Ингредиенты
Порции: –+
- Печень трески 1 банка.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук зелёный 1 пучок.
- Сметана 15% 2 стол.л.
На порцию
Калории: 281 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 2 г
Шаги
-
Мелко нарезаем лук. Складываем плотно в небольшую миску, прямо трамбуем (как раз, чтобы поместились все продукты). В последствие мы будем салат переворачивать, чтобы достать его из формы. Поэтому, чтобы это ответственное задание вышло успешно выстилаем в форму пищевую пленку.
-
Трем на мелкой терке яйца. Яйца помещаем в миску. Легка уплотняем их слой и смазываем сметаной.
-
Следующий слой – печень трески. Ее мы предварительно разминаем вилочкой.
-
Накрываем миску тарелкой и переворачиваем, чтобы салат оказался на тарелке.
-
Снимаем пленку, если укладывали ее в форму. Получается очень нарядное блюдо.
Классические рецепты – это база, которая помогает нам отредактировать вкус блюда на свой выбор. Возможно, что-то добавить или напротив, приготовить, не используя какой-то продукт, от которого мы и наши близкие не в восторге. Так мы получим идеальный свой вариант салата. Но сначала нужно узнать базовый рецепт.