Солянка из капусты с сосисками

Солянка из капусты с сосисками
Сосиски 400 гр. Капуста белокочанная 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубч. Соль 1 чайн.л. Сахар-песок 1 чайн.л. Томатная паста 2 стол.л. Паприка ½ чайн.л. Уксус столовый 9% 1 стол.л. Сметана 20% 5 стол.л. Вода 300 мл. Лист лавровый 2 шт. Перец душистый 6 горошен. Перец чёрный молотый по вкусу. Зелень по вкусу.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 365 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 11 г

Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Солянка из капусты с сосисками
    Сырые сосиски очистить от оболочки, нарезать кружками.
  • Солянка из капусты с сосисками
    Обжарить до румяного цвета.
  • Солянка из капусты с сосисками
    Для того, чтобы хоть как-то уменьшить в приготовленном блюде количество масла, я с помощью шумовки вынимаю обжаренные сосиски, перекидываю их на дуршлаг и даю маслу стечь.
  • Солянка из капусты с сосисками
    Морковку нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами.
  • Солянка из капусты с сосисками
    Обжарить до золотистого цвета в сковороде, в которой жарились сосиски, на остатках масла. Добавить рубленный чеснок. С помощью шумовки перекинуть на дуршлаг, дать маслу стечь.
  • Солянка из капусты с сосисками
    Капусту нашинковать.
  • Солянка из капусты с сосисками
    Немного обжарить. Если в сковороде осталось недостаточное количество масла, я добавляю его из мисочки, в которую оно стекло после обжарки сосисок и овощей. К капусте добавить воду, лавровые листочки, душистый и чёрный молотый перец. Убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
  • Солянка из капусты с сосисками
    Далее кладём обжаренные овощи, томатную пасту, уксус, сахар, соль и паприку. Даём ещё минут 5 потушиться.
  • Солянка из капусты с сосисками
    В самом конце кладём сосиски и сметану. Пробуем, при необходимости ещё солим или перчим. Увеличиваем огонь и даём совсем немного прокипеть. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!


Блюдо очень простое в приготовлении, относительно быстрое и, как ни странно, довольно сытное. Готовить солянку можно в различных интерпретациях – её тушат на сковороде, в кастрюле, в утятнице, добавляют курицу, говядину, свинину и даже как я сосиски. В оригинальном рецепте используется квашенная капуста, но я Вам предлагаю более упрощённый, но не менее вкусный, с нежнейшим бархатным соусом, вариант!

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Clicky