Аджика перец болгарский чеснок с ранетками

Аджика Перец Болгарский Чеснок С Ранетками

Ингредиенты
Порции: +40
На порцию
Калории: 79 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 11 г

Шаги
12 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Аджика Перец Болгарский Чеснок С Ранетками
    Необходимые продукты.
  • Аджика Перец Болгарский Чеснок С Ранетками
    Подготовить банки: Промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,5л — 10 минут, 1л — 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.
  • Аджика Перец Болгарский Чеснок С Ранетками
    Все овощи помыть. Очистить морковь и чеснок. Вычистить семена у перцев, работая со жгучим перчиком не пренебрегайте перчатками. Ранетку /или яблоки/ и помидоры я не очищаю от кожуры, просто удаляю плодоножку, а из ранеток вырезаю зёрнышки. Всё нарезать необходимым размером для мясорубки.
  • Аджика Перец Болгарский Чеснок С Ранетками
    Пропустить через мясорубку с диском среднего диаметра отдельно чеснок. Затем чередуя помидоры, морковь, болгарский и острый перец, ранетки, всё в одну ёмкость. У меня очень удачно подходит варочный таз.
  • Аджика Перец Болгарский Чеснок С Ранетками
    Полученное пюре варить на среднем нагреве 1 час, периодически помешивая и не допуская подгорания. Затем плиту отключить, оставив таз на конфорке.
  • Аджика Перец Болгарский Чеснок С Ранетками
    Добавить чеснок, сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. /Чеснок за кадром, успела закинуть./ Перемешать и довести до кипения, выключить плиту. Не убирая таз с конфорки сразу разлить в тёплые, стерилизованные банки. / Банки удобно брать 1л, аджика может долго храниться в холодильнике. /Закрутить крышками. Если банка налита неполная, оставьте остывать не накрывая иначе образуется конденсат, а это плохо.
  • Аджика Перец Болгарский Чеснок С Ранетками
    Затем перевернуть банки на крышку, накрыть пледом и оставить до полного охлаждения. Хранить в тёмном, прохладном месте или в холодильнике. Срок хранения до двух лет. Кушать можно сразу. Из данного количества продуктов получилось почти 4 литра аджики, 3 банки — 0,950л и 1 — 0,950 неполная, на фото видно.

Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Аватар Chief
    Chief (автор)

    Вкус кисло сладкий, остренький, без стерилизации. Хорошо хранится. Остроту можно регулировать изменяя количество острого перчика по вкусу, менее острую с удовольствием едят и дети. Хорошо сочетается с любым мясом, макаронами, картошкой.Также можно добавлять в подливу, другие соусы или как компонент при мариновании мяса, зажарку в супы.

  2. Аватар Chief
    Chief (автор)

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Добавить комментарий
Switch to mobile version