Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров.
50 мин.202.3к.
Универсальный острый соус быстро и просто! Аджика на зиму без стерилизации идеально дополнит блюда из мяса, птицы, рыбы, запеченных овощей. Её можно использовать в качестве маринада или употреблять просто так. Сделав такую заготовку, вы очень сэкономите своё время.
1 час. 40 мин.402.2к.
Пикантная, ароматная и очень вкусная, хотя и не классическая. Аджика из зелёных помидор это универсальный соус, который подойдёт ко многим блюдам. Подайте его к мясу, картофелю, крупам или предложите просто с ломтиком свежего хлеба в качестве перекуса.
60 мин.121.9к.
Рецепт настоящей классической аджики, если вы любите очень острое! Острый перец сам по себе является мощным консервантом, поэтому можно не стерилизовать баночки и крышки. Аджика будет храниться достаточно долго в холодильнике. Можно добавить яблочный уксус, если вы предпочитаете кислинку в аджике.
30 мин.102к.
Это аджика обладает великолепным остро сладким вкусом. Для меня это обязательная заготовка на зимнее время года. Ингредиенты для этого блюда доступны, так что запоминайте рецепт!
60 мин.202.1к.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
1 час. 20 мин.152.4к.
Аджика является одним из видов домашней заготовки, которые традиционно и классически делают только из острого перца. Она бывает красная из красного жгучего, зеленая из зеленого жгучего с добавлением свежей зелени и множества приправ. Все остальные виды аджики без перца, по сути, ею не являются. Но в жизни всё меняется, и вот появилась аджика без перца.
30 мин.82.7к.
По своей сути аджика из помидоров это даже не соус, а острая специя. Ее используют для приготовления других блюд или просто вместо кетчупа. Тем более, существуют десятки вариантов приготовления и каждый раз ты получишь новый вкус.
1 час. 40 мин.352к.
Острая и ароматная домашняя заготовка на зиму! Любителям остренького аджика из зеленого перца придется по душе. Кроме того, такая она еще и очень полезная, ведь в ее составе перчик, зелень, чеснок и орехи в свежем виде, без термообработки!
40 мин.202к.
Супер жгучий соус к мясу для любителей поострее! Аджика без хрена без варки по абхазски готовится просто, но стоит помнить, что она очень острая. Приступайте к дегустации, начиная с очень маленьких порций. Такая аджика это отличное ароматное дополнение к мясным блюдам.
4 час. 30 мин.302.1к.
Секрет быстрого приготовления заключается в самом афганском казане, мясо в нем получается очень нежное и разваливается на волокна.
1 час. 20 мин.81.8к.
Традиционный узбекский или монгольский плов готовится с бараниной, но в пост можно приготовить овощной плов, который будет не менее вкусным. Самым важным ингредиентом постного плова считается морковь. Ее всегда добавляют много, и именно она дает блюду неповторимый вкус и цвет. Для приготовления понадобится казан или глубокая сковорода с толстым дном и стенками. Чугунный казан лучше сохраняет тепло, а казан из алюминия легче по весу и его удобнее использовать на электроплитах.
9 час. 55 мин.51.5к.
Любая женщина стремится к тому, чтобы ее родные питались вкусно и полезно. Супы в этом смысле незаменимая еда. Первые блюда, приготовленные с помощью мультиварки, зачастую получаются вкуснее угощений, приготавливаемых традиционными способами.
40 мин.31.8к.
Салат из печени трески с яйцом закуска нежнейшая, сочная и очень вкусная. А чтобы салат стал еще и полезным, необходимо купить качественную баночку консервированной печени трески. При покупке обратите внимание на место производства консервы. Изготовление продукта на рыболовецком судне говорит о том, что рыба свежая, только что выловлена и сразу переработана. В случае, если указано предприятие, находящееся вдали от моря, есть предположение, что использовался замороженный продукт.
25 мин.52.4к.
Пирожки с сыром это вкусные домашние пирожки, которые идеально подойдут для быстрого перекуса, а также к чаю. Начинка в этих пирогах самая простая: сыр и зелень. Пирожки бывают разных форм и с разными начинками, кто с чем любит, то и добавляет.
60 мин.81.8к.
Такой рецепт приготовления аджики из кабачков острой на зиму родился у меня в качестве компромисса, так как некоторые из домочадцев не любят кабачковую икру, а я вот обожаю все из кабачков. Здесь же закуска получается и острой, как аджика, но все же с особым вкусом и ароматом кабачков. Так что расскажу и вам, как сделать аджику из кабачков острую на зиму. Не бойтесь экспериментов!
60 мин.82.1к.