Содержание нажмите чтобы перейти:
- Солянка с сосисками классический рецепт
- Солянка с капустой с сосисками и картошкой
- Солянка с капустой с сосисками и грибами
- Солянка с капустой с сосисками и фасолью
- Солянка с капустой с сосисками и рисом
- Солянка с капустой с сосисками и яйцом
- Солянка с капустой сосисками и солеными огурцами
- Солянка с капустой сосисками и сметаной
- Солянка с капустой сосисками и овощами
- Солянка из капусты с тушенкой
Солянка с сосисками классический рецепт
❤️🔥Тебе понадобится:
- 1 кг капусты,
- 300 г сосисок,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 200 мл воды,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 1 пучок зелени.
Приготовление:
- Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до румяного цвета.
- Добавь к зажарке тонко нашинкованную капусту и протуши под крышкой 15 минут на среднем огне.
- Влей горячую воду и продолжай тушить до мягкости.
- После этого добавь томатную пасту и специи, и протуши капусту еще немного.
- Выложи к ней нарезанные кружочками сосиски, и через 5 минут сними с огня.
Получается очень нежная и ароматная!
Солянка с капустой с сосисками и картошкой
Тебе понадобится:
- 350 г капусты,
- 3 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 3 сосиски,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 100 мл воды,
- чеснок,
- специи.
Приготовление:
- Измельчи лук с морковью и немного обжарь, а картофель заранее отвари.
- Добавь нашинкованную капусту, влей воду и туши под крышкой около 10 минут, пока она не уменьшится в объеме.
- Тонко нарежь сосиски и картошку, добавь к капусте вместе с томатной пастой, приправь и перемешай.
- Туши все вместе еще около 8-10 минут, и дай немного постоять под крышкой не на плите.
Сытное основное блюдо для семейного ужина.
Солянка с капустой с сосисками и грибами
Тебе понадобится:
- 300 г капусты,
- 200 г грибов,
- 200 г сосисок,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- специи,
- зеленый лук.
Приготовление:
- Мелко нашинкуй капусту и обжарь ее, помешивая, до золотистого цвета.
- Добавь произвольно нарезанные сосиски и грибы, и перемешай.
- Разведи томатную пасту в горячей воде и влей в сковородку через 5-10 минут.
- Приправь капусту, и туши под крышкой до готовности, а в конце добавь рубленый зеленый лук.
Лесные грибы рекомендуем сначала приварить в соленой воде.
Солянка с капустой с сосисками и фасолью
Тебе понадобится:
- 400 г капусты,
- 100 г фасоли,
- 1 луковица,
- 3 сосиски,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 100 мл воды,
- 1 ч.л. карри,
- специи,
- чеснок,
- зелень.
Приготовление:
- Измельчи лук, нарежь сосиски кружочками и обжарь их вместе.
- Добавь в сковородку нашинкованную капусту, залей водой с томатной пастой, перемешай и туши 10 минут.
- В конце добавь фасоль, карри и другие специи, снова перемешай и продолжай готовить еще 10 минут.
- Незадолго до конца добавь чеснок и зелень по вкусу.
Фасоль замочи и отвари заранее или возьми консервированную.
Солянка с капустой с сосисками и рисом
Тебе понадобится:
- 1 кг капусты,
- 5 помидоров,
- 2 перца,
- 2 луковицы,
- 300 г сосисок,
- 0,5 стакана риса,
- 1 морковь,
- специи.
Приготовление:
- Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и измельчи перец кубиком.
- Сделай зажарку из овощей и жарь до золотистости.
- После этого добавь нашинкованную капусту, и продолжай тушить 20 минут на маленьком огне под крышкой.
- Сосиски нарежь кружочками, а помидоры очисти и взбей в блендере.
- Добавь все в капусту, приправь, туда же добавь рис и долей немного воды.
- Туши до готовности риса.
Таким рецептом ты точно легко удивишь близких!
Солянка с капустой с сосисками и яйцом
Тебе понадобится:
- 4 сосиски,
- 0,5 кочана капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 20 г томатной пасты,
- специи,
- зелень.
Приготовление:
- Нашинкуй морковь соломкой, а лук мелко нарежь, и обжарь их до золотистости.
- Добавь капусту и специи, и немного протуши, помешивая.
- Когда капуста уменьшится в объеме, добавь томатную пасту и нарезанные кружочками сосиски.
- Туда же добавь мелко рубленую зелень, перемешай и залей все взбитыми яйцами.
- Накрой крышку и оставь на плите до готовности заливки.
Это традиционное сочетание, которое можно смело назвать баварским ужином.
Солянка с капустой сосисками и солеными огурцами
Тебе понадобится:
- 200 г сосисок,
- 0,5 кочана капусты,
- 4 соленых огурца,
- 300 мл томатного соуса,
- 1 лук,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- специи.
Приготовление:
- Тонко нашинкуй капусту, измельчи лук и нарежь соломкой огурцы.
- Выложи капусту в сковородку, налей немного воды и туши под крышкой.
- Отдельно обжарь лук до золотистости, и потом добавь туда огурцы.
- Залей томатным соусом и протуши 15 минут.
- А томатную пасту и специи добавь к капусте, перемешай, соедини все ингредиенты и немного прогрей вместе.
Еще один оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия.
Солянка с капустой сосисками и сметаной
Тебе понадобится:
- 300 г капусты,
- 3 сосиски,
- 1 морковь,
- 4 ст.л. сметаны,
- 20 мл воды,
- специи,
- чеснок и зелень.
Приготовление:
- Тонко нашинкуй капусту, разомни руками и добавь к ней тертую морковь.
- Выложи в сковороду, приправь, и обжарь пару минут на среднем огне.
- Влей воду, добавь сметану, измельченные сосиски, перемешай и туши до готовности.
Капуста получается очень нежная и легкая, а готовится за считанные минуты.
Солянка с капустой сосисками и овощами
Тебе понадобится:
- 450 г капусты,
- 3 сосиски,
- 200 г тыквы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 перец,
- 1 кабачок,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 100 мл воды,
- специи.
Приготовление:
- Измельчи лук, чеснок, морковь и тыкву, и обжарь все вместе на среднем огне.
- Туда же добавь сосиски и жарь еще 5 минут под крышкой, помешивая.
- Тонко нашинкуй капусту и добавь ее в сковородку.
- Залей все горячей водой с томатной пастой, приправь и перемешай.
- Туши на маленьком огне под крышкой до готовности.
Можешь менять состав овощей на свое усмотрение.
Солянка из капусты с тушенкой
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Говяжья тушенка 380 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Специи и Приправы 1 чайн.л.
- Зелень 1 пучок.
- Промойте капусту и снимите с нее верхние листья. Почистите морковь и лук.
- Нашинкуйте белокочанную капусту ломтики должны быть тонкими и примерно одинакового размера. Натрите на крупной терке морковь.
- Мелко нарежьте лук, чтобы его вкус не перебивал основное блюдо.
- В кастрюлю с толстым дном (для небольших порций можно использовать глубокую сковороду) выложите тушенку, добавьте специи и поставьте разогреваться, чтобы растопился жир.
- Когда жир станет жидким, выложите на тушенку капусту, перемешайте, закройте крышкой и поставьте тушиться на 15 минут на медленный огонь.
- Через 15 минут, когда капуста станет мягче, добавьте в кастрюлю тертую морковь и лук. Посолите, добавьте немного перца по вкусу, перемешайте и тушите под крышкой еще около 30 минут.
- Солянку нужно есть обязательно горячей. Можно украсить блюдо свежей зеленью и подавать с помидорами.
Если вы думали, что солянка это только суп, вы ошибаетесь. Приготовьте по нашему рецепту солянку из капусты с тушенкой вкусное и сытное второе блюдо, которое наверняка понравится вашим домашним. Это блюдо вкуснее, чем тушеная капуста, и проще, чем рецепт мяса с гарниром. Выбирайте свежие овощи и качественную тушенку, и тогда солянка точно получится идеальной.