Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 2.5 кг.
- Перец болгарский 1 кг.
- Яблоко 1 кг.
- Морковь 1 кг.
- Перец чили 7 шт.
- Чеснок 200 гр.
- Уксус столовый 9% 1 стак.
- Масло подсолнечное 1 стак.
- Сахар-песок 1 стак.
- Соль ¼ стак.
На порцию
Калории: 68 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 9 г
Шаги
-
Как сделать домашнюю аджику с яблоками, морковью и перцем? Подготовьте все необходимые продукты для их обработки.
-
Нарежьте крупно помидоры, яблоки, морковку, острый перец
-
Очистите болгарский перец от сердцевины и тоже нарежьте.
-
Когда все компоненты порезаны, все пропустите через мясорубку
-
Далее сложите все в кастрюлю и варите на медленном огне 1 час, после чего добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем снимите с плиты и добавьте толченый чеснок, сахар, уксус, соль и подсолнечное масло, тщательно перемешайте и закройте полиэтиленовой крышкой. Вместо стручкового острого перца можно использовать молотый острый перец 1шт=1ч.л.
-
Употреблять можно сразу А можно сделать заготовки на зиму.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).