Борщ ароматный с насыщенным вкусом

Борщ ароматный с насыщенным вкусом
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сколько хозяек столько и способов приготовления. Откуда пошло это слово, точно неизвестно, но знают, что борщ был уже в 15 веке. В некоторых источниках пишут, что изначально этот суп готовили из растения борщевик.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 83 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 2 г

Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Борщ ароматный с насыщенным вкусом
    Подготовьте все ингредиенты.
  • Борщ ароматный с насыщенным вкусом
    Почистим и нарежем картофель. Затем зальём водой и поставим на умеренный огонь.
  • Борщ ароматный с насыщенным вкусом
    Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю свиное рёбрышко.
  • Борщ ароматный с насыщенным вкусом
    Сделаем зажарку. Лук и перец нарежем кубиками, морковь натрем. Обжарим на сковороде, смазанной маслом.
  • Борщ ароматный с насыщенным вкусом
    Затем натрем помидор и добавим его к зажарке.
  • Борщ ароматный с насыщенным вкусом
    Варёную свёклу натрем, высыпаем к зажарке и добавляем соль и приправу, а также томатную пасту. Снимаем с огня.
  • Борщ ароматный с насыщенным вкусом
    Шинкуем капусту и добавляем в кастрюлю.
  • Борщ ароматный с насыщенным вкусом
    Затем добавляем зажарку в кастрюлю, варим до готовности. Солим по вкусу.
  • Борщ ароматный с насыщенным вкусом
    Подавайте борщ, украсив свежей зеленью.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 3
  1. Chief (автор)

    Ароматный, с насыщенным вкусом получается борщ по этому рецепту.

  2. Chief (автор)

    Сколько хозяек столько и способов приготовления. Откуда пошло это слово, точно неизвестно, но знают, что борщ был уже в 15 веке. В некоторых источниках пишут, что изначально этот суп готовили из растения борщевик.

  3. Chief (автор)

    В свекольный квас овощи (буряк среди них тоже был), томили в печи, по готовности солили-перчили и подавали. Продуктов животного происхождения тогда ели мало, поэтому заправляли это домашнее сытное варево толченым с солью и укропом салом. И сейчас в северной и центральной Украине так заправляют. Основной красный. В его составе буряк, морковь, картошка, капуста, помидоры или томат. Для яркого красивого цвета первый ингредиент обжаривают в масле с перцем и лавром. Оттенок дают и томаты их пережаривают с репчатым и морковью (называют зажарка). В наши дни считается, что мясо костный навар для борща самый лучший. Делают из говядины, свинины или петуха. Постные варианты дополняют грибами. Некоторые области готовят этот домашний суп без свеклы, палитру красноты обеспечивает томатно морковная поджарка, блюдо получается красно оранжевого цвета и тоже очень вкусное. Подают со сметаной, чесночными булочками и пучком зеленого лука (чтобы вприкуску). Зеленый готовится из щавеля и огородной зелени. При подаче в тарелку кладут вареное яйцо (половинку или кубиками) и сметанную заправку.

Добавить комментарий