Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 500 гр.
- Вода 2 л.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 3 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Паприка 5 гр.
- Петрушка 40 гр.
- Масло растительное 40 мл.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
На порцию
Калории: 49 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 3 г
Шаги
-
Очистите картофель, лук и морковь. Картофель и перец нарежьте кубиками. Снимите кожицу с томатов и нарежьте крупным кубиком. Чтобы вам было проще чистить томаты, сделайте на них небольшие надрезы и обдайте кипятком. Промойте петрушку.
-
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, поместите в нее говядину. Одну луковицу и одну морковь разрежьте пополам и добавьте к мясу, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 90 минут.
-
Достаньте овощи и говядину. Нарежьте мясо кубиками.
-
Оставшийся лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
-
В получившийся бульон добавьте картофель и варите в течение 10 минут, затем добавьте обжаренные лук, болгарский перец, морковь и варите еще 5 минут. После выложите томаты и готовьте в течение 5 минут.
-
Посолите и поперчите суп, добавьте паприку, снимите кастрюлю с огня и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15 минут.
-
Разлейте суп по тарелкам, дополните каждую порцию говядиной, листиками петрушки и подавайте.
Шулюм, чорпа, шорпо, сорпа. В разных странах шурпу называют разными именами, но она выглядит везде примерно одинаково: наваристый суп с мясом и овощами. В него также могут добавлять различные травы, пряности, а могут делать на основе кваса, как, например, в Молдове. Обычно шурпу делают на баранине, но мы будем использовать говядину. Главное выбирайте кусок пожирнее! Бульон для шурпы непременно должен обладать повышенной жирностью.