Домашний твёрдый сыр

Домашний твёрдый сыр
Оцените рецепт
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Нежный, мягкий, натуральный, без вредных добавок. Сделать домашний сыр из кефира очень просто, продукты понадобятся самые доступные. По вкусу такой сыр получается очень похожим на адыгейский, но можно сделать его и сладким, и чуть кисловатым, добавляя разные ингредиенты.

Особой популярностью пользуются домашние сыры, их можно сделать из минимального количества ингредиентов. Продукты из творога изготавливают благодаря процедуре, под наименованием кислотная коагуляция.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 61 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 5 г

Шаги
7 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Домашний твёрдый сыр
    Подготовьте продукты для приготовления сыра. Молоко и кефир у меня магазинные, жирность у обоих 2,5%.
  • Домашний твёрдый сыр
    Разбейте яйца, добавьте к ним немного кефира, около стакана, и соль.
  • Домашний твёрдый сыр
    С помощью венчика хорошо их смешайте до однородного состояния.
  • Домашний твёрдый сыр
    Молоко и кефир вылейте в большую кастрюлю. Лучше взять посуду с толстым дном, у меня обычная кастрюля, в ней немного подгорело.
  • Домашний твёрдый сыр
    Поставьте кастрюлю с молочными продуктами на плиту, включите небольшой огонь.
  • Домашний твёрдый сыр
    Вылейте в кастрюлю яйца, перемешайте их с основной массой.
  • Домашний твёрдый сыр
    Варите массу до закипания, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Постепенно начнут образовываться хлопья и отделяться сыворотка.
  • Домашний твёрдый сыр
    Продолжайте варить в течении 10 минут. Масса должна полностью свернуться.
  • Домашний твёрдый сыр
    Установите дуршлаг над кастрюлей, положите в него марлю, сложенную в несколько слоев. Откиньте сырную массу на дуршлаг, оставьте на 5 минут.
  • Домашний твёрдый сыр
    Заверните концы марли над сыром, положите сверху плоскую тарелку. Установите на тарелку груз, например, банку с водой. Дождитесь полного остывания сыра и уберите всю эту конструкцию в холодильник на ночь.
  • Домашний твёрдый сыр
    С утра достаньте дуршлаг с сыром, освободите его от марли. Он готов к употреблению.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 1
  1. Chief (автор)

    Нежный, мягкий, натуральный, без вредных добавок. Сделать домашний сыр из кефира очень просто, продукты понадобятся самые доступные. По вкусу такой сыр получается очень похожим на адыгейский, но можно сделать его и сладким, и чуть кисловатым, добавляя разные ингредиенты.

    Особой популярностью пользуются домашние сыры, их можно сделать из минимального количества ингредиентов. Продукты из творога изготавливают благодаря процедуре, под наименованием кислотная коагуляция.

Добавить комментарий