Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 200 гр.
- Картофель 300 гр.
- Морковь 70 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Масло подсолнечное 1 стол.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 35 гр.
- Соль по вкусу.
На порцию
Калории: 169 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 12 г
Шаги
-
Подготовить все ингредиенты. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на тёрке. Перец порезать кубиками или на тонкие полоски. Мультиварку включить на режим “жарить”. Влить масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и перец. Обжарить все примерно 5 минут.
-
На зажарку выложить фрикадельки и оставить примерно на минуту. Затем добавить 1,5 л воды. Мультиварку переключить на режим “варить”.
-
После того, как мясо с овощами закипит, добавить порезанный картофель кубиком. Солить по вкусу.
-
Для лапши нужно смешать яйцо, муку и щепотку соли. Тесто по консистенции как густая сметана.
-
Переложить тесто в небольшой кондитерский мешок или плотный пакет. Когда картофель будет готов, у мешка с тестом отрезать очень маленький уголок и произвольно выдавливаем тесто в кипящий суп. Варить минуту и выключить.
-
По желанию можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
Быстрый, простой и вкусный рецепт супа в мультиварке с домашней лапшой. Отлично подойдёт для обеда.