Чесночный соус соус с чесноком

Чесночный соус соус с чесноком
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусный соус для мяса, курицы, морепродуктов или салата! Он очень прост в приготовлении, а значит, его приготовление под силу даже начинающим кулинарам. При этом такой соус получается чрезвычайно вкусным. Сливочно-чесночный соус оттенит, дополнит, сделает более богатым и изысканным вкус любого блюда.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 325 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 4 г

Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Чесночный соус соус с чесноком
    Как сделать сливочно-чесночный соус? В первую очередь подготовьте все продукты для приготовления соуса.
  • Чесночный соус соус с чесноком
    Рецепт приготовления сливочного соуса с чесноком, конечно же, требует непосредственного использования чеснока. Поэтому возьмите головку чеснока, от него отделите пару зубчиков. Очистите их, затем тыльной стороной ножа раздавите и этим же ножом мелко нарежьте раздавленные зубчики. Если хотите упростить задачу и ускорить процесс, то измельчить чеснок можно, выдавив зубчики через чеснокодавилку.
  • Чесночный соус соус с чесноком
    Теперь возьмите сковороду с толстым дном (она должна быть сухой и нежирной, поэтому перед использованием нужно хорошенько вымыть ее) и положите в нее кусочек сливочного масла и мелко нарезанный чеснок. Включите небольшой огонь и обжаривайте продукты, постоянно перемешивая их и доведя чеснок до мягкости, не допуская его зарумянивания – он должен стать почти прозрачным.
  • Чесночный соус соус с чесноком
    На это потребуется около минуты. Ни в коем случае при жарке чеснока не должно быть запаха гари (обычно такое бывает при сильном огне), это впоследствии испортит весь соус. Должен чувствоваться только чесночный аромат.
  • Чесночный соус соус с чесноком
    Затем влейте в сковороду молочные сливки, поперчите и посолите будущий соус, приправьте мускатным орехом, помешивая (чтобы сливки не пригорали), продолжите приготовление соуса на слабом огне доведя его до загустевания и, получив однородную консистенцию. На это потребуется около 7-10 минут. Обратите внимание, от того, сколько будете готовить соус, зависит его густота. Так, он может получиться жиденьким или даже, довольно густым.
  • Чесночный соус соус с чесноком
    По истечению этого времени, сковороду с соусом сразу же снимите с огня. Приготовленный соус остудите.
  • Чесночный соус соус с чесноком
    Подавайте сливочно-чесночный соус как дополнение к закускам, горячему блюду, так и используйте его в качестве заправки для овощного салата.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 3
  1. Chief (автор)

    Чесночный соус — самый популярный соус к различным видам вкуснейших блюд из овощей и мяса. Рецепты чесночного соуса, как и неповторимый вкус любого блюда, зависят от множества мелочей. Замечательным добавлением к различным блюдам является чесночный соус. Он имеет яркий и насыщенный аромат, а также восхитительный пикантный вкус. :idea:

  2. Chief (автор)

    Вкусный соус для мяса, курицы, морепродуктов или салата! Он очень прост в приготовлении, а значит, его приготовление под силу даже начинающим кулинарам. При этом такой соус получается чрезвычайно вкусным. Сливочно-чесночный соус оттенит, дополнит, сделает более богатым и изысканным вкус любого блюда.

  3. Chief (автор)

    Благодаря вкусовым и ароматическим свойствам чеснока часто удается раскрыть или обогатить вкус многих блюд. Незаменимая универсальная приправа сочетается с большим количеством продуктов и оказывает, к тому же, положительное воздействие на здоровье

Добавить комментарий