Классические котлеты по киевски

Классические Котлеты По Киевски

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 286 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 8 г

Шаги
3 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Классические Котлеты По Киевски
    Сполосните куриное филе и просушите бумажными полотенцами.
  • Классические Котлеты По Киевски
    Вооружитесь острым ножом и разрежьте куриное мясо на удобные куски.
  • Классические Котлеты По Киевски
    Перекрутите через мясорубку. Переложите в большую емкость. Подсолите и приперчите.
  • Классические Котлеты По Киевски
    Хорошенько перемешайте и отбейте. Затяните пленкой и поставьте в холод.
  • Классические Котлеты По Киевски
    Тем временем зелень укропа и петрушки сполосните и стряхните излишнюю влагу. Нарубите ножом.
  • Классические Котлеты По Киевски
    Размягченное сливочное масло сложите в емкость. Подсолите и приперчите. Пересыпьте зелень и добавьте лимонный сок. Размешайте до однородности.
  • Классические Котлеты По Киевски
    Масляную массу переложите в пакет, сформировав колбаску. Хорошо закрутите и поместите в морозильник до полного застывания не менее чем на полчаса.
  • Классические Котлеты По Киевски
    В небольшую мисочку налейте воды для смачивания рук. На рабочую поверхность выложите немного фарша и распределите в лепешку. Отрежьте кусочек сливочной начинки и поместите в центр.
  • Классические Котлеты По Киевски
    Смоченными руками сформируйте мясные пирожки. Так поступите со всем фаршем и начинкой. Сложите на противень и поместите на полчаса в морозильник.
  • Классические Котлеты По Киевски
    Куриные яйца ополосните, вбейте в миску. Подсолите и перемешайте до однородной консистенции.
  • Классические Котлеты По Киевски
    Пшеничную муку просейте в отдельную миску. Батон перекрутите в чаше измельчителя, чтобы получилась крошка.
  • Классические Котлеты По Киевски
    Подмороженную котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо, а затем присыпьте хлебной крошкой.
  • Классические Котлеты По Киевски
    Снова окуните в яичную массу и обваляйте в хлебной крошке. Плотно прижимайте, формируя красивую котлету.
  • Классические Котлеты По Киевски
    Так поступите со всеми котлетами, опять сложите на противень, и поместите в холод на 30 минут.
  • Классические Котлеты По Киевски
    В толстостенную кастрюлю налейте рафинированное масло и хорошо разогрейте. По одной обжарьте котлеты до красивой равномерной корочки. Минут 5 вполне будет достаточно.
  • Классические Котлеты По Киевски
    Обжаренные котлеты сложите на противень и поместите в разогретую духовку. Запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Классические Котлеты По Киевски
    Готовые котлеты переложите на блюдо для подачи. Сочное мясное блюдо получается мега нежным. Угощайте домашних. Приятного наслаждения!

Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Аватар Chief
    Chief (автор)

    Знаменитые котлетки по киевски любят в разных частях мира, их часто готовят в ресторанах. Но домашнее блюдо может быть гораздо вкуснее, только необходимо подобрать проверенный временем рецепт.

  2. Аватар Chief
    Chief (автор)

    Классические котлеты по киевски шедевр, который покорит вас. Если вы не пробовали мясное блюдо, то многое потеряли. Но ничего, уже сегодня можете наверстать упущенное. Хрустящая корочка и сочная ароматная начинка сводят с ума. С этим блюдом вы превратите обычный день в праздник.

Добавить комментарий
Switch to mobile version