Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 2.5 кг.
- Морковь 1 кг.
- Яблоко 1 кг.
- Перец болгарский 1 кг.
- Перец острый стручковый по вкусу.
- Чеснок 200 гр.
- Уксус столовый 9% 1 стак.
- Сахар-песок 1 стак.
- Соль 65 гр.
- Масло растительное 1 стак.
На порцию
Калории: 67 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 9 г
Шаги
-
Подготовьте указанные продукты. Помидоры и яблоки промойте, морковь, перец и чеснок почистите.
-
В просторную кастрюлю сложите измельченные на мелкой терке яблоки (без сердцевины) и морковь. Очень удобно и быстро получается измельчать большой объем продуктов на кухонном комбайне.
-
Добавьте помидоры, измельченные в пюре, удалив предварительно у них плодоножки и подпорченные места.
-
Сладкий и острый стручковый перец также измельчите в пюре и добавьте в кастрюлю. Поставьте подготовленные продукты на огонь и после закипания варите на слабом огне 1 час под крышкой.
-
Немного остудите аджику и положите измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешайте до получения однородной массы. Разложите по баночкам и закрутите, стерилизация не требуется.
Универсальная аджика на зиму из доступных продуктов. Аджика с яблоками и помидорами следует готовить из сезонных овощей и яблок, наполненных солнцем и естественными вкусами. Степень остроты можно регулировать количеством горького стручкового перца. Можно не класть его совсем, а “доработать” аджику уже после открытия баночки при помощи сухого молотого перца, табаско.