Дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах
Оцените рецепт
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Эластичное, мягкое, податливое. Для самой вкусной выпечки! Пирожки из дрожжевого теста для жарки на сковороде получаются очень вкусные и нежные. Замесить такое тесто можно буквально за полчаса, и сразу же приступить к жарке пирожков или иных изделий.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 288 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 45 г

Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах
    Для приготовления одного большого пирога из дрожжевого теста на сухих дрожжах нам потребуется: одна пачка 12 граммов сухих дрожжей (это примерно 2 чайные ложки), два куриных яйца, 70 граммов сливочного масла или маргарина, 60 граммов сахара, 200 мл молока, пол чайной ложки соли, около 600 граммов муки.
  • Дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах
    Сливочное масло или маргарин предварительно растапливаем. Растопить масло можно на водяной бане или, как я, воспользоваться микроволновкой. Если вы решили растопить масло вторым способом, то установите самую маленькую мощность или выберите режим «разморозка», иначе масло может начать стрелять и испачкает всю микроволновку.
  • Дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах
    Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, то есть сахар, дрожжи, соль и муку (я беру сначала 400 граммов муки, потом подсыпаю еще в процессе замешивания, добиваясь нужной консистенции теста).
  • Дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах
    Добавляем два яйца.
  • Дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах
    Вливаем в тесто молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло (маргарин).
  • Дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах
    Замешиваем тесто, подсыпая муку при необходимости. Муки всего уйдет примерно 600 граммов. Так как мука может быть разной плотности у разных производителей, указать точное количество муки практически невозможно. Всегда ориентируемся на консистенцию теста, оно не должно липнуть к рукам, но при этом не быть слишком крутым.
  • Дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах
    Накрываем тесто чистым полотенцем и убираем в теплое место на один час. Я всегда ставлю тесто подниматься возле плиты или рядом с горячим чайником, там тепло и тесто хорошо поднимается. Обминать его не нужно. Через час тесто готово к использованию. Сразу можно приступать к формированию пирога.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Chief (автор)

    Эластичное, мягкое, податливое. Для самой вкусной выпечки! Пирожки из дрожжевого теста для жарки на сковороде получаются очень вкусные и нежные. Замесить такое тесто можно буквально за полчаса, и сразу же приступить к жарке пирожков или иных изделий.

  2. Chief (автор)

    Начинку для пирога можно делать любую, как сладкую, так и соленую. Тесто получается сладковатым, но не приторным. В этот раз для начинки пирога я использовала яблочное повидло. Как я уже говорила, из этого количества теста получается большой пирог (диаметром около 26 см) или маленький пирог и 6 пирожков. Если вам нужно испечь один небольшой пирог (диаметром около 18-20 см), то делите количество ингредиентов пополам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий