Карась Жареные караси Как пожарить карася

Карась Жареные караси Как пожарить карася
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Очень быстро, очень просто, очень легко и очень вкусно! Карась жареный на сковороде вы приготовите максимум за полчаса! Это доступное всем, простое и быстрое блюдо для семейного ужина. Подавайте его с любыми гарнирами, овощными салатами, соусами! Ароматно и вкусно - и никакого неприятного запаха!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 98 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 9 г

Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Жареные караси Как пожарить карася
    Подготовьте все ингредиенты. Карася почистить, выпотрошить, нарезать на порционные куски.
  • Жареные караси Как пожарить карася
    В отдельной посуде смешать панировочные сухари и соль.
  • Жареные караси Как пожарить карася
    Сковороду поставить на огонь. Налить растительное масло. Пока масло греется. Каждый кусочек рыбы обваливаем в панировочные сухарях.
  • Жареные караси Как пожарить карася
    Запанированные кусочки рыбы, выкладываем на разогретую сковороду.
  • Жареные караси Как пожарить карася
    Поверх карася выкладываем нарезанный лук. Обжариваем с одной стороны минут 15 на среднем огне. Переворачиваем на другую сторону, также обжариваем с другой стороны. Лук, которым посыпали карася сверху, окажется под рыбой.
  • Жареные караси Как пожарить карася
    Рыбку подаём в горячем виде. Поверх выкладываем лучок, на котором она жарилась.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Chief (автор)

    Очень быстро, очень просто, очень легко и очень вкусно! Карась жареный на сковороде вы приготовите максимум за полчаса! Это доступное всем, простое и быстрое блюдо для семейного ужина. Подавайте его с любыми гарнирами, овощными салатами, соусами! Ароматно и вкусно — и никакого неприятного запаха!

  2. Chief (автор)

    Жареные караси в сезон озерной рыбалки самое популярное блюдо. Кто не ел карасей, жаренных на сковороде? Мелких карасиков мальчишки начинают таскать в самом раннем детстве, если рядом есть река или озеро. А как вкусны они, эти карасики, размером с детскую ладошку! Почистишь их, сделаешь поперечные насечки по позночнику и зажариваешь до хруста – никаких мелких косточек не чувствуется! С крупными экземплярами дело сложнее – все-таки караси неприлично костлявы! Но можно и с этим смириться, если любишь эту рыбу.

Добавить комментарий