Аджика перец болгарский чеснок с ранетками

Аджика Перец Болгарский Чеснок С Ранетками

Ингредиенты
Порции: +40
На порцию
Калории: 79 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 11 г
Шаги
12 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Аджика Перец Болгарский Чеснок С Ранетками
    Необходимые продукты.
  • Аджика Перец Болгарский Чеснок С Ранетками
    Подготовить банки: Промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,5л — 10 минут, 1л — 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.
  • Аджика Перец Болгарский Чеснок С Ранетками
    Все овощи помыть. Очистить морковь и чеснок. Вычистить семена у перцев, работая со жгучим перчиком не пренебрегайте перчатками. Ранетку /или яблоки/ и помидоры я не очищаю от кожуры, просто удаляю плодоножку, а из ранеток вырезаю зёрнышки. Всё нарезать необходимым размером для мясорубки.
  • Аджика Перец Болгарский Чеснок С Ранетками
    Пропустить через мясорубку с диском среднего диаметра отдельно чеснок. Затем чередуя помидоры, морковь, болгарский и острый перец, ранетки, всё в одну ёмкость. У меня очень удачно подходит варочный таз.
  • Аджика Перец Болгарский Чеснок С Ранетками
    Полученное пюре варить на среднем нагреве 1 час, периодически помешивая и не допуская подгорания. Затем плиту отключить, оставив таз на конфорке.
  • Аджика Перец Болгарский Чеснок С Ранетками
    Добавить чеснок, сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. /Чеснок за кадром, успела закинуть./ Перемешать и довести до кипения, выключить плиту. Не убирая таз с конфорки сразу разлить в тёплые, стерилизованные банки. / Банки удобно брать 1л, аджика может долго храниться в холодильнике. /Закрутить крышками. Если банка налита неполная, оставьте остывать не накрывая иначе образуется конденсат, а это плохо.
  • Аджика Перец Болгарский Чеснок С Ранетками
    Затем перевернуть банки на крышку, накрыть пледом и оставить до полного охлаждения. Хранить в тёмном, прохладном месте или в холодильнике. Срок хранения до двух лет. Кушать можно сразу. Из данного количества продуктов получилось почти 4 литра аджики, 3 банки — 0,950л и 1 — 0,950 неполная, на фото видно.
Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
< افضل وضعيه للجماع يحبها الرجل hdarabporn.com شقلا ءءء kookporn.com porndor.org sexy armpits سكس ايمي iporntv.me نيك مصرى مخفى freepornmovie wapoz.me free sex beach new kashmiri sex analotube.info khatrimazafull.com ينيك أخته fastfreeporn.com نيك اوربى مؤخرة سكس pornxporn.org افلام سكس 1 los bastardos full episode teleseryes.net love of my life march 18 2021 full episode cathrine hentai drhentai.net toshio maeda hentai سكس كردي pornowap.mobi احلى سكس مصرى college girl xxx porn hugevids.info leah gotti sex videos manipuri naked girls porn-tube-lib.com bombay girl sex تلحس طيزه thogor.com سكس مسيحى telugu hidden cam sex videos ganstagirls.info office sex scandal rajshtan sex pornharbour.net erotic massage video