Аджика из помидор без варки жгучая

Аджика из помидор без варки жгучая
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Изначально эта специя соус заправка не содержала вовсе пасленовых «друзей». Перекочевав в Россию, она обогатилась множеством дополнительных ингредиентов и вкусов.

Ингредиенты
Порции: +25
  • Помидоры 500 гр.
  • Болгарский перец (красный) 200 гр.
  • Чеснок 30 гр.
  • Корень хрена 30 гр.
  • Перец острый стручковый 1 шт.
  • Винный уксус белый 30 мл.
  • Сахар-песок 30 гр.
  • Соль 15 гр.
На порцию
Калории: 42 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 9 г

Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Аджика из помидор без варки жгучая
    Как сделать аджику из помидор на зиму без варки жгучую? Предлагаю вам наиболее понравившийся мне рецепт аджики из помидор без варки. Готовим нужные продукты.
  • Аджика из помидор без варки жгучая
    Помидоры моем, нарезаем на 4 части, удаляем жесткую часть сердцевины, складываем в дуршлаг, для стекания жидкости.
  • Аджика из помидор без варки жгучая
    Сладкий перец моем, очищаем от семян, нарезаем на крупные квадраты. Корень хрена моем, очищаем и трем на мелкой терке. Чеснок чистим и измельчаем в чесночнице или мелко режем. Острый стручковый перец (лучше всего работать в перчатках) моем, разрезаем вдоль, удаляем семена и нарезаем мелко. Мне попался перец не очень острый, поэтому я семена оставила. Вообще-то, в зависимости от остроты перца и ваших вкусов, количество острого перца можно варьировать.
  • Аджика из помидор без варки жгучая
    Стекшие помидоры перекладываем в глубокую посуду и измельчаем блендером, добавляем сладкий перец измельчаем и перемешиваем массу деревянной ложкой.
  • Аджика из помидор без варки жгучая
    К томатно-перечному пюре добавляем чеснок, хрен, острый перец и еще раз измельчаем блендером, перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться на 30 минут. Хочу заметить, что соус получается немного жидковатым, поэтому тем, кто любит погуще, можно отделить лишнюю жидкость при помощи сита.
  • Аджика из помидор без варки жгучая
    В отстоявшуюся массу добавляем соль, сахар, уксус и тщательно перемешиваем.
  • Аджика из помидор без варки жгучая
    Аджика готова!
  • Аджика из помидор без варки жгучая
    Простерилизованные и охлажденные стеклянные банки наполняем аджикой закрываем металлическими закручивающимися или капроновыми крышками и ставим в холодильник.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 1
  1. Chief (автор)

    Аджика – национальная абхазская острая приправа, в основе которой лежит соль, перетертая с острым стручковым перцем, чесноком и пряными травами. Само слово в переводе с абхазского так и переводится соль. Но со временем, благодаря дополнениям и улучшениям других народностей, аджика превратилась в полюбившийся привычный для нас острый соус, в основе которого все же остается острый перец, чеснок, соль, к которым добавляется овощное пюре, сахар, уксус и т. д. Вариантов приготовления современной аджики огромное количество. Ее также можно проварить и закатать в банки, можно приготовить сырой и хранить в холодильнике. Последний вариант нравится мне больше, так как в ней сохраняется намного больше витаминов, в отличие от аджики подвергшейся термической обработке.

Добавить комментарий