Аджика помидоры с чесноком и перцем без варки

Аджика Помидоры С Чесноком И Перцем Без Варки

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 28 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 5 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Аджика Помидоры С Чесноком И Перцем Без Варки
    Как сделать аджику из помидоров с чесноком и перцем без варки? Подготовьте продукты. Помидоры для аджики лучше использовать хорошо спелые, можно даже переспелые, треснувшие и даже плоды «непрезентабельного» вида, но ни в коем случае не испорченные и не подгнившие, такие могут забродить. Помидоры тщательно вымойте под проточной водой.
  • Аджика Помидоры С Чесноком И Перцем Без Варки
    Если шкурка у помидоров кажется жесткой, то лучше снимите ее. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. Но снимать кожицу необязательно. Вырежьте у помидоров место крепления плодоножки, мякоть нарежьте кусочками.
  • Аджика Помидоры С Чесноком И Перцем Без Варки
    Болгарский перец для аджики лучше используйте красного цвета, чтобы закуска получилась насыщенного, яркого и однотонного цвета. Болгарский перец тщательно промойте под проточной водой, можно с помощью щеточки. Все овощи для закуски нужно мыть особенно хорошо, так как она не подвергается термической обработке. Перцы разрежьте на две половинки, извлеките плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть болгарского перца нарежьте крупной соломкой или кубиками.
  • Аджика Помидоры С Чесноком И Перцем Без Варки
    Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте их крупными кусочками.
  • Аджика Помидоры С Чесноком И Перцем Без Варки
    Стручки жгучего перца помойте, просушите. Извлеките семена из стручка, сам стручок разрежьте на несколько частей. Если хотите, чтобы аджика получилась острее, то семена из жгучего перца можете не удалять. Работать со жгучим перцем нужно обязательно в резиновых перчатках, чтобы не повредить кожу рук.
  • Аджика Помидоры С Чесноком И Перцем Без Варки
    Все ингредиенты положите в глубокую емкость или кастрюлю из неокисляющегося от овощного сока материала — нержавейки или эмалированную. С помощью блендера измельчите все ингредиенты в пюреобразную массу. Вместо блендера можете использовать обычную мясорубку.
  • Аджика Помидоры С Чесноком И Перцем Без Варки
    Добавьте в овощную смесь соль и уксус, перемешайте и оставьте на час для настаивания. Тем временем подготовьте баночки с крышками для заготовки. Промойте их с содой и простерилизуйте любым удобным способом. О том, как это сделать, читайте по ссылке в конце рецепта.
  • Аджика Помидоры С Чесноком И Перцем Без Варки
    Разложите аджику по подготовленным банкам, закатайте их и уберите на хранение в холодильник. Приятного аппетита!
Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥