Жареные пироги с картошкой

Жареные пироги с картошкой
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
С равным успехом к этому рецепту пирожков с картошкой подходит слово «беляши» они сделаны из ноздрястого, очень мягкого и пышного теста и, как все приличные беляши, жарятся на раскаленном масле. Начинка тоже самая каноническая: мятая картошка с жареным луком. Хотя с тем же успехом жареные пирожки можно приготовить с любым несладким наполнением, например с печенкой или зеленым луком и яйцом.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 563 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 67 г

Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Жареные пироги с картошкой
    В теплой воде развести дрожжи, сахар и пару столовых ложек муки, оставить на 10–15 минут.
  • Жареные пироги с картошкой
    В опару добавить 50 мл растительного масла, чайную ложку соли и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть его пленкой или полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 40 минут.
  • Жареные пироги с картошкой
    Пока тесто подходит, подготовить начинку. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и сварить до готовности. Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Размять картофель в пюре, добавить к нему лук, перемешать и посолить по вкусу.
  • Жареные пироги с картошкой
    Смазать рабочую поверхность растительным маслом, обмять на ней поднявшееся тесто. Отрезать треть теста, придать ему форму колбаски, нарезать на одинаковые кусочки размером с куриное яйцо.
  • Жареные пироги с картошкой
    Раскатать кусочек теста скалкой, выложить на него картофельную начинку и хорошо слепить края теста, стараясь не оставлять внутри пузырьков воздуха. Так поступить со всем тестом.
  • Жареные пироги с картошкой
    В глубокой сковороде разогреть растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы пирожки погружались в него наполовину. На среднем огне обжарить пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Chief (автор)

    С равным успехом к этому рецепту пирожков с картошкой подходит слово «беляши» — они сделаны из ноздрястого, очень мягкого и пышного теста и, как все приличные беляши, жарятся на раскаленном масле. Начинка тоже самая каноническая: мятая картошка с жареным луком. Хотя с тем же успехом жареные пирожки можно приготовить с любым несладким наполнением, например с печенкой или зеленым луком и яйцом.

  2. Chief (автор)

    Как готовить начинку для пирожков с картошкой? Наиболее простой и доступный всем способ: отварить овощи в подсоленной воде (они должны быть очищены и нарезаны на кубики, чтобы варились быстрее). Затем отвар слить в отдельную посуду, начать мять толкушкой картофель, постепенно подливая горячий отвар. Масса должна получиться в меру густой, не растекающейся. Солить по вкусу.

Добавить комментарий