Ингредиенты
Порции: –+
- Печень трески 1 банка.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Горошек зеленый 1 банка.
- Лук зелёный 1 пучок.
- Маринованные огурцы 3 шт.
- Майонез столовый молочный 3 стол.л.
На порцию
Калории: 157 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 11 г
Шаги
-
Пучок зеленого лука измельчаем.
-
Соленый огурец нарезаем маленькими кубиками. Сваренные вкрутую яйца также режем кубиками.
-
Добавляем в миску с салатом полбанки зеленого горошка и измельченную печень трески. Ее можно размять вилочкой или нарезать небольшими кусочками. Масло, которое есть в консервах нужно слить.
-
Заправляем небольшим количеством соуса и перемешиваем. По вкусу можно добавить перец и соль.
-
Перед подачей обязательно охлаждаем.
Закуска с печенью трески, яйцом, зеленым горошком и огурцами. Почти как Оливье, не хватает только картошки и морковки. Этот вкусный и нежный салат придётся по вкусу и вам, и вашим гостям. Готовится достаточно просто. Готовлю его на многие праздники и всегда он съедается одним из первых.