Хрустящие чебуреки с мясом как в чебуречных

Хрустящие чебуреки с мясом как в чебуречных
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Аппетитные чебуреки появились так давно, что до сих пор трудно установить их точное происхождение. Само название блюда имеет крымско-татарские корни. Однако аналогичные лакомства встречаются практически во всех кавказских и азиатских кухнях. По сути, чебуреки это обычные пирожки с мясом и луком, которые жарят в большом количестве кипящего растительного масла. Благодаря такому способу приготовления на поверхности изделия образуется тонкая румяная и хрустящая корочка с пузырьками.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 214 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 24 г

Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Хрустящие чебуреки с мясом как в чебуречных
    Подготовьте продукты для хрустящих чебуреков. Почистите репчатый лук. Вскипятите воду. Совет: Для начинки лучше взять говяже-свиной фарш. Водка не дает жиру впитываться. Можно готовить и без нее.
  • Хрустящие чебуреки с мясом как в чебуречных
    Приготовьте тесто. Насыпьте муку в миску. Сделайте в середине углубление. Добавьте в кипяток соль и масло. Влейте кипяток в муку, добавьте водку. Перемешайте. Выложите полученную массу на стол. Вымесите крутое тесто на столе до гладкого состояния (примерно 7-10 минут). Уберите тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
  • Хрустящие чебуреки с мясом как в чебуречных
    Приготовьте фарш. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком. Добавьте соль, перец, кориандр. Перемешайте. Постепенно влейте воду. Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
  • Хрустящие чебуреки с мясом как в чебуречных
    Сделайте чебуреки. Сформируйте из теста жгут и разделите его на 10-12 частей. Раскатайте кусок теста в круглый тонкий пласт (не до прозрачности) диаметром около 17 см. Выложите 1-2 ст. л. начинки. Накройте второй половиной теста, защипните края. По краям пройдитесь для крепости и красоты вилочкой, но нажимайте аккуратно, чтобы не порвать тесто. Проделайте то же самое с остальными кусочками.
  • Хрустящие чебуреки с мясом как в чебуречных
    Пожарьте хрустящие чебуреки. Хорошо нагрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте чебуреки с двух сторон 3-5 минут. Выложите готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.
  • Хрустящие чебуреки с мясом как в чебуречных
    Подавайте чебуреки к столу слегка остывшими.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 3
  1. Chief (автор)

    Вкусный рецепт :idea: :shock:

  2. Chief (автор)

    Аппетитные чебуреки появились так давно, что до сих пор трудно установить их точное происхождение. Само название блюда имеет крымско-татарские корни. Однако аналогичные лакомства встречаются практически во всех кавказских и азиатских кухнях. По сути, чебуреки это обычные пирожки с мясом и луком, которые жарят в большом количестве кипящего растительного масла. Благодаря такому способу приготовления на поверхности изделия образуется тонкая румяная и хрустящая корочка с пузырьками.

  3. Chief (автор)

    Чебуреки блюдо, которое по праву заслужило признание жителей кавказского региона. Также оно считается монгольским, тюркским, крымским, греческим. Тем не менее, кулинарная история так и не ответила, где впервые начали готовить чебуреки. Но единый принцип так и остался. Пресное тесто, мясо и лук. Казалось бы, это обычные пирожки. Но эти пирожки не выпекают, а жарят в большом количестве кипящего масла. Мясо для начинки используют любое. И в тандеме с большим количеством лука, мы получаем горячее, ароматное, хорошо поджаристое со всех сторон, сочное блюдо. Многие считают, что чебуреки с пузырьками получается только в том случае, если вы добавили в тесто водку. Я пробовала тесто с водкой и без неё и особой разницы не заметила. На мой взгляд, главное здесь тоненько раскатать тесто и все получится.

Добавить комментарий