Чесночный соус соус с чесноком

Чесночный Соус Соус С Чесноком
Благодаря вкусовым и ароматическим свойствам чеснока часто удается раскрыть или обогатить вкус многих блюд. Незаменимая универсальная приправа сочетается с большим количеством продуктов и оказывает, к тому же, положительное воздействие на здоровье

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 325 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 4 г
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Чесночный Соус Соус С Чесноком
    Как сделать сливочно-чесночный соус? В первую очередь подготовьте все продукты для приготовления соуса.
  • Чесночный Соус Соус С Чесноком
    Рецепт приготовления сливочного соуса с чесноком, конечно же, требует непосредственного использования чеснока. Поэтому возьмите головку чеснока, от него отделите пару зубчиков. Очистите их, затем тыльной стороной ножа раздавите и этим же ножом мелко нарежьте раздавленные зубчики. Если хотите упростить задачу и ускорить процесс, то измельчить чеснок можно, выдавив зубчики через чеснокодавилку.
  • Чесночный Соус Соус С Чесноком
    Теперь возьмите сковороду с толстым дном (она должна быть сухой и нежирной, поэтому перед использованием нужно хорошенько вымыть ее) и положите в нее кусочек сливочного масла и мелко нарезанный чеснок. Включите небольшой огонь и обжаривайте продукты, постоянно перемешивая их и доведя чеснок до мягкости, не допуская его зарумянивания – он должен стать почти прозрачным.
  • Чесночный Соус Соус С Чесноком
    На это потребуется около минуты. Ни в коем случае при жарке чеснока не должно быть запаха гари (обычно такое бывает при сильном огне), это впоследствии испортит весь соус. Должен чувствоваться только чесночный аромат.
  • Чесночный Соус Соус С Чесноком
    Затем влейте в сковороду молочные сливки, поперчите и посолите будущий соус, приправьте мускатным орехом, помешивая (чтобы сливки не пригорали), продолжите приготовление соуса на слабом огне доведя его до загустевания и, получив однородную консистенцию. На это потребуется около 7-10 минут. Обратите внимание, от того, сколько будете готовить соус, зависит его густота. Так, он может получиться жиденьким или даже, довольно густым.
  • Чесночный Соус Соус С Чесноком
    По истечению этого времени, сковороду с соусом сразу же снимите с огня. Приготовленный соус остудите.
  • Чесночный Соус Соус С Чесноком
    Подавайте сливочно-чесночный соус как дополнение к закускам, горячему блюду, так и используйте его в качестве заправки для овощного салата.

Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥