Ингредиенты
Порции: –+
- Сосиски 400 гр.
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубч.
- Соль 1 чайн.л.
- Сахар-песок 1 чайн.л.
- Томатная паста 2 стол.л.
- Паприка ½ чайн.л.
- Уксус столовый 9% 1 стол.л.
- Сметана 20% 5 стол.л.
- Вода 300 мл.
- Лист лавровый 2 шт.
- Перец душистый 6 горошен.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Зелень по вкусу.
На порцию
Калории: 365 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 11 г
Шаги
-
Сырые сосиски очистить от оболочки, нарезать кружками.
-
Обжарить до румяного цвета.
-
Для того, чтобы хоть как-то уменьшить в приготовленном блюде количество масла, я с помощью шумовки вынимаю обжаренные сосиски, перекидываю их на дуршлаг и даю маслу стечь.
-
Морковку нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами.
-
Обжарить до золотистого цвета в сковороде, в которой жарились сосиски, на остатках масла. Добавить рубленный чеснок. С помощью шумовки перекинуть на дуршлаг, дать маслу стечь.
-
Капусту нашинковать.
-
Немного обжарить. Если в сковороде осталось недостаточное количество масла, я добавляю его из мисочки, в которую оно стекло после обжарки сосисок и овощей. К капусте добавить воду, лавровые листочки, душистый и чёрный молотый перец. Убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
-
Далее кладём обжаренные овощи, томатную пасту, уксус, сахар, соль и паприку. Даём ещё минут 5 потушиться.
-
В самом конце кладём сосиски и сметану. Пробуем, при необходимости ещё солим или перчим. Увеличиваем огонь и даём совсем немного прокипеть. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Блюдо очень простое в приготовлении, относительно быстрое и, как ни странно, довольно сытное. Готовить солянку можно в различных интерпретациях – её тушат на сковороде, в кастрюле, в утятнице, добавляют курицу, говядину, свинину и даже как я сосиски. В оригинальном рецепте используется квашенная капуста, но я Вам предлагаю более упрощённый, но не менее вкусный, с нежнейшим бархатным соусом, вариант!