Рубленные котлеты из куриной грудки

Рубленные котлеты из куриной грудки
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рубленые котлеты из куриной грудки просто и вкусно. Готовятся они очень быстро, так что их можно успеть приготовить даже на завтрак. Благодаря добавлению в фарш майонеза, котлеты получаются неимоверно нежными и сочными, а крахмал позволяет им сохранять форму и не разваливаться.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 273 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 4 г

Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Рубленные котлеты из куриной грудки
    Первым делом, сполосните куриное филе и просушите бумажными полотенцами. Вооружитесь острым ножом и нарежьте куриное мясо мелким кубиком. Переложите в большую емкость.
  • Рубленные котлеты из куриной грудки
    Луковичку и чесночные зубчики освободите от шелухи и меленько нарубите. Закиньте к фаршу. Куриное яйцо ополосните, вбейте в миску. Подсолите и приперчите. Укропные веточки сполосните, стряхните от влаги и меленько нарубите, закиньте к фаршу. Сдобрите сметаной или майонезом.
  • Рубленные котлеты из куриной грудки
    Размешайте, чтобы все ингредиенты хорошо объединились. Просейте пшеничную муку. Заново перемешайте до однородной консистенции.
  • Рубленные котлеты из куриной грудки
    Толстостенную сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, когда сковорода раскалится. Налейте рафинированное масло. Ложкой выложите фарш.
  • Рубленные котлеты из куриной грудки
    Обжарьте с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета. Чтобы избавиться от излишков масла, переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или пергаментной бумагой.
  • Рубленные котлеты из куриной грудки
    Аппетитные котлетки переложите на блюдо для подачи. Задекорируйте по своему усмотрению. Я подаю со свежими овощами и зеленью. При желании дополните любимым гарниром. Разделите по порциям. Подавайте гостям и наслаждайтесь необыкновенным блюдом. Приятного аппетита!

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Chief (автор)

    Рубленые котлеты из куриной грудки получаются мега нежными. Отличный вариант для перекуса. Я часто использую котлетки для приготовления домашних бургеров. Их удобно брать в дорогу или на пикник. Вкусно и полезно. Рецепт достаточно простой и не отнимет много времени.

  2. Chief (автор)

    Рубленые котлеты из куриной грудки просто и вкусно. Готовятся они очень быстро, так что их можно успеть приготовить даже на завтрак. Благодаря добавлению в фарш майонеза, котлеты получаются неимоверно нежными и сочными, а крахмал позволяет им сохранять форму и не разваливаться.

Добавить комментарий