Быстрое дрожжевое тесто

Быстрое дрожжевое тесто
Мука пшеничная 900 гр. Дрожжи 3.5 чайн.л. Соль 2 чайн.л. Сахар-песок 3 стол.л. Масло оливковое 80 гр. Вода 550 мл.

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 241 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 41 г

Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Быстрое дрожжевое тесто
    Для начала пшеничную муку высшего сорта просейте в глубокую миску. Лучше просеивать даже два раза, чтобы максимально насытить тесто воздухом. Это нужно для хорошего подъёма теста.
  • Быстрое дрожжевое тесто
    Добавьте сухие быстродействующие дрожжи и соль для усиления вкуса выпечки. Так как это рецепт быстрого теста, работоспособность дрожжей здесь не проверяется, а подразумевается изначально. Дрожжи добавляем сразу в тесто. Если у вас есть хоть малейшие сомнения в свежести дрожжей, то для перестраховки лучше будет приготовить опару.
  • Быстрое дрожжевое тесто
    Последний сухой ингредиент – сахар-песок. Не смотря на кажущееся большое количество сахара, тесто не будет сладким. Поэтому оно подойдёт и для не сладкой выпечки.
  • Быстрое дрожжевое тесто
    Добавим оливковое масло. Оно придаст тесту гладкость. Оливковое масло можно заменить на любое другое жидкое растительное масло, которое вы предпочитаете.
  • Быстрое дрожжевое тесто
    Последний этап перед вымешиванием теста – добавление к сухим ингредиентам тёплой фильтрованной воды. Температура воды должна быть в пределах 37-40 градусов. На ощупь это как приятно-тёплая, но не горячая вода!
  • Быстрое дрожжевое тесто
    Замесите тесто и соберите его в шар. Сначала оно будет сильно липнуть к рукам, но в процессе вымешивания станет гладким и эластичным. Если вы месите руками, понадобится около 20 минут активной работы. Электрические кухонные помощники справятся с замесом значительно быстрее. Оставьте тесто в теплом месте на час. Я оставляю в микроволновой печи, в которой минуту назад подогрела полстакана обычной воды.
  • Быстрое дрожжевое тесто
    Только не будьте как я – заранее проверьте соответствие размера посуды и высоты вашей микроволновки! Теста много, и оно хорошо подойдёт. Моё даже вышло за пределы миски и часть прилипла к верхней стенке.
  • Быстрое дрожжевое тесто
    В принципе, можно уже приступать к дальнейшей работе с тестом, но если у вас в запасе есть ещё минут двадцать, обомните тесто рукой и оставьте его в теплом месте на это время.
  • Быстрое дрожжевое тесто
    Вот после этого я обычно уже приступаю к формированию выбранных изделий, расстойке и выпечке.


В принципе, можно уже приступать к дальнейшей работе с тестом, но если у вас в запасе есть ещё минут двадцать, обомните тесто рукой и оставьте его в теплом месте на это время. ШАГ 9: Шаг 9. Вот после этого я обычно уже приступаю к формированию выбранных изделий, расстойке и выпечке. Это нейтральное по вкусу тесто идеально подойдёт как для сладкой, так и несладкой выпечки. Оно хорошо поднимется :) и раскатывается. А ещё его можно расфасовать по пакетам и заморозить впрок. После разморозки тесто сохранит свои качества, а бонусом сэкономится уйма времени! Удачи! Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Clicky