Ингредиенты
Порции: –+
- Карась 450 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Панировочные сухари 60 гр.
- Соль ½ чайн.л.
На порцию
Калории: 98 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 9 г
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты. Карася почистить, выпотрошить, нарезать на порционные куски.
-
В отдельной посуде смешать панировочные сухари и соль.
-
Сковороду поставить на огонь. Налить растительное масло. Пока масло греется. Каждый кусочек рыбы обваливаем в панировочные сухарях.
-
Запанированные кусочки рыбы, выкладываем на разогретую сковороду.
-
Поверх карася выкладываем нарезанный лук. Обжариваем с одной стороны минут 15 на среднем огне. Переворачиваем на другую сторону, также обжариваем с другой стороны. Лук, которым посыпали карася сверху, окажется под рыбой.
-
Рыбку подаём в горячем виде. Поверх выкладываем лучок, на котором она жарилась.
Карась, приготовленный по этому рецепту, получается сочным за счёт луковой подушки, с поджаристой корочкой за счёт панировочных сухарей.