Содержание нажмите чтобы перейти:
- ❤️🔥Жареная куриная грудка кусочками
- Куриная грудка на сковороде гриль
- Куриная грудка с подливкой
- Куриная грудка со сметаной
- Куриная грудка в томатном соусе
- Куриная грудка с рисом на сковороде
- Куриная грудка с овощами
- Куриная грудка с грибами на сковороде
- Куриная грудка с картофелем на сковороде
- Сочная куриная грудка
❤️🔥Жареная куриная грудка кусочками
Именно так получается та самая приятная жареная корочка.
❤️🔥Тебе понадобится:
- 500 г куриной грудки,
- по 1 ст.л. муки и крахмала,
- специи.
Приготовление:
- Нарежь курицу кусочками и обваляй в муке, крахмале и специях по вкусу.
- Оставь ее хотя бы на 5 минут и только после этого обжарь на сковороде.
Куриная грудка на сковороде гриль
Сочная, нежная и совершенно диетическая для всех поклонников правильного питания!
Тебе понадобится:
- 800 г куриной грудки,
- 4 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. растительного масла,
- специи.
Приготовление:
- Отбери кусочки курицы, натри специями и замаринуй на полчаса в соевом соусе с растительным маслом.
- Обжарь грудки на сковороде-гриль примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Куриная грудка с подливкой
Ароматная домашняя подливка прямиком из детства.
Тебе понадобится:
- 350 г куриной грудки,
- 1 морковь,
- 1/2 луковицы,
- 1 ст.л. томатного соуса,
- 1 ст.л. муки,
- 300 мл воды,
- зелень,
- специи.
Приготовление:
- Нарежь куриную грудку кусочками и обжарь на сковороде 5-7 минут.
- Добавь рубленый лук и тертую морковь, и жарь еще минут 10.
- Добавь муку с томатным соусом, все перемешай, влей воду и добавь специи с зеленью.
- Туши все вместе примерно полчаса.
Куриная грудка со сметаной
Сметанный соус уже давно стал классикой для курицы.
Тебе понадобится:
- 400 г куриной грудки,
- 80 г сметаны,
- 2 зубчика чеснока,
- полпучка зелени,
- специи.
Приготовление:
- Нарежь курицу кусочками и обжарь с чесноком до золотистости.
- Добавь специи, сметану и немного воды по желанию, и протуши под крышкой 15 минут.
- За пару минут до конца добавь рубленую зелень.
Куриная грудка в томатном соусе
Ничего лишнего, так что подойдет даже поклонникам рецептов.
Тебе понадобится:
- 500 г куриной грудки,
- 400 г помидоров в собственном соку,
- 1 луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- специи.
Приготовление:
- Нарежь куриную грудку кусочками и обжарь 5 минут.
- Добавь крупно нарезанный лук и жарь еще столько же.
- Мелко наруби помидоры и добавь их с томатным соком к курице.
- Туши минут 15, и за пару минут до конца добавь специи и давленый чеснок.
Куриная грудка с рисом на сковороде
Полноценное основное блюдо, которое не нуждается в гарнире.
Тебе понадобится:
- 1/2 стакана риса,
- 250 г куриной грудки,
- 100 г моркови,
- 80 г лука,
- 1 стакан воды,
- специи.
Приготовление:
- Произвольно нарежь курицу, лук и морковь, и обжарь все вместе минут 5-7.
- Добавь промытый рис и специи, перемешай и жарь еще пару минут.
- Влей воду и готовь все на слабом огне 20 минут.
Куриная грудка с овощами
Идеальное диетическое блюдо для всей семьи.
Тебе понадобится:
- 500 г куриной грудки,
- 2 моркови,
- 2 болгарских перца,
- 200 г капусты,
- 1 кабачок,
- 3 пера зеленого лука,
- 50 мл соевого соуса,
- 2 ст.л. бальзамика,
- 50 г грецких орехов,
- специи.
Приготовление:
- Нарежь куриную грудку кусочками и обжарь до готовности.
- Произвольно нарежь овощи и тоже обжарь все вместе до мягкости.
- Добавь к ним курицу, соевый соус и специи, и протуши под крышкой минут 5.
- Добавь бальзамик и рубленые грецкие орехи, и готовь еще минуту.
Куриная грудка с грибами на сковороде
Можешь взять обычные шампиньоны, а можешь – лисички или шиитаке.
Тебе понадобится:
- 200 г куриной грудки,
- 200 г грибов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 100 мл сливок,
- 1 ст.л. муки,
- специи.
Приготовление:
- Нарежь грудку кусочками и обжарь до золотистости.
- Добавь рубленый лук и тертую морковь, и жарь еще пару минут.
- Добавь грибы и жарь до готовности.
- Всыпь муку и специи, перемешай, влей сливки и протуши все под крышкой 10-15 минут.
Куриная грудка с картофелем на сковороде
Курица изумительно сочетается с любым гарниром, а особенно – с картошкой.
Тебе понадобится:
- 300 г куриной грудки,
- 4-5 картофелин,
- 1 луковица,
- полпучка укропа,
- специи.
Приготовление:
- Нарежь курицу кусочками, картофель – брусками, а лук – перьями.
- Обжарь курицу с луком до готовности и отдельно обжарь картошку.
- Смешай все вместе, приправь по вкусу, добавь рубленый укроп и влей немного воды.
- Протуши все минут 10.
Сочная куриная грудка
- Куриная грудка 700 гр.
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Помидор 2 шт.
- Соль по вкусу.
- Орегано по вкусу.
- Подготавливаем все ингредиенты.
- Надрезаем куриные грудки, чтобы получились кармашки.
- Посыпаем их специями на свой вкус.
- Нарезаем сыр и помидоры тонкими кусочками.
- Сыр и помидоры убираем в кармашки куриной грудки.
- Делаем лодочки из фольги или пергаментной бумаги и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
- Можно подать с винегретом. Приятного аппетита!
Самая сочная куриная грудка, которую мне довелось попробовать. Рецепт никого не оставит равнодушным.