Бефстроганов из говядины

Бефстроганов Из Говядины
Подай на ужин бефстроганов из говядины добавки попросят все! Замечательное кушанье по старинному русскому рецепту французского повара графа Строганова. Рецепты с фото готового блюда, расчетом калорий, порций, времени приготовления, возможностью замены продуктов.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 182 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 3 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Бефстроганов Из Говядины
    Подготовить указанные ингредиенты. Для приготовления бефстроганова следует брать свежее мясо говядины, без прожилок, плёнок и жира. Лучше это будет молодое мясо, тогда на его приготовление потребуется меньше времени. Лук среднего размера. Томатную пасту можно заменить помидорами в собственном соку или соусом. Специи можно брать любые по своему вкусу. Подготовить глубокую сковороду или сотейник с толстым дном.
  • Бефстроганов Из Говядины
    Свежее мясо говядины промыть под проточной холодной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Мясо нарезать сначала тонкими пластинками, а затем длинной соломкой обязательно поперек волокон. Если есть сомнения в мясе (что будет долго готовиться), то мясо можно предварительно слегка отбить, а затем уже нарезать. Также перед жаркой мяса можно его в воде довести до кипения, промыть, а затем обжаривать.
  • Бефстроганов Из Говядины
    Сковороду поставить на сильный огонь и разогреть с растительным маслом. Выложить нарезанную говядину и при постоянном помешивании обжарить кусочки говядины со всех сторон до румяной корочки. Мясо убрать на тёплую тарелку рядом с плитой.
  • Бефстроганов Из Говядины
    Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. На той же сковороде, где жарилось мясо, налить растительное масло и обжарить несколько минут репчатый лук.
  • Бефстроганов Из Говядины
    Говядину смешать с мукой и выложить в сковороду к обжаренному луку, перемешать.
  • Бефстроганов Из Говядины
    Добавить к мясу и луку томатную пасту, сметану, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешать. Можно добавить по желанию лавровый лист, душистый перец горошком или другие специи.
  • Бефстроганов Из Говядины
    Долить кипяток (150 — 200 мл, можно доливать не сразу, а столько, чтобы вода почти прикрыла мясо, при необходимости воду позже долить ещё). Перемешать, убавить огонь меньше среднего, накрыть сковороду крышкой и тушить бефтроганов до готовности мяса. Время приготовления будет зависеть от выбранного мяса. Готовая говядина мягкая, а подлива густая и ароматная.

Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥