой с сосисками и рисом. Солянка с капустой с сосисками и яйцом. Солянка с капустой сосисками и солеными огурцами. Солянка с капустой сосисками и сметаной. Солянка с капустой сосисками и овощами. Солянка из капусты с тушенкой.
60 мин.41.9к.
Вкус пиццы очень нежный, сливочно грибной. Попробуйте! Универсальное дрожжевое тесто быстро замешивается, пластично, легко тянется и при формовке можно запросто обойтись без скалки, сочетается с разной начинкой, годится для закрытой пиццы кальцоне, в том числе и для пиццы с грибами и сыром.
45 мин.2736
Солянка в мультиварке варится в меру быстро, а по вкусу получается изумительной. Выбери любой рецепт с пошаговыми фото под свой вкус прямо здесь. Удиви родных и друзей аппетитным супом, любимым всеми. Заодно узнаешь что-то новое!
1 час. 40 мин.8817
Аджику из яблок и перца готовят по разным рецептам, их существует множество, иногда добавляют морковь и сладкий перец, иногда лук и зелень – это все на ваш вкус и в зависимости от того, какие овощи вы хотите переработать. Аджика с яблоками и помидорами получается более нежной по консистенции и вкусу, чем, например, с добавлением моркови. Поэтому многие предпочитают именно этот вариант соуса.
Это аджика обладает великолепным остро сладким вкусом. Для меня это обязательная заготовка на зимнее время года. Ингредиенты для этого блюда доступны, так что запоминайте рецепт!