Ингредиенты
Порции: –+
- Печень трески 1 банка.
- Помидор 1 шт.
- Огурец 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Руккола по вкусу.
- Салат Айсберг по вкусу.
- Заправка:
- Масло оливковое 1.5 стол.л.
- Французская горчица 1 чайн.л.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Семена льна по вкусу.
- Ржаные сухарики по вкусу.
На порцию
Калории: 347 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 2 г
Шаги
-
Горчицу смешиваем с маслом.
-
Нарезаем огурцы на половинки шайбочек.
-
Нарезаем помидоры на небольшие кусочки. Лук нарезаем тонкой соломкой.
Лук, помидор, огурцы перемешать с заправкой.
-
Рвем на кусочки листья салата. Перемешиваем их с рукколой.
-
На подушку из зелени выкладываем слой овощей. Сверху овощей помещаем кусочки печени трески.
-
Посыпаем салат семенами льна.
Даем салату настояться минут 10 и можно угощать! Можно дополнительно украсить оливками. А для подачи использовать ржаные сухарики.
Как сделать салат еще более диетическим и придать ему ноты свежести? Рыба чудесно сочетается с овощами. Вот с ними и приготовим наше блюдо. А еще он будет без майонеза с огромной кучей полезной зелени. Я бы сказала, что этот вариант вполне можно отнести к диетическому или ПП питанию.
Посыпаем салат семенами льна.
Даем салату настояться минут 10 и можно угощать! Можно дополнительно украсить оливками. А для подачи использовать ржаные сухарики.