Аджика перец болгарский чеснок с ранетками

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками
Помидор 1 кг. Морковь 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Ранетки 1 кг. Перец чили 100 гр. Чеснок 200 гр. Масло растительное 1 ст. Уксус столовый 9% 1 ст. Сахар-песок 1 ст. Соль ¼ ст.

Ингредиенты
Порции: +40
На порцию
Калории: 79 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 11 г

Шаги
12 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Аджика перец болгарский чеснок с ранетками
    Необходимые продукты.
  • Аджика перец болгарский чеснок с ранетками
    Подготовить банки: Промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,5л – 10 минут, 1л – 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.
  • Аджика перец болгарский чеснок с ранетками
    Все овощи помыть. Очистить морковь и чеснок. Вычистить семена у перцев, работая со жгучим перчиком не пренебрегайте перчатками. Ранетку /или яблоки/ и помидоры я не очищаю от кожуры, просто удаляю плодоножку, а из ранеток вырезаю зёрнышки. Всё нарезать необходимым размером для мясорубки.
  • Аджика перец болгарский чеснок с ранетками
    Пропустить через мясорубку с диском среднего диаметра отдельно чеснок. Затем чередуя помидоры, морковь, болгарский и острый перец, ранетки, всё в одну ёмкость. У меня очень удачно подходит варочный таз.
  • Аджика перец болгарский чеснок с ранетками
    Полученное пюре варить на среднем нагреве 1 час, периодически помешивая и не допуская подгорания. Затем плиту отключить, оставив таз на конфорке.
  • Аджика перец болгарский чеснок с ранетками
    Добавить чеснок, сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. /Чеснок за кадром, успела закинуть./ Перемешать и довести до кипения, выключить плиту. Не убирая таз с конфорки сразу разлить в тёплые, стерилизованные банки. / Банки удобно брать 1л, аджика может долго храниться в холодильнике. /Закрутить крышками. Если банка налита неполная, оставьте остывать не накрывая иначе образуется конденсат, а это плохо.
  • Аджика перец болгарский чеснок с ранетками
    Затем перевернуть банки на крышку, накрыть пледом и оставить до полного охлаждения. Хранить в тёмном, прохладном месте или в холодильнике. Срок хранения до двух лет. Кушать можно сразу. Из данного количества продуктов получилось почти 4 литра аджики, 3 банки – 0,950л и 1 – 0,950 неполная, на фото видно.


Вкус кисло – сладкий, остренький, без стерилизации. Хорошо хранится. Остроту можно регулировать изменяя количество острого перчика по вкусу, менее острую с удовольствием едят и дети. Хорошо сочетается с любым мясом, макаронами, картошкой.. Также можно добавлять в подливу, другие соусы или как компонент при мариновании мяса, зажарку в супы..

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Clicky