Шурпа из говядины

Шурпа из говядины
Говядина 500 гр. Вода 2 л. Картофель 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 3 шт. Перец болгарский 2 шт. Помидор 2 шт. Лавровый лист 1 шт. Паприка 5 гр. Петрушка 40 гр. Масло растительное 40 мл. Перец чёрный молотый по вкусу. Соль по вкусу.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 49 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 3 г

Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Шурпа из говядины
    Очистите картофель, лук и морковь. Картофель и перец нарежьте кубиками. Снимите кожицу с томатов и нарежьте крупным кубиком. Чтобы вам было проще чистить томаты, сделайте на них небольшие надрезы и обдайте кипятком. Промойте петрушку.
  • Шурпа из говядины
    Поставьте на огонь кастрюлю с водой, поместите в нее говядину. Одну луковицу и одну морковь разрежьте пополам и добавьте к мясу, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 90 минут.
  • Шурпа из говядины
    Достаньте овощи и говядину. Нарежьте мясо кубиками.
  • Шурпа из говядины
    Оставшийся лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  • Шурпа из говядины
    В получившийся бульон добавьте картофель и варите в течение 10 минут, затем добавьте обжаренные лук, болгарский перец, морковь и варите еще 5 минут. После выложите томаты и готовьте в течение 5 минут.
  • Шурпа из говядины
    Посолите и поперчите суп, добавьте паприку, снимите кастрюлю с огня и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15 минут.
  • Шурпа из говядины
    Разлейте суп по тарелкам, дополните каждую порцию говядиной, листиками петрушки и подавайте.


Шулюм, чорпа, шорпо, сорпа. В разных странах шурпу называют разными именами, но она выглядит везде примерно одинаково: наваристый суп с мясом и овощами. В него также могут добавлять различные травы, пряности, а могут делать на основе кваса, как, например, в Молдове. Обычно шурпу делают на баранине, но мы будем использовать говядину. Главное выбирайте кусок пожирнее! Бульон для шурпы непременно должен обладать повышенной жирностью.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Clicky