Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр.
- Сметана 20% 110 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Мука пшеничная 50 гр.
- Укроп 4 веточки.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
На порцию
Калории: 273 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Первым делом, сполосните куриное филе и просушите бумажными полотенцами. Вооружитесь острым ножом и нарежьте куриное мясо мелким кубиком. Переложите в большую емкость.
-
Луковичку и чесночные зубчики освободите от шелухи и меленько нарубите. Закиньте к фаршу. Куриное яйцо ополосните, вбейте в миску. Подсолите и приперчите. Укропные веточки сполосните, стряхните от влаги и меленько нарубите, закиньте к фаршу. Сдобрите сметаной или майонезом.
-
Размешайте, чтобы все ингредиенты хорошо объединились. Просейте пшеничную муку. Заново перемешайте до однородной консистенции.
-
Толстостенную сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, когда сковорода раскалится. Налейте рафинированное масло. Ложкой выложите фарш.
-
Обжарьте с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета. Чтобы избавиться от излишков масла, переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или пергаментной бумагой.
-
Аппетитные котлетки переложите на блюдо для подачи. Задекорируйте по своему усмотрению. Я подаю со свежими овощами и зеленью. При желании дополните любимым гарниром. Разделите по порциям. Подавайте гостям и наслаждайтесь необыкновенным блюдом. Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из куриной грудки получаются мега нежными. Отличный вариант для перекуса. Я часто использую котлетки для приготовления домашних бургеров. Их удобно брать в дорогу или на пикник. Вкусно и полезно. Рецепт достаточно простой и не отнимет много времени.