Шарлотка самая вкусная и простая яблочная

Шарлотка самая вкусная и простая яблочная
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Шарлотка универсальный пирог, который не стыдно подать к праздничному застолью. Готовится она быстро и просто, не требует экзотических ингредиентов, но имеет отменный вкус.

Пирожок имеет десятки вариаций, но получается неизменно аппетитным и сытным. Нежный десерт особенно актуален осенью, когда яблок, которые в традиционной рецептуре используются для начинки, в изобилии. Рецепты шарлотки с яблоками отличаются способом приготовления мучной основы. Некоторые хозяйки для основы делают смесь на молоке, кефире или сметане, другие выпекают классический бисквит из яиц, муки и сахара. Высота нежного десерта зависит от интенсивности взбивание ингредиентов для теста. Выпекать его можно в духовом шкафу на небольшом огне, микроволновке и чаше мультиварки.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 144 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 22 г

Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Шарлотка самая вкусная и простая яблочная
    Подготовить все ингредиенты. Яйца тщательно взбить с сахаром.
  • Шарлотка самая вкусная и простая яблочная
    Просеять муку и добавить к получившейся массе. Хорошо взбить.
  • Шарлотка самая вкусная и простая яблочная
    Форму для запекания смазать маслом, выложить яблоки и по желанию ягоды.
  • Шарлотка самая вкусная и простая яблочная
    Залить сверху массой и поставить выпекаться на 200 градусов, 20-25 минут.
  • Шарлотка самая вкусная и простая яблочная
    Готово!
  • Шарлотка самая вкусная и простая яблочная
    По желанию можно украсить пудрой. Приятного аппетита!

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Chief (автор)

    Для начинки используют яблочки различных сортов. Подойдут и сладкие, и фрукты с кислинкой. В сочетании с воздушным тестом они приобретают великолепный вкус и просто таят во рту. Сверху готовые пироги посыпают сахарным песком или пудрой, промазывают сметанным кремом или украшают желейной прослойкой. Можно добавить цедру лимона, корицу или ванилин, чтобы подчеркнуть аппетитный запах выпечки. Подают шарлотку в холодном виде к чаепитию.

  2. Chief (автор)

    Пирожок имеет десятки вариаций, но получается неизменно аппетитным и сытным. Нежный десерт особенно актуален осенью, когда яблок, которые в традиционной рецептуре используются для начинки, в изобилии. Рецепты шарлотки с яблоками отличаются способом приготовления мучной основы. Некоторые хозяйки для основы делают смесь на молоке, кефире или сметане, другие выпекают классический бисквит из яиц, муки и сахара. Высота нежного десерта зависит от интенсивности взбивание ингредиентов для теста. Выпекать его можно в духовом шкафу на небольшом огне, микроволновке и чаше мультиварки.

Добавить комментарий