Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 300 гр.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вермишель 150 гр.
- Вода 2.5 л.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На порцию
Калории: 34 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Нарежьте куриную грудку такими кусочками, которые вы предпочитаете видеть в супе. Я люблю, чтобы куски были крупными. Положите на дно мультиварки, включите режим «Жарка» и доведите до белого цвета.
-
Пока готовится курица, нарежьте картофель. Тут тоже ориентируйтесь на свои предпочтения в размере кубиков, я нарезаю овощи максимально мелко. Пока нарезаете картофель, курица уже почти готова, можно добавить картошку в чашу мультиварки.
-
Нарезаем морковь и лук. Добавляем их в чашу и обжариваем все ингредиенты ещё 4-5 минут.
-
После первичной обработки составляющих супа, включите режим «Варка». Влейте в чашу 3 литра тёплой воды (можете чуть больше или меньше, смотря насколько густой суп вы любите. Мой получается с хорошим количеством бульона, мы любим жидкие супы). Перемешайте овощи и курицу с водой и включите режим «Суп». Если включить этот режим без воды, мультиварка может выдать ошибку, будьте внимательны. Установите время готовки 40 минут.
-
За 15 минут до окончания программы можете посолить и поперчить суп по вкусу. Я ещё люблю добавить кубики магги. За 4 минуты до конца программы, добавьте лапшу. Ориентируйтесь на время приготовления лапши в вашем случае и добавляйте ее в зависимости от этого времени. Я кладу 5 столовых ложек. Лучше много не добавлять, иначе лапша впитает воду, и суп станет густым.
-
Когда программа закончится, суп будет готов.
-
Можно разливать по тарелкам и добавить по вкусу свежей зелени. Приятного аппетита!
Самый простой рецепт куриного супа, приготовленного в мультиварке. Вам необходимо просто нарезать ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике, потратить 10-15 минут на все манипуляции, и спустя 40 минут можно наслаждаться супчиком.