Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 480 гр.
- Вода 250 мл.
- Соль 1 чайн.л.
- Масло растительное 1 стол.л.
- Водка 1 стол.л.
- Для начинки
- Фарш мясной 350 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Соль 1 чайн.л.
- Молотый кориандр 1 щепотка.
- Вода 150 мл.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На порцию
Калории: 214 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 24 г
Шаги
-
Подготовьте продукты для хрустящих чебуреков. Почистите репчатый лук. Вскипятите воду. Совет: Для начинки лучше взять говяже-свиной фарш. Водка не дает жиру впитываться. Можно готовить и без нее.
-
Приготовьте тесто. Насыпьте муку в миску. Сделайте в середине углубление. Добавьте в кипяток соль и масло. Влейте кипяток в муку, добавьте водку. Перемешайте. Выложите полученную массу на стол. Вымесите крутое тесто на столе до гладкого состояния (примерно 7-10 минут). Уберите тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
-
Приготовьте фарш. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком. Добавьте соль, перец, кориандр. Перемешайте. Постепенно влейте воду. Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
-
Сделайте чебуреки. Сформируйте из теста жгут и разделите его на 10-12 частей. Раскатайте кусок теста в круглый тонкий пласт (не до прозрачности) диаметром около 17 см. Выложите 1-2 ст. л. начинки. Накройте второй половиной теста, защипните края. По краям пройдитесь для крепости и красоты вилочкой, но нажимайте аккуратно, чтобы не порвать тесто. Проделайте то же самое с остальными кусочками.
-
Пожарьте хрустящие чебуреки. Хорошо нагрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте чебуреки с двух сторон 3-5 минут. Выложите готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.
-
Подавайте чебуреки к столу слегка остывшими.
Аппетитные чебуреки появились так давно, что до сих пор трудно установить их точное происхождение. Само название блюда имеет крымско-татарские корни. Однако аналогичные лакомства встречаются практически во всех кавказских и азиатских кухнях. По сути, чебуреки — это обычные пирожки с мясом и луком, которые жарят в большом количестве кипящего растительного масла. Благодаря такому способу приготовления на поверхности изделия образуется тонкая румяная и хрустящая корочка с пузырьками.
Вкусный рецепт
