Борщ классический из говядины

Борщ классический из говядины
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Красивый, оригинальный, из обычных продуктов, самый лучший! Классический борщ с говядиной сварить не так уж и сложно, а вот сохранить яркий рубиновый цвет этого первого блюда у многих хозяек не получается. Следуя нехитрым инструкциям, вы сварите не только вкусный, но и очень красивый борщ.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 88 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 8 г

Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Борщ классический из говядины
    Подготовить все ингредиенты. Помыть, просушить мясо, залить водой и поставить варить. По желанию первый бульон можно слить.
  • Борщ классический из говядины
    Почистить и нарезать свёклу, морковь и лук. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
  • Борщ классический из говядины
    Добавить томатную пасту, перемешать, немного потомить, снять с огня.
  • Борщ классический из говядины
    Через 2 часа варки мяса почистить и нарезать картофель и капусту, отправить в бульон.
  • Борщ классический из говядины
    Мясо достать и мелко нарезать, отправить обратно в бульон.
  • Борщ классический из говядины
    Добавить зажарку в бульон и мелко нарезанный чеснок.
  • Борщ классический из говядины
    Посолить, поперчить по вкусу и добавить нарезанный укроп. Для тех, кто любит борщ с кислинкой можно добавить немного лимонного сока. Подавать порционно в горячем виде со сметаной.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Chief (автор)

    Красивый, оригинальный, из обычных продуктов, самый лучший! Классический борщ с говядиной сварить не так уж и сложно, а вот сохранить яркий рубиновый цвет этого первого блюда у многих хозяек не получается. Следуя нехитрым инструкциям, вы сварите не только вкусный, но и очень красивый борщ.

  2. Chief (автор)

    Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Добавить комментарий