Бифштекс с яйцом из говядины

Бифштекс С Яйцом Из Говядины

Для улучшения вкусовых качеств можете добавлять чеснок, лук и яйца. Котлетную массу перемешивайте, разминайте и отбивайте. При формировании бифштекса тщательно разглаживайте поверхность. Шайба должна получиться идеально ровной и гладкой.

Яичницу всегда готовьте отдельно, если иное не предусмотрено в рецепте. Глазунью делайте с жидкой серединой. Не разбивайте в сковороду сразу все яйца. Жарьте лучше порционно. Яйцо должно быть круглым и красивым. Чтобы оно получилось более аккуратным, можете воспользоваться специальным формовочным кольцом. Готовую яичницу аккуратно перекладывайте на бифштекс. К моменту подачи блюдо должно оставаться горячим.

Классический рубленый бифштекс из говядины с яйцом

Бифштекс С Яйцом Из Говядины

Попробуйте приготовить удивительно вкусное английское блюдо бифштекс из говядины. Чаще всего для бифштекса используют говяжью вырезку, но рекомендуем попробовать мраморное мясо рибай. Этот продукт более нежный и мягкий. Подавайте с нарезанным на кусочки томатом, а также со свежей зеленью.

Потребуется:

  • Говяжья вырезка – 300 г.
  • Яйцо – 1 крупное.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  • Чтобы сделать рубленый фарш, подготовьте острый нож. Нарежьте очень мелкими кусками. Если используете рубленое мясо, то кубики можете сделать немного больше.
Бифштекс С Яйцом Из Говядины
  • Подготовленное мясо для мягкости обминайте руками 5 минут. Затем несколько раз отбейте его об стол. Структура станет цельной, а фарш перестанет разваливаться на куски.
  • Посыпьте солью. Добавьте перец. Свежемолотые специи придадут блюду более приятный привкус. Разминайте руками 2 минуты.
Бифштекс С Яйцом Из Говядины
  • Придайте форму бифштекса.
Бифштекс С Яйцом Из Говядины
  • Подготовьте качественную сковородку с неповрежденным антипригарным покрытием. Прогрейте на среднем огне.
  • Влейте растительное масло. Можете заменить его оливковым, чтобы блюдо получилось более полезным.
  • Как только масло закипит, поместите мясную заготовку. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Крышкой не накрывайте. Если вы любите блюдо с кровью, то сразу подавайте. Если предпочитаете прожаренный продукт, то продолжайте приготовление в духовой печи.
Бифштекс С Яйцом Из Говядины
  • Переложите в жаропрочную форму бифштекс. Поставьте в духовую печь, которая уже прогрета до 180°С. Запекайте 7 минут.
  • В это время поджарьте в сковороде яйцо. Желток должен остаться целым.
Бифштекс С Яйцом Из Говядины
  • Достаньте бифштекс и оставьте его на несколько минут отдохнуть.
  • В центр большой тарелки поместите бифштекс. Сверху выложите кусочек сливочного масла, затем укройте глазуньей.
Бифштекс С Яйцом Из Говядины
  • Украсьте при желании вокруг овощами и зеленью.

Как быстро приготовить бифштекс с яйцом из фарша

Бифштекс С Яйцом Из Говядины

С яйцом бифштекс получается более сытным. Это идеальный вариант для завтрака или обеда. Приготовить его можно за считанные минуты. Фарш лучше всего использовать домашний, но для ускорения процесса подойдет и магазинный продукт. Самое главное правильно замесить фарш. Он должен стать клейким и хорошо держать форму, иначе развалится на сковороде.

Потребуется:

  • Фарш – 500 г.
  • Душистый перец.
  • Топленое масло – 50 г.
  • Лук – 200 г.
  • Соль.
  • Яйцо – 6 шт.

Приготовление:

  • Нарежьте на максимально мелкие кубики луковицы. При желании можете измельчить в комбайне.
  • Перемешайте с фаршем. Присыпьте солью и перцем. Тщательно перемешивайте несколько минут, затем отбейте об стол.
Бифштекс С Яйцом Из Говядины
  • Разделите мясную массу на 6 частей. Сформируйте шарики. Слегка прижмите в ладонях, чтобы получилась плоская котлета.
  • Выровняйте бока и поверхность при помощи плоской стороны ножа.
  • Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте бифштексы с каждой стороны по 4 минуты. Огонь должен быть средним.
Бифштекс С Яйцом Из Говядины
  • Переложите на блюдо.
  • Возьмите чистую сковороду. Промажьте маслом. Вбейте яйцо. Подсолите.
  • Поджарьте глазунью. Если у вас есть круглая формочка для яичницы, то готовьте в ней. Таким образом, поджарьте 6 яиц.
  • Накройте яичницами бифштексы и подавайте в теплом состоянии.

Бифштекс из телятины запеченный в духовке с яйцом

Бифштекс С Яйцом Из Говядины

Если хотите получить более яркое блюдо, то приобретайте фермерские яйца. Они обладают более выраженным вкусом и ярким желтком. Для этого рецепта вам не понадобится сковородка. При желании петрушку можете заменить любой другой зеленью.

Потребуется:

  • Телячий фарш – 700 г.
  • Растительное масло.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Черный перец – 2 г.
  • Луковица – 180 г.
  • Соль.
  • Петрушка – 30 г.

Приготовление:

  • Луковицу очистите и натрите на крупной терке. Чтобы глаза меньше слезились, овощ ополосните холодной водой.
  • Переложите к фаршу. Посыпьте солью. Добавьте перец. Тщательно разомните руками.
Бифштекс С Яйцом Из Говядины
  • Нарежьте пучок петрушки. Посолите. Перетрите руками. Пересыпьте в фарш.
  • Перемешивайте до тех пор, пока зелень не распределиться равномерно. Отбейте об стол.
Бифштекс С Яйцом Из Говядины
  • Разделите на 6 частей. Скатайте шарики.
  • Форму промажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Если у вас форма силиконовая, то можете ее не смазывать.
  • Выложите шарики. Небольшим стаканом или рюмкой в центре сделайте углубление. Дно должно остаться целым.
Бифштекс С Яйцом Из Говядины
  • Разбейте яйцо в пиалу и аккуратно перелейте в мясную заготовку. Главное условие – не должен нарушиться желток.
  • Залейте все яйца в бифштексы.
Бифштекс С Яйцом Из Говядины
  • Отправьте в духовую печку. Температурный режим в это время должен быть 230°С.
  • Запекайте 25 минут. Дверцу в это время не открывайте.
  • Правильно приготовленное блюдо получится сочным, идеально пропеченным, а желтки останутся красивого яркого цвета.

Готовим бифштекс из смешанного фарша с яйцом и помидором

Бифштекс С Яйцом Из Говядины

Перепелиные яйца более полезные и идеально подходят для диетического питания. Если вы формируете крупные бифштексы, то можете в углубление залить 2 яйца. Для большей сочности можете промазать поверхность мясной заготовки перед запеканием майонезом или сметаной.

Потребуется:

  • Говяжий и свиной фарш – 450 г.
  • Растительное масло.
  • Лук – 130 г.
  • Перец.
  • Батон – 50 г.
  • Соль.
  • Молоко.
  • Перепелиные яйца – количество должно быть равно сформированным бифштексам.

Приготовление:

  • Нарежьте батон кубиками. Залейте молоком. Оставьте на 10 минут.
  • Нашинкованный лук пересыпьте в прогретое масло. Обжаривайте на минимальном огне до мягкости. Следите, чтобы продукт стал золотистым, но не подгорел.
  • Отожмите батон от молока и отправьте в фарш.
  • Добавьте обжаренный овощ. Посолите и поперчите.
  • Перемешайте фарш. Тщательно отбейте.
  • Сформируйте плоские котлеты.
  • Выложите в форму. В центре сделайте углубление для яйца.
  • Отправьте в духовую печку. Запекайте 25 минут. Температурный режим 180°С.
  • Влейте в углубления по 1 перепелиному яйцу.
  • Отправьте обратно в духовую печку. Запекайте 10 минут.
  • Можете сделать блюло более оригинальным. На этапе формирования бифштекса поместите в углубление помидор черри. Затем запекайте, как указано в рецепте. После этого залейте яйца и готовьте 10 минут.

Пикантный бифштекс из говядины с солеными огурцами

Бифштекс С Яйцом Из Говядины

Прежде чем добавлять в фарш соленый огурец попробуйте его. Если он сильно горчит, то не используйте. Если шкурка слишком плотная или горькая, то лучше обрежьте ее. Блюдо получится вкуснее, если вы дадите фаршу время вызреть. Поместите котлетную массу в холодильное отделение на несколько часов. После этого тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

Потребуется:

  • Телятина – 450 г.
  • Соль.
  • Лук – 350 г для фарша + 350 г для поджарки.
  • Растительное масло.
  • Соленый огурец – 380 г.
  • Сливочное масло.
  • Куриное яйцо – по количеству бифштексов.

Приготовление:

  • Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь делать кусочки более мелкими. Переложите в миску.
  • Нашинкуйте луковицу. Кубики делайте максимально маленькими.
  • Мясо нарежьте на тонкие полоски. Затем острым ножом мелко порубите. Если кубики будут крупными, то бифштекс развалится.
  • Соедините лук с огурцами и фаршем. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  • Если лук не любите, то используйте в меньшем объеме. Но именно от этого овоща блюдо получается сочным.
  • Поместите в пакет. 15 раз с максимальной силой отбейте об стол. Пакет поможет оставить кухню чистой.
  • Достаньте. Сформируйте бифштексы. Размер определяйте сами.
  • Прогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла. Добавьте кусочек сливочного.
  • Уплотните бифштекс руками. Выложите все заготовки в кипящее масло. Жарьте на максимальном пламени с каждой стороны минуты по 3. Если любите полную прожарку, то накройте крышкой и потомите на минимальном огне еще 3 минуты.
  • Переложите на тарелку.
  • Возьмите круглую форму для яичницы. Поместите на дно горячей сковороды с маслом. В центр влейте яйцо. Посолите вокруг желтка. Если соль попадет на желток, то он обесцветится и станет не красивым по виду. Поджарьте яичниц столько, сколько бифштексов вы приготовили.
  • Заранее нашинкуйте лук. Понадобятся полукольца. Поджарьте в смеси растительного и сливочного масла. Овощ должен приобрести красивый золотистый окрас.
  • На каждый бифштекс выложите порцию обжаренного масла. Накройте яичницей.

Очень вкусный бифштекс с жареным луком видео рецепт

Замечательный и вкусный ингредиент, который многим придется по вкусу  это поджаренный румяный лук, выложеный на бифштекс под слоем из яйца. Вкусно и сочно, обязательно попробуйте.

 

Все предложенные рецепты бифштекса ценят за быстроту приготовления и идеальный вкус. Внутри блюдо получается удивительно сочным. Куриное яйцо можете заменять перепелиным.

Бифштекс в духовке

Бифштекс в духовке это сочные котлеты из рубленой говядины. Бифштекс в переводе с английского стейк из говядины. В рецепте используется говяжье мясо. Чтобы сделать бифштекс из фарша в духовке, нужно измельчить мясо острым ножом. Именно порубленное, а не пропущенное через мясорубку мясо образует неповторимый вкус блюда. Бифштекс, запеченный в духовке, можно включать в диетическое меню, поскольку продукт не жарится в масле и является низкокалорийным.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 179 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 7 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Бифштекс С Яйцом Из Говядины
    Промойте мясо, промокните бумажным полотенцем и мелко порубите острым ножом. Яйцо и помидор вымойте, промокните бумажным полотенцем. Лук очистите от кожуры, вымойте и измельчите. Приготовьте жаропрочный противень, пергаментную бумагу. Включите духовку на 180 градусов.
  • Бифштекс С Яйцом Из Говядины
    Приготовьте фарш. В глубокую миску положите измельченное мясо, лук, вбейте 2 яйца, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  • Бифштекс С Яйцом Из Говядины
    Сформируйте бифштексы. Сформируйте котлеты, сделайте их плоскими, толщиной 0,5 см. Взбейте 2 яйца вилкой. Муку насыпьте на тарелку. Каждую котлету обваляйте в муке, обмакните в яйцо.
  • Бифштекс С Яйцом Из Говядины
    Запеките бифштексы в духовке. Противень застелите пергаментом, выложите котлеты на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  • Бифштекс С Яйцом Из Говядины
    Бифштекс подавайте с овощным салатом из свежих помидоров, огурцов и зеленого лука, заправленный растительным маслом.
Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥