Ингредиенты
Порции: –+
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука пшеничная 200 гр.
- Вода 125 мл.
- Сухие дрожжи 1 чайн.л.
- Сахар-песок 1 чайн.л.
- Соль 1 чайн.л.
- Масло растительное 1 стол.л.
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Вареная колбаса 200 гр.
- Твёрдый сыр 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 стол.л.
- Помидор 1 шт.
- Маслины 10 шт.
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 15 г
Шаги
- Как сделать домашнюю пиццу в духовке с колбасой классическую? Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло. Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось и было воздушным.
- В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — не холодно и не горячо, значит температура правильная.
- При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.
- Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Пересыпьте в нее половину муки. Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление.
- Вылейте в муку растительное масло и небольшими порциями разведенные в воде дрожжи. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями.
- Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и нежным, но не липнуть к рукам. Смажьте дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.
- Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Сыр выбирайте любой, который хорошо плавится. Колбасу берите ту, которая вам больше нравится. Лук вкуснее синий — у него не такой резкий луковый аромат и вкус слаще.
- Колбасу нарежьте соломкой — это стандартная нарезка для домашней пиццы. Сыр натрите на крупной терке.
- Помидор помойте, высушите, удалите плодоножку и нарежьте на тонкие дольки. Маслины нарежьте колечками — хвостики лучше убрать, с ними пицца будет выглядеть не очень аккуратно.
- Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте на ней лук в течение 3 минут, постоянно помешивая. Он не должен стать слишком мягким, а лишь слегка припущенным. Полностью остудите.
- За это время тесто должно увеличиться в несколько раз. Из такого количества теста можно сделать или одну большую пиццу или две маленькие. Я буду делать две пиццы диаметром около 20 см каждая. Разомните тесто руками в круглый пласт. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.
- Начинку разделите на 2 пиццы. Равномерно распределите половину сыра, сверху равномерно распределите лук.
- Следующим слоем выложите нарезанную колбасу, сверху — помидор.
- Присыпьте все оставшимся сыром и равномерно разложите маслины. Выпекайте 15-20 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме «верх-низ». Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность. В готовой пицце тесто поднимется и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно «гулять».
Рецепты пиццы с колбасой относятся к быстрым блюдам: готовые полуфабрикаты не требуют никакой обработки, кроме нарезки. Относительно выбора конкретного сорта строгих правил не существует.