Домашняя пицца в духовке с колбасой классическая

Домашняя пицца в духовке с колбасой классическая
Оцените рецепт
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Со второй пиццей проделайте то же самое. Последовательность слоев в начинке можете изменять по своему вкусу. Я решила поэкспериментировать и во вторую пиццу добавить кетчуп. Я смазала им тесто . Добавив один ингредиент, я получила пиццу с другим вкусом, но тоже очень интересную. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 15 г

Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Домашняя пицца в духовке с колбасой классическая
    Как сделать домашнюю пиццу в духовке с колбасой классическую? Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло. Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось и было воздушным.
  • Домашняя пицца в духовке с колбасой классическая
    В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — не холодно и не горячо, значит температура правильная.
  • Домашняя пицца в духовке с колбасой классическая
    При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  • Домашняя пицца в духовке с колбасой классическая
    Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.
  • Домашняя пицца в духовке с колбасой классическая
    Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Пересыпьте в нее половину муки. Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление.
  • Домашняя пицца в духовке с колбасой классическая
    Вылейте в муку растительное масло и небольшими порциями разведенные в воде дрожжи. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями.
  • Домашняя пицца в духовке с колбасой классическая
    Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и нежным, но не липнуть к рукам. Смажьте дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.
  • Домашняя пицца в духовке с колбасой классическая
    Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Сыр выбирайте любой, который хорошо плавится. Колбасу берите ту, которая вам больше нравится. Лук вкуснее синий — у него не такой резкий луковый аромат и вкус слаще.
  • Домашняя пицца в духовке с колбасой классическая
    Колбасу нарежьте соломкой — это стандартная нарезка для домашней пиццы. Сыр натрите на крупной терке.
  • Домашняя пицца в духовке с колбасой классическая
    Помидор помойте, высушите, удалите плодоножку и нарежьте на тонкие дольки. Маслины нарежьте колечками — хвостики лучше убрать, с ними пицца будет выглядеть не очень аккуратно.
  • Домашняя пицца в духовке с колбасой классическая
    Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте на ней лук в течение 3 минут, постоянно помешивая. Он не должен стать слишком мягким, а лишь слегка припущенным. Полностью остудите.
  • Домашняя пицца в духовке с колбасой классическая
    За это время тесто должно увеличиться в несколько раз. Из такого количества теста можно сделать или одну большую пиццу или две маленькие. Я буду делать две пиццы диаметром около 20 см каждая. Разомните тесто руками в круглый пласт. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.
  • Домашняя пицца в духовке с колбасой классическая
    Начинку разделите на 2 пиццы. Равномерно распределите половину сыра, сверху равномерно распределите лук.
  • Домашняя пицца в духовке с колбасой классическая
    Следующим слоем выложите нарезанную колбасу, сверху — помидор.
  • Домашняя пицца в духовке с колбасой классическая
    Присыпьте все оставшимся сыром и равномерно разложите маслины. Выпекайте 15-20 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме «верх-низ». Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность. В готовой пицце тесто поднимется и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно «гулять».

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 1
  1. Chief (автор)

    Рецепты пиццы с колбасой относятся к быстрым блюдам: готовые полуфабрикаты не требуют никакой обработки, кроме нарезки. Относительно выбора конкретного сорта строгих правил не существует.

Добавить комментарий