Домашний твёрдый сыр

Домашний Твёрдый Сыр

Особой популярностью пользуются домашние сыры, их можно сделать из минимального количества ингредиентов. Продукты из творога изготавливают благодаря процедуре, под наименованием кислотная коагуляция.
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 61 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 5 г
Шаги
7 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Домашний Твёрдый Сыр
    Подготовьте продукты для приготовления сыра. Молоко и кефир у меня магазинные, жирность у обоих 2,5%.
  • Домашний Твёрдый Сыр
    Разбейте яйца, добавьте к ним немного кефира, около стакана, и соль.
  • Домашний Твёрдый Сыр
    С помощью венчика хорошо их смешайте до однородного состояния.
  • Домашний Твёрдый Сыр
    Молоко и кефир вылейте в большую кастрюлю. Лучше взять посуду с толстым дном, у меня обычная кастрюля, в ней немного подгорело.
  • Домашний Твёрдый Сыр
    Поставьте кастрюлю с молочными продуктами на плиту, включите небольшой огонь.
  • Домашний Твёрдый Сыр
    Вылейте в кастрюлю яйца, перемешайте их с основной массой.
  • Домашний Твёрдый Сыр
    Варите массу до закипания, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Постепенно начнут образовываться хлопья и отделяться сыворотка.
  • Домашний Твёрдый Сыр
    Продолжайте варить в течении 10 минут. Масса должна полностью свернуться.
  • Домашний Твёрдый Сыр
    Установите дуршлаг над кастрюлей, положите в него марлю, сложенную в несколько слоев. Откиньте сырную массу на дуршлаг, оставьте на 5 минут.
  • Домашний Твёрдый Сыр
    Заверните концы марли над сыром, положите сверху плоскую тарелку. Установите на тарелку груз, например, банку с водой. Дождитесь полного остывания сыра и уберите всю эту конструкцию в холодильник на ночь.
  • Домашний Твёрдый Сыр
    С утра достаньте дуршлаг с сыром, освободите его от марли. Он готов к употреблению.

Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥