Бефстроганов из говядины Говядина по строгановски

Бефстроганов Из Говядины Говядина По Строгановски

Бефстроганов из говядины с шампиньонами

Тебе понадобится:

  • 350 г говядины,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 лук,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 2 ст.л. муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Нарежь мясо длинной соломкой, каждый кусочек обваляй в муке.
  2. Измельченные грибы обжарь до золотистого цвета.
  3. Добавь нарезанный полукольцами лук, сметану, томатную пасту, соль и перец.
  4. В отдельном сотейнике обжарь говядину.
  5. Смешай все в одной сковородке, накрой крышкой и протуши 15 минут.

Чтобы говядина осталась сочной, нарезай ее поперек волокон.

Бефстроганов из говядины с горчицей

Бефстроганов Из Говядины Говядина По Строгановски

Тебе понадобится:

  • 0,5 кг говядины,
  • 1 ст.л. острой горчицы,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 лук,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 ст.л. муки,
  • 200 мл горячей воды,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезанное мясо замаринуй в горчице на полчаса.
  2. Спассеруй на сковороде муку, добавь говядину, сметану и протуши 5 минут.
  3. Всыпь нарезанный полукольцами лук.
  4. Через 3 минуты добавь воду и соль.
  5. Накрой крышкой, убавь огонь и туши 30-40 минут.

Горчица придает блюду пикантности и раскрывает подлинный вкус мяса.

Бефстроганов из говядины в горчично томатном соусе

Бефстроганов Из Говядины Говядина По Строгановски

Тебе понадобится:

  • 400 г говядины,
  • 1 лук,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • 1,5 ст.л. томатной пасты,
  • 1 ст.л. муки,
  • 100 г сметаны,
  • 200 мл горячей воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 горошины душистого перца, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину нарежь полосками, лук полукольцами.
  2. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь мясо и душистый перец.
  3. Через 5 минут всыпь муку и перемешай.
  4. В отдельной емкости смешай горчицу, томатную пасту, сметану, соль и воду.
  5. Влей смесь в сковородку, накрой крышкой и протуши 25-30 минут на слабом огне.

Можешь использовать готовую горчицу или развести водой порошок.

Бефстроганов из говядины с черносливом

Бефстроганов Из Говядины Говядина По Строгановски

Тебе понадобится:

  • 500 г говядины,
  • 150 г чернослива без косточки,
  • 1 морковь,
  • 100 мл сливок,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 ст.л. муки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежь говядину тонкими полосками и обжарь на быстром огне 3 минуты.
  2. Добавь муку и хорошо перемешай.
  3. Измельчи чернослив, лук нарежь полукольцами, морковь натри на мелкой терке.
  4. Отдельно обжарь лук с морковью, всыпь чернослив, выдави через пресс чеснок.
  5. Через 5 минут добавь мясо, томатную пасты, сливки и соль.
  6. Протуши все на медленном огне под крышкой 30 минут.

Тебе точно понравится это оригинальное сочетание вкусов!

Бефстроганов из говядины с грибами и плавленым сыром

Бефстроганов Из Говядины Говядина По Строгановски

Тебе понадобится:

  • 500 г говядины,
  • 350 г шампиньонов,
  • 1 лук,
  • 2 плавленых сыра,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 ст.л. муки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 10 г крупной соли,
  • молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежь мясо соломкой и обжарь 5 минут.
  2. Добавь полукольца лука, измельченный чеснок.
  3. Через 3 минуты влей сметану, смешанную с мукой.
  4. Грибы отвари, измельчи в блендере и тоже всыпь в сковородку.
  5. Протуши все на медленном огне 20 минут помешивая.
  6. Добавь плавленый сыр и готовь еще 7 минут под крышкой.
  7. Посоли, поперчи и выключи.

При желании можешь оттенить аромат говядины щепоткой мускатного ореха.

Бефстроганов из говядины По швейцарски

Бефстроганов Из Говядины Говядина По Строгановски

Тебе понадобится:

  • 400 г говядины,
  • 1 лук,
  • 80 г сливочного масла,
  • 250 г шампиньонов,
  • 100 мл сливок,
  • 3 ст.л. белого вина,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежь длинными кусочками и обжарь до золотистого цвета.
  2. В отдельной сковородке обжарь полукольца лука, всыпь измельченные грибы и туши до испарения жидкости.
  3. Добавь муку, сливки, вино, соль, сахар и молотый перец.
  4. Протуши 5 минут и добавь говядину.
  5. Готовь на слабом огне под закрытой крышкой еще 20 минут.

Предпочтительно использовать кислое вино, чтобы бефстроганов получился мягче.

Бефстроганов из говядины с молоком

Бефстроганов Из Говядины Говядина По Строгановски

Тебе понадобится:

  • 350 г говядины,
  • 150 мл молока,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • щепотка молотого черного перца.

Приготовление:

  1. Нарежь говядину полосками и обжарь на раскаленной сковороде 3 минуты.
  2. Добавь измельченный лук.
  3. Смешай муку с молоком, солью и влей в сковородку.
  4. Туши на медленном огне 15 минут, поперчи, выдави через пресс чеснок и готовь еще 10 минут.

Бефстроганов из говядины с баклажанами

Бефстроганов Из Говядины Говядина По Строгановски

Тебе понадобится:

  • 400 г говядины,
  • 3 баклажана,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 ст.л. муки,
  • 4 ст.л. сливок,
  • 60 г сливочного масла,
  • молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны запеки в духовке, отдели мякоть от кожуры и поруби.
  2. Говядину нарежь полосками и подрумянь на сковороде.
  3. Добавь нарезанный полукольцами лук.
  4. Через 3 минуты всыпь муку и перемешай.
  5. Добавь сливки, соль, перец и готовь 5 минут.
  6. Всыпь баклажаны, накрой крышкой и туши 20 минут.

В идеале, если баклажаны приготовить на мангале.

Бефстроганов из говядины с болгарским перцем

Бефстроганов Из Говядины Говядина По Строгановски

Тебе понадобится:

  • 0,5 кг говядины,
  • 3 сладких перца,
  • 1 лук,
  • 2 ст.л. муки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • стакан бульона,
  • 50 г сливочного масла,
  • 15 г соли,
  • молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Говядину нарежь длинными полосками, обваляй в муке и обжарь на быстром огне 3-4 минуты.
  2. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанный соломкой перец.
  3. Влей томатную пасту, бульон, выдави через пресс чеснок.
  4. Через минуту добавь мясо, накрой крышкой и протуши 20 минут.
  5. Посоли, поперчи и выключи.

Еще один популярный рецепт бефстроганова для любителей нежного и сладковатого вкуса.

Бефстроганов из отварной говядины

Бефстроганов Из Говядины Говядина По Строгановски

Тебе понадобится:

  • 500 г вареной говядины,
  • 1 лук,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • щепотка молотого черного перца,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренную говядину нарежь соломкой.
  2. Муку обжарь до золотистого цвета, добавь сметану, сливочное масло и предварительно обжаренные полукольца лука.
  3. Через 3 минуты всыпь зажарку в мясо, добавь соль, перец и поставь выпекаться на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Простой диетический вариант для тех, кто следит за питанием.

Бефстроганов из говядины с майонезом

Бефстроганов Из Говядины Говядина По Строгановски

Тебе понадобится:

  • 400 г говядины,
  • 1 лук,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г майонеза,
  • 1 ст.л. муки,
  • стакан горячей воды,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежь говядину небольшими полосками и слегка обжарь.
  2. Всыпь измельченный лук, через 3 минуты добавь муку, майонез и воду.
  3. Протуши все 15 минут.
  4. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и выключи.

Мясо получается очень нежным.

Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов Из Говядины Говядина По Строгановски
Ингредиенты
Порции:
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 162 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 4 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Бефстроганов Из Говядины Говядина По Строгановски
    Разложите удобно все ингредиенты. Помойте мясо, очистите репчатый лук от кожуры.
  • Бефстроганов Из Говядины Говядина По Строгановски
    Мясо нарежьте соломкой среднего размера. Нарезанное мясо замаринуйте, используя соль, черный молотый перец и кориандр.
  • Бефстроганов Из Говядины Говядина По Строгановски
    Луковицы нарежьте в виде тонких полуколец и обжарьте в течение 5 минут на разогретой сковороде с вылитым в нее подсолнечным маслом.
  • Бефстроганов Из Говядины Говядина По Строгановски
    Запанируйте в муке соломку из мяса и выложите на сковороду. Мягкая говядина не требует предварительной обработки, а жесткие кусочки отбейте перед готовкой кухонным молоточком.
  • Бефстроганов Из Говядины Говядина По Строгановски
    Прожарьте мясо в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
  • Бефстроганов Из Говядины Говядина По Строгановски
    Воду смешайте со сметаной, сделав ее жидкой консистенции. Влейте смесь в сковороду с жарящимся мясом. Перед тем, как накрыть сковороду крышкой и тушить мясо в течение 15 минут, хорошо перемешайте блюдо.
  • Бефстроганов Из Говядины Говядина По Строгановски
    Бефстроганов посолите, поперчите и посыпьте кориандром еще раз по вкусу. Протушите блюдо еще 3 минуты на медленном огне. Отрегулируйте густоту подливы путем добавления нужного количества воды.
  • Бефстроганов Из Говядины Говядина По Строгановски
    Снимите сковороду с плиты и займитесь оформлением блюда к подаче. Бефстроганов подается с гарниром непременно в горячем виде, поскольку при остывании теряются вкусовые качества и консистенция. В качестве гарнира подойдет пюре из отварного картофеля со сливочным маслом.

Бефстроганов — это тушеные кусочки мяса в сметанном соусе. Название блюда происходит от французского слова bœuf (говядина) и фамилии русского графа Строганова. Именно личный повар Строганова, который был родом из Франции, изобрел этот кулинарный шедевр. Чтобы приготовить классический бефстроганов из говядины со сметаной на сковороде рекомендуется брать мясо филейной части, костреца или тонкого края. В таком мясе отсутствуют сухожилия, что важно для получения итогового результата.

 

Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥