Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 500 гр.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 2 чайн.л.
- Картофель 5 шт.
- Капуста белокочанная небольшой кочан ½ шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Укроп 1 веточка.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На порцию
Калории: 88 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Подготовить все ингредиенты. Помыть, просушить мясо, залить водой и поставить варить. По желанию первый бульон можно слить.
-
Почистить и нарезать свёклу, морковь и лук. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
-
Добавить томатную пасту, перемешать, немного потомить, снять с огня.
-
Через 2 часа варки мяса почистить и нарезать картофель и капусту, отправить в бульон.
-
Мясо достать и мелко нарезать, отправить обратно в бульон.
-
Добавить зажарку в бульон и мелко нарезанный чеснок.
-
Посолить, поперчить по вкусу и добавить нарезанный укроп. Для тех, кто любит борщ с кислинкой можно добавить немного лимонного сока. Подавать порционно в горячем виде со сметаной.