Аджика из помидор перца яблоков

Аджика из помидор перца яблоков
Помидор 2.5 кг. Морковь 1 кг. Яблоко 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Перец острый стручковый по вкусу. Чеснок 200 гр. Уксус столовый 9% 1 стак. Сахар-песок 1 стак. Соль 65 гр. Масло растительное 1 стак.

Ингредиенты
Порции: +25
На порцию
Калории: 67 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 9 г

Шаги
2 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Аджика из помидор перца яблоков
    Подготовьте указанные продукты. Помидоры и яблоки промойте, морковь, перец и чеснок почистите.
  • Аджика из помидор перца яблоков
    В просторную кастрюлю сложите измельченные на мелкой терке яблоки (без сердцевины) и морковь. Очень удобно и быстро получается измельчать большой объем продуктов на кухонном комбайне.
  • Аджика из помидор перца яблоков
    Добавьте помидоры, измельченные в пюре, удалив предварительно у них плодоножки и подпорченные места.
  • Аджика из помидор перца яблоков
    Сладкий и острый стручковый перец также измельчите в пюре и добавьте в кастрюлю. Поставьте подготовленные продукты на огонь и после закипания варите на слабом огне 1 час под крышкой.
  • Аджика из помидор перца яблоков
    Немного остудите аджику и положите измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешайте до получения однородной массы. Разложите по баночкам и закрутите, стерилизация не требуется.


Универсальная аджика на зиму из доступных продуктов. Аджика с яблоками и помидорами следует готовить из сезонных овощей и яблок, наполненных солнцем и естественными вкусами. Степень остроты можно регулировать количеством горького стручкового перца. Можно не класть его совсем, а “доработать” аджику уже после открытия баночки при помощи сухого молотого перца, табаско.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Clicky