Если вы еще не работали с дрожжевой основой для пиццы или работали, но уже забыли, как это было, наш рецепт поможет вам раз и навсегда освоить приготовление. Это дрожжевое тесто для пиццы на воде сделает будущее традиционное итальянское блюдо пышным и невероятно сытным. Проверьте, чтобы на кухне не было сквозняков, и приступайте!
1 час. 10 мин.42.8к.
Предлагаю экономный вариант приготовления быстрого дрожжевого теста на пирожки на воде. Для этого теста понадобятся простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Тесто готовится без хлопот. А пирожки хоть жареные, хоть печеные получаются мягкими и вкусными.
1 час. 50 мин.151.4к.
Опасаешься, что твое дрожжевое тесто на воде не поднимется? Читай подсказки, советы и рекомендации от опытных хозяюшек. Тебя ждут проверенные рецепты с пошаговыми фото, БЖУ, калорийностью, изменяемым составом продуктов.
2 час. 0 мин.81.1к.
Вкусный и простой ужин, особенно в грибной сезон! Грибы подходят почти все, особо вкусно получаются: лисички, опята, боровики, рыжики, вешенки, подосиновики, шампиньоны. Сначала в растительном масле поджаривается картошка, после к ней добавляются грибы и лук. Другой вариант: грибы с луком жарятся отдельно, затем смешиваются с картофелем и подаются на стол. А можно взять сметанную заливку и потушить под крышкой еще немного. Или присыпать сыром и слегка запечь в духовке.
2 час. 0 мин.53.5к.
Многие привыкли считать, что солянка это суп из мясного ассорти. Но солянка может быть также вторым блюдом наподобие жаркого или бигоса. Это одно из самых популярных блюд в советском союзе, которое можно было встретить в меню почти каждого заведения общепита. Приготовить такое угощение на обед или ужин несложно. Получается очень вкусно и сытно.
1 час. 10 мин.2995
В домашних условиях приготовить картошку фри можно различными способами. Например, сделать это можно с использованием мультиварки. Как приготовить картошку фри в мультиварке? Картошка фри в мультиварке получается золотистая, в меру хрустящая и очень вкусная. Картофель фри в мультиварке готовить удобнее и быстрее, чем на сковороде. Чтобы пожарить гарнир еще быстрее, используйте замороженный картофель фри.
55 мин.23.6к.
Окрошка это исконно украинское блюдо. Часто это блюдо можно увидеть в меню городов Украины. Но и в России окрошка является одним из любимых блюд многих семей. Приготовление окрошки по этому рецепту удивит Вас своим вкусом и ароматом.
1 час. 50 мин.13662
Яркий, освежающий, ароматный, с приятной кислинкой. Компот из клубники на зиму не требует варки, так что сделать его очень просто и это не займёт много времени. Ягодный аромат и насыщенный вкус напитка холодной зимой напомнят о тёплых летних деньках.
40 мин.121.2к.
Макароны по флотски известнейший рецепт, который придумали в СССР в первой половине прошлого столетия.Изюминка этого блюда состоит в способе приготовления мяса и макарон. Для рецепта подойдут какие угодно макароны любой формы и любого вида. Обычно для приготовления макарон по флотски используют фарш, но в этом рецепте его с таким же успехом заменит нежное филе куриной грудки.
1 час. 5 мин.2570
Существует 2 версии появления буженины. По одной из них это блюдо придумали восточные славяне, жившие у реки Западный Буг. С мясом у них проблем не было, так как в этих местах водилось много кабанов. А обрабатывали будущую еду она на огне. Так, запеченное мясо бужан и стало называться бужениной. По другой версии буженина когда-то имела название вуженина от слова вудить вялить, коптить. Однако в последствие название несколько трансформировалось.
1 час. 5 мин.3183
Такое мясо можно готовить в кастрюле с толстым дном или мультиварке, просто и вкусно, попробуйте!
2 час. 0 мин.4296
Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста, то в нужный момент из него можно быстро приготовить массу интересных блюд. Выпечка из слоеного теста всегда получается воздушной и хрустящей.
1 час. 55 мин.1804
Жареный лагман по узбекски вкусное и сытное блюдо с мясом, овощами и лапшой. Лагман называют "блюдом любви". Его, как и плов, готовят на больших торжествах, например, на свадьбе. Невеста на второй день свадьбы готовит лагман, чтобы показать свои кулинарные способности. Как приготовить жареный лагман в домашних условиях на сковороде? Классический рецепт предполагает использование говядины, ее можно заменить телятиной или бараниной. Приготовление простое, если следить за этапами приготовления.
1 час. 20 мин.23.1к.
Превосходное, послушное, мягкое и пушистое! Сдобное тесто для пирогов дрожжевое получается очень нежным и вкусным. Работать с ним одно удовольствие. Этот рецепт отличается от похожих тем, что расстаивание происходит не в тепле, а в холоде.
2 час. 0 мин.202.2к.
Жареные пельмени получаются очень вкусными и аппетитными. Они покрываются хрустящей румяной корочкой и имеют сочную мясную начинку внутри. Подавать их можно со сметаной и овощами.
30 мин.21.1к.
Легкое, приятное в работе, мягкое и без дрожжей! Готовить сдобное пресное тесто легко и быстро. А какая выпечка из него получается! Сладкие пироги и пирожки, ватрушки, печенюшки. Хотите несладкий вариант? Исключите сахар. Творите все, что душе угодно, для вкусного чаепития!
1 час. 15 мин.82к.
Эластичное, мягкое, податливое. Для самой вкусной выпечки! Пирожки из дрожжевого теста для жарки на сковороде получаются очень вкусные и нежные. Замесить такое тесто можно буквально за полчаса, и сразу же приступить к жарке пирожков или иных изделий.
Начинку для пирога можно делать любую, как сладкую, так и соленую. Тесто получается сладковатым, но не приторным. В этот раз для начинки пирога я использовала яблочное повидло. Как я уже говорила, из этого количества теста получается большой пирог (диаметром около 26 см) или маленький пирог и 6 пирожков. Если вам нужно испечь один небольшой пирог (диаметром около 18-20 см), то делите количество ингредиентов пополам. Приятного аппетита!