Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1 кг.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Батон 1 шт.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Соль 1 чайн.л.
- Перец чёрный молотый ½ чайн.л.
- Масло растительное 500 мл.
- Для начинки:
- Масло сливочное 150 гр.
- Укроп 50 гр.
- Петрушка 50 гр.
- Соль ½ чайн.л.
- Перец чёрный молотый ½ чайн.л.
- Лимонный сок 1 чайн.л.
На порцию
Калории: 286 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 8 г
Шаги
- Сполосните куриное филе и просушите бумажными полотенцами.
- Вооружитесь острым ножом и разрежьте куриное мясо на удобные куски.
- Перекрутите через мясорубку. Переложите в большую емкость. Подсолите и приперчите.
- Хорошенько перемешайте и отбейте. Затяните пленкой и поставьте в холод.
- Тем временем зелень укропа и петрушки сполосните и стряхните излишнюю влагу. Нарубите ножом.
- Размягченное сливочное масло сложите в емкость. Подсолите и приперчите. Пересыпьте зелень и добавьте лимонный сок. Размешайте до однородности.
- Масляную массу переложите в пакет, сформировав колбаску. Хорошо закрутите и поместите в морозильник до полного застывания не менее чем на полчаса.
- В небольшую мисочку налейте воды для смачивания рук. На рабочую поверхность выложите немного фарша и распределите в лепешку. Отрежьте кусочек сливочной начинки и поместите в центр.
- Смоченными руками сформируйте мясные пирожки. Так поступите со всем фаршем и начинкой. Сложите на противень и поместите на полчаса в морозильник.
- Куриные яйца ополосните, вбейте в миску. Подсолите и перемешайте до однородной консистенции.
- Пшеничную муку просейте в отдельную миску. Батон перекрутите в чаше измельчителя, чтобы получилась крошка.
- Подмороженную котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо, а затем присыпьте хлебной крошкой.
- Снова окуните в яичную массу и обваляйте в хлебной крошке. Плотно прижимайте, формируя красивую котлету.
- Так поступите со всеми котлетами, опять сложите на противень, и поместите в холод на 30 минут.
- В толстостенную кастрюлю налейте рафинированное масло и хорошо разогрейте. По одной обжарьте котлеты до красивой равномерной корочки. Минут 5 вполне будет достаточно.
- Обжаренные котлеты сложите на противень и поместите в разогретую духовку. Запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
- Готовые котлеты переложите на блюдо для подачи. Сочное мясное блюдо получается мега нежным. Угощайте домашних. Приятного наслаждения!