Некогда щи готовили в русской печи суп томился длительное время при умеренном температурном режиме, и соответственно, имел насыщенный вкус и исключительный аромат.
2 час. 40 мин.102к.
Для любителей тонкой и хрустящей основы пиццы в этом рецепте предлагается быстрый вариант теста с оливковым маслом. В нем вода и масло берутся примерно в равном количестве и добавляется сода. Оливковое масло желательно выбрать качественное и холодного отжима, но допускается заменить и растительным. Тесто перед выпечкой обязательно смазывается соусом, и начинка подходит любая.
40 мин.142.6к.
Макароны по флотски мое самое любимое блюдо. Ел бы их с утра и до вечера, если бы не нужно было менять рацион. А что больше всего мне нравится в этом блюде, так это то, что готовится оно очень легко и просто. Я очень редко делаю макароны по флотски с покупным фаршем, чаще всего с домашним.
60 мин.72.2к.
Вкусное, ароматное и сытное блюдо из простых продуктов! Жареная картошка с салом на сковороде подойдет для семейного обеда или ужина. Отличным дополнением к ней станут свежие овощи, маринованные грибочки, салаты, кисло-сладкие соусы.
60 мин.44к.
Приготовить плов по традиционному рецепту можно в кастрюле или на сковороде, но наиболее вкусным и ароматным он получается в казане. Эксперты советуют покупать только чугунный казан с толстыми стенками и крышкой. Так плов из индейки сохранит все полезные свойства и станет более пряным.
1 час. 20 мин.81.9к.
Вкусный и простой ужин, особенно в грибной сезон! Грибы подходят почти все, особо вкусно получаются: лисички, опята, боровики, рыжики, вешенки, подосиновики, шампиньоны. Сначала в растительном масле поджаривается картошка, после к ней добавляются грибы и лук. Другой вариант: грибы с луком жарятся отдельно, затем смешиваются с картофелем и подаются на стол. А можно взять сметанную заливку и потушить под крышкой еще немного. Или присыпать сыром и слегка запечь в духовке.
2 час. 0 мин.54.8к.
Вкуснейшая, аппетитная, на второе и на ужин для всей семьи! Жареная картошка с фаршем получается еще сытнее и вкуснее за счет добавления мяса. Готовить ее также просто и быстро, как и обычную. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка!
60 мин.63.7к.
Хороший плов одно из отличительных особенностей узбекской кухни. А плов из телятины это не только малокалорийное, но и очень полезное блюдо, из-за сбалансированного количества белков, жиров и углеводов. Есть поверие, что плов не терпит женских рук, и настоящий плов готовят только мужчины. Это блюдо считается вершиной узбекского кулинарного искусства. Поэтому говорят, что если повар сумел приготовить настоящий плов, то сумеет приготовить любое другое блюдо.
2 час. 30 мин.32.4к.
Знаменитые котлетки по киевски любят в разных частях мира, их часто готовят в ресторанах. Но домашнее блюдо может быть гораздо вкуснее, только необходимо подобрать проверенный временем рецепт.
3 час. 10 мин.81.5к.
Окрошка это самый любимый летний суп, который вводит в недоумение многих иностранцев. Овощи, яйцо и колбаса, залитые терпким освежающим квасом, и все это украшено ароматной зеленью что может быть лучше в жару! Но ничто не помешает вам есть окрошку хоть круглый год было бы желание, а продукты найдутся!
40 мин.41.9к.
Солянка, как исконно русское блюдо, веками готовится на домашних кухнях. Пикантный вкус солянки, несмотря на простоту и крестьянские корни, заставила рестораторов внести ее в меню своих заведений. Произошедшая то ли от слова «соль», то ли от «селянки», блюдо простолюдинов с десятилетиями трансформировалось и дошло до нас в нынешнем варианте. Однако уникальность сохранила: в него можно добавлять или убавлять все, что душа пожелает. Главное, чтобы она была наваристой и густой.
1 час. 45 мин.83.1к.
Вкусный ягодный напиток с градусами! Легко и просто! Настойка из черешни в домашних условиях на водке очень вкусный и ароматный напиток. Косточки из ягод вынимать не нужно. Все, что потребуется, это набраться терпения и выждать срок в две недели, чтобы напиток настоялся.
504 час. 0 мин.202.3к.
Макароны по флотски один из популярнейших рецептов родом из СССР. Это блюдо было придумано в 20х годах прошлого столетия. Эксклюзивность рецепта заключается в самом способе приготовления мясного фарша и макаронных изделий. Для блюда подойдут любые макароны любого сорта и формы. Фарш тоже можно брать любой, конкретно в этом рецепте используется куриный. А добавление тертого сыра придаст блюду неповторимый сливочный вкус.
1 час. 5 мин.21.9к.
Традиционный узбекский или монгольский плов готовится с бараниной, но в пост можно приготовить овощной плов, который будет не менее вкусным. Самым важным ингредиентом постного плова считается морковь. Ее всегда добавляют много, и именно она дает блюду неповторимый вкус и цвет. Для приготовления понадобится казан или глубокая сковорода с толстым дном и стенками. Чугунный казан лучше сохраняет тепло, а казан из алюминия легче по весу и его удобнее использовать на электроплитах.
9 час. 55 мин.51.6к.
Предлагаю экономный вариант приготовления быстрого дрожжевого теста на пирожки на воде. Для этого теста понадобятся простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Тесто готовится без хлопот. А пирожки хоть жареные, хоть печеные получаются мягкими и вкусными.
1 час. 50 мин.152.6к.
Содержание нажмите чтобы перейти:Жульен с грибами (шампиньонами) рецепт классический с соусом БешамельЖульен из курицы и грибов со сливкамиГрибной жульен со сметаной и чесноком в духовкеЖульен в картошке оригинальный...
1.1к.