Хрустящие чебуреки с мясом как в чебуречных

Хрустящие чебуреки с мясом как в чебуречных
Мука пшеничная 480 гр. Вода 250 мл. Соль 1 чайн.л. Масло растительное 1 стол.л. Водка 1 стол.л. Для начинки Фарш мясной 350 гр. Лук репчатый 150 гр. Соль 1 чайн.л. Молотый кориандр 1 щепотка. Вода 150 мл. Перец чёрный молотый по вкусу.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 214 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 24 г

Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Хрустящие чебуреки с мясом как в чебуречных
    Подготовьте продукты для хрустящих чебуреков. Почистите репчатый лук. Вскипятите воду. Совет: Для начинки лучше взять говяже-свиной фарш. Водка не дает жиру впитываться. Можно готовить и без нее.
  • Хрустящие чебуреки с мясом как в чебуречных
    Приготовьте тесто. Насыпьте муку в миску. Сделайте в середине углубление. Добавьте в кипяток соль и масло. Влейте кипяток в муку, добавьте водку. Перемешайте. Выложите полученную массу на стол. Вымесите крутое тесто на столе до гладкого состояния (примерно 7-10 минут). Уберите тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
  • Хрустящие чебуреки с мясом как в чебуречных
    Приготовьте фарш. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком. Добавьте соль, перец, кориандр. Перемешайте. Постепенно влейте воду. Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
  • Хрустящие чебуреки с мясом как в чебуречных
    Сделайте чебуреки. Сформируйте из теста жгут и разделите его на 10-12 частей. Раскатайте кусок теста в круглый тонкий пласт (не до прозрачности) диаметром около 17 см. Выложите 1-2 ст. л. начинки. Накройте второй половиной теста, защипните края. По краям пройдитесь для крепости и красоты вилочкой, но нажимайте аккуратно, чтобы не порвать тесто. Проделайте то же самое с остальными кусочками.
  • Хрустящие чебуреки с мясом как в чебуречных
    Пожарьте хрустящие чебуреки. Хорошо нагрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте чебуреки с двух сторон 3-5 минут. Выложите готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.
  • Хрустящие чебуреки с мясом как в чебуречных
    Подавайте чебуреки к столу слегка остывшими.


Аппетитные чебуреки появились так давно, что до сих пор трудно установить их точное происхождение. Само название блюда имеет крымско-татарские корни. Однако аналогичные лакомства встречаются практически во всех кавказских и азиатских кухнях. По сути, чебуреки — это обычные пирожки с мясом и луком, которые жарят в большом количестве кипящего растительного масла. Благодаря такому способу приготовления на поверхности изделия образуется тонкая румяная и хрустящая корочка с пузырьками.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Chief (автор)

    Вкусный рецепт :idea: :shock:

Комментарии закрыты.

Clicky