Домашняя аджика с яблоками морковью и перцем

Домашняя аджика с яблоками морковью и перцем
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Остренькая аджика по правильному абхазскому рецепту быстро и вкусно! Хотя, аджика и считается приправой абхазской кухни, он полюбился многим народам нашей планеты, и они с удовольствием подают эту приправу к основной еде. В каждой стране готовят его по своему, равно как у каждой хозяйки свои любимый способ его приготовления, хотя только в Абхазии его смогут приготовить правильно, точно следуя кулинарному рецепту. Но все, приготовить его в домашних условиях намного лучше нежели покупать его в магазинах с неизвестным происхождением. Внимание: это модифицированный рецепт, который не относится к абхазской кухне

Ингредиенты
Порции: +60
На порцию
Калории: 68 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 9 г

Шаги
1 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
  • Домашняя аджика с яблоками морковью и перцем
    Как сделать домашнюю аджику с яблоками, морковью и перцем? Подготовьте все необходимые продукты для их обработки.
  • Домашняя аджика с яблоками морковью и перцем
    Нарежьте крупно помидоры, яблоки, морковку, острый перец
  • Домашняя аджика с яблоками морковью и перцем
    Очистите болгарский перец от сердцевины и тоже нарежьте.
  • Домашняя аджика с яблоками морковью и перцем
    Когда все компоненты порезаны, все пропустите через мясорубку
  • Домашняя аджика с яблоками морковью и перцем
    Далее сложите все в кастрюлю и варите на медленном огне 1 час, после чего добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем снимите с плиты и добавьте толченый чеснок, сахар, уксус, соль и подсолнечное масло, тщательно перемешайте и закройте полиэтиленовой крышкой. Вместо стручкового острого перца можно использовать молотый острый перец 1шт=1ч.л.
  • Домашняя аджика с яблоками морковью и перцем
    Употреблять можно сразу А можно сделать заготовки на зиму.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Chief (автор)

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  2. Chief (автор)

    Остренькая аджика по правильному абхазскому рецепту быстро и вкусно! Хотя, аджика и считается приправой абхазской кухни, он полюбился многим народам нашей планеты, и они с удовольствием подают эту приправу к основной еде. В каждой стране готовят его по своему, равно как у каждой хозяйки свои любимый способ его приготовления, хотя только в Абхазии его смогут приготовить правильно, точно следуя кулинарному рецепту. Но все, приготовить его в домашних условиях намного лучше нежели покупать его в магазинах с неизвестным происхождением. Внимание: это модифицированный рецепт, который не относится к абхазской кухне.

Добавить комментарий