Содержание нажмите чтобы перейти:
- 1 Горячие бутерброды мини пиццы с колбасой сыром и помидорами
- 2 Рецепт горячих бутербродов с вареным яйцом сыром и чесноком
- 3 Готовим в духовке бутерброды с консервированной горбушей и сыром
- 4 Очень вкусные бутерброды с жареными грибами и сыром
- 5 Запеченные бутерброды с плавленным сыром и чесноком видео рецепт
- 6 Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и помидором
- 7 Хрустящие бутерброды с грибами и красным луком в духовке
- 8 Самые простые горячие бутерброды с тертым сыром в духовке
- 9 Горячие луковые бутерброды в духовке видео рецепт
- 10 Запекаем полезные бутерброды с творогом помидором и чесноком
- 11 Рецепт горячих бутербродов с крабовыми палочками
- 12 Пикантные бутерброды с ветчиной и маринованным огурцом
- 13 Сладкие горячие бутерброды с яблоками видео рецепт
- 14 Горячие бутерброды с яйцом и сосисками запеченные в духовке
- 15 Простые и вкусные бутерброды с курицей и сыром
- 16 Хрустящие горячие бутерброды с пармезаном и базиликом
- 17 Готовим в духовке сытные бутерброды с мясом помидором и сыром
Горячие бутерброды мини пиццы с колбасой сыром и помидорами
На батоне образуется румяная, хрустящая корочка, а нежная начинка приведет всех в восторг. На приготовление придется потратить минимум времени, а результат превзойдет все ожидания. Томатный соус при желании можете заменить домашней аджикой или кетчупом.
Потребуется:
- Батон – 450 г.
- Майонез – 40 мл.
- Колбаса – 150 г.
- Томатный соус – 60 мл.
- Сыр (твердый) – 100 г.
- Зелень.
- Томаты – 300 г.
Пошаговый процесс:
- Мелко нарежьте колбасу. Использовать можете любую. Подойдут даже сосиски или сардельки.
- Зелень нашинкуйте. Мелко нарежьте томаты кубиками.
- Сыр натрите на крупной терке. Если он прилипает, то можете смазать поверхность маслом.
- Соедините подготовленные продукты. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
- Батон лучше приобретайте нарезанный. В этом случае закуска будет смотреться аккуратнее. Смажьте каждый ломтик томатным соусом.
- Выложите на каждую заготовку по две столовые ложки начинки. Распределите.
- Противень застелите пергаментом. Выложите бутерброды. Отправьте в духовую печь.
- Запекайте 10 минут. Температура 180°С.
Рецепт горячих бутербродов с вареным яйцом сыром и чесноком
Самый вкусный бутерброд получается в духовой печи. Из обычных, простых ингредиентов получается удивительно вкусное блюдо. Если не нравится вкус куриных яиц, то можете заменить их перепелиными.
В этом случае используйте в 2-3 раза больше. Количество чеснока можете увеличить. В этом случает бутерброды получатся более насыщенными.
Потребуется:
- Батон – 5 кусков.
- Петрушка.
- Плавленый сыр – 50 г.
- Яйца – 2 вареных.
- Чеснок – 1 зубок.
- Твердый сыр – 50 г.
Пошаговый процесс:
- Натрите сыр на мелкой терке. Плавленый сыр поместите в морозильное отделение на полчаса, затем также натрите на мелкой терке.
- Нашинкуйте зелень. Порубите чеснок или пропустите его через пресс.
- Нарежьте яйца кубиками. Соедините компоненты. Посолите и размешайте.
- Полученную смесь нанесите на ломтики батона. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте 5 минут. Духовая печь должна быть прогрета до 200°С.
Готовим в духовке бутерброды с консервированной горбушей и сыром
Рыбные консервы идеально подходят для приготовления бутербродов. В качестве основы можете использовать батон или хлеб. Рыба может быть любой, не только горбуша.
Выбор зависит от ваших предпочтений. При подаче посыпьте порубленной зеленью, которая поможет улучшить вкусовые качества блюда и сделает его более полезным.
Потребуется:
- Рыбные консервы (горбуша) – 1 банка.
- Черный перец.
- Сыр – 100 г.
- Батон (хлеб).
- Майонез – 40 мл.
- Лук – 160 г.
Пошаговый процесс:
- Если предпочитаете менее калорийные блюда, то слейте маринад с рыбы. Разомните вилкой.
- Нашинкуйте луковицу. Перемешайте с рыбой.
- Намажьте начинку на ломтики хлеба или батона.
- Добавьте немного майонеза. Поперчите. Размешайте.
- Сыр натрите на средней терке. Намажьте начинку на ломтики батона или хлеба. Присыпьте сырной стружкой.
- Выложите на противень. Отправьте в духовую печь, которую заранее прогрели до 230°С.
- Запекайте 10 минут.
Очень вкусные бутерброды с жареными грибами и сыром
Этот рецепт всегда придет на помощь, когда быстро надо приготовить сытное и в тоже время вкусное блюдо. Бутерброды подходят для ежедневного приготовления и праздничного стола. Вместо майонеза можете добавлять сметану или греческий йогурт.
В рецепте предлагают использовать шампиньоны, но не менее вкусной закуска получается из лесных грибов. Шампиньоны отваривать не надо. Достаточно их поджарить. Зато лесные обязательно проваривают.
Потребуется:
- Батон – 450 г.
- Растительное масло.
- Шампиньоны – 350 г.
- Майонез – 40 мл.
- Лук – 160 г.
- Твердый сыр – 170 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
Пошаговый процесс:
- Тщательно промойте шампиньоны. Даже небольшое оставшееся загрязнение способно испортить все бутерброды.
- Нарежьте достаточно крупно. Порубите на средние кубики луковицу.
- Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте измельченные продукты. Поджарьте, затем остудите.
- Выдавите через пресс чесночный зубок. Перемешайте с начинкой. Добавьте натертый на мелкой терке сырный кусок.
- Налейте майонез. Размешайте.
- Нарежьте батон. Нанесите начинку. Запекайте в прогретой духовой печи. Температурный режим 200°С. Время – 15 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а бутерброды подрумяниться. Главное не пересушивайте.
Запеченные бутерброды с плавленным сыром и чесноком видео рецепт
Очень вкусный вариант приготовления простых бутербродов из обычного плавленного сырка и чеснока. Несмотря на то, что стоимость такой закуски будет минимальной, подать ее можно даже к приходу гостей и никто не останется разочарованным.
Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и помидором
Рецепт придется по вкусу всем любителям шпрот. Бутерброды запекают в духовой печи. Благодаря этому закуска становится аппетитной, ароматной, хрустящей и сочной.
Блюдо поможет разнообразить завтрак. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Не передерживайте бутерброды в духовке, иначе сок из помидор выпарится и стечет на батон.
Потребуется:
- Батон – 6 ломтиков.
- Соль.
- Шпроты – 12 штук.
- Прованские травы.
- Томаты – 320 г.
- Кетчуп – 60 мл.
- Лук – 140 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Твердый сыр – 120 г.
Пошаговый процесс:
- Прогрейте духовую печь до 200°С. Застелите прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой.
- Выложите ломтики батона. Подсушите в духовой печи.
- Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а томаты – кружочками.
- Кетчуп подсолите. Соедините с прованскими травами. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Размешайте.
- Натрите на средней терке сырный кусок. Достаньте батон. Смажьте приготовленным соусом.
- Укройте луковыми полукольцами, затем томатами.
- На каждый бутерброд поместите по 2 рыбы. Посыпьте обильно сырной стружкой.
- Поставьте в духовую печь. Запекайте четверть часа.
Хрустящие бутерброды с грибами и красным луком в духовке
Бюджетный вариант приготовления подходит для любых случаев жизни. Готовится закуска невероятно быстро и экономит драгоценное время.
Это отличный вариант для перекуса в школе, в поездке, на работе или на пикнике. Йогурт приобретайте без вкусовых добавок, только натуральный.
Потребуется:
- Батон – 8 ломтиков.
- Перец.
- Шампиньоны – 135 г.
- Соль.
- Красный лук – 0,5 головки.
- Йогурт нежирный – 60 мл.
- Сливочное масло – 30 г.
- Укроп – 5 веточек.
Пошаговый процесс:
- Промойте грибы. Просушите. Нарежьте средними кубиками.
- Нашинкуйте мелко луковицу, затем укроп. Прогрейте духовку. Температура 180°С.
- Измельченные компоненты соедините. Добавьте йогурт. Полейте растопленным в СВЧ-печи сливочным маслом.
- Посолите. Присыпьте по вкусу перцем. Тщательно перемешайте.
- Распределите по ломтикам батона.
- В отдельную тарелку налейте воду. Обмакните каждую заготовку не намазанной стороной.
- Переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком.
- Запекайте в духовом шкафу четверть часа.
Самые простые горячие бутерброды с тертым сыром в духовке
Горячие бутерброды с сырной корочкой это беспроигрышный вариант. Для приготовления понадобится минимальный продуктовый набор.
Если есть время, то можете поэкспериментировать и разнообразить состав зеленью и помидорами. Если в продаже не нашли чиабатту, то подойдет любой белый, пористый хлеб.
Потребуется:
- Чиабатта.
- Сливочное масло – 40 г.
- Твердый сыр – 150 г.
Пошаговый процесс:
- Нарежьте ломтиками чиабатту. Толщина должна быть не более 1,5 сантиметра.
- Натрите сыр. Прогрейте духовую печь. Температура 180-200°С.
- Растопите масло в СВЧ-печи. Полейте хлебные куски. При желании можете присыпать любимой приправой.
- Посыпьте сырной стружкой. Поставьте в духовку.
- Запекайте, пока корочка не станет румяной.
Горячие луковые бутерброды в духовке видео рецепт
Эти бутерброды почти волшебные, ведь такую вкуснятину можно приготовить практически из ничего. Получится отличный сытный перекус или завтрак.
Запекаем полезные бутерброды с творогом помидором и чесноком
Бутерброды получаются не только вкусными, но и полезными. Подходят для питания всей семьи. Творог надо регулярно включать в меню каждого человека.
Если вы не любите продукт в чистом виде, то точно не откажетесь полакомиться ароматной, горячей закуской. При запекании в духовой печи, бутерброды становятся хрустящими, а томаты помогают сделать начинку сочной внутри.
Потребуется:
- Батон – 450 г.
- Зелень.
- Чеснок – 4 зубка.
- Творог – 400 г.
- Соль. Молотый перец.
- Лук – 180 г.
- Томаты – 450 г.
- Майонез – 60 мл.
Пошаговый процесс:
- Поместите творог в высокую миску, в которой удобно перемешивать. Добавьте чеснок, который пропустили через пресс.
- Влейте майонез. Перемешайте. Масса должна получиться однородной. Попробуйте начинку, при необходимости подсолите.
- Нарежьте тонкими полукольцами лук. Томаты обдайте кипятком. Снимите шкурку. Нарежьте кружочками.
- Намажьте ломтики батона творожной начинкой. Накройте луком и томатами.
- Отправьте в духовую печь. Подрумянивайте 20 минут при 200°С.
- Посыпьте порубленной зеленью. Подавайте горячими.
Рецепт горячих бутербродов с крабовыми палочками
Вместо крабовых палочек можете использовать крабовое мясо. Вкусовые качества не изменятся. Не заменяйте духовую печь на микроволновку.
В СВЧ печи бутерброды получаются вкусными, но мягкими. Высокий температурный режим духовки помогает делать закуску хрустящей по краям, румяной сверху и нежной внутри.
Потребуется:
- Хлеб сэндвич – 6 ломтиков.
- Майонез – 60 мл.
- Перец.
- Яйца отваренные – 3 шт.
- Соль.
- Крабовые палочки – 11 шт.
- Укроп.
- Сыр – 90 г.
Пошаговый процесс:
- Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки. Пересыпьте в миску.
- Натрите яйца на крупной терке, а сыр – на средней. Отправьте к крабовым палочкам.
- Нарежьте ножницами укроп сразу в миску.
- Добавьте майонез. Посолите. Присыпьте перцем. Размешайте. Если смесь получилась суховатой, то добавьте еще майонез.
- Хлеб разложите на противне. Смажьте небольшим количеством майонеза.
- Распределите начинку. Отправьте в духовую печь, которую прогрели заранее до 180°С.
- Запекайте 12-15 минут.
Пикантные бутерброды с ветчиной и маринованным огурцом
Нет ничего лучше, чем хрустящая основа из хлеба и сочная начинка. Рецепт подходит любителям пиццы. Блюдо получается не менее вкусным, зато требует меньше времени на приготовление.
Если нет маринованных огурцов, то можете заменить их солеными, а багет тостами. Вместо ветчины подходит вареная колбаса.
Потребуется:
- Маринованные огурцы – 3 средних.
- Французский багет.
- Твердый сыр – 75 г.
- Ветчина – 150 г.
- Томаты – 320 г.
- Лук – 1 средняя луковица.
- Томатный соус – 20 мл.
- Майонез – 20 мл.
Пошаговый процесс:
- Нетолстыми ломтиками нарежьте багет, а ветчину – тонкими пластинами.
- Нашинкуйте луковицу. Кольца нужны тонкие.
- Томаты нарежьте на тонкие ломтики, а огурцы кружочками.
- Натрите сыр, используя мелкую терку. Перемешайте майонез с томатным соусом. Масса должна стать однородной.
- Застелите пекарской бумагой противень. Поместите хлеб.
- Промажьте каждый кусок соусом. Прикройте луковыми колечками. Поместите огурцы, затем ветчину.
- Распределите томаты и присыпьте равномерно сыром.
- Прогрейте духовую печь. Поставьте заготовки, выложенные на противень.
- Запекайте 7 минут. Сырная корочка должна зарумяниться.
- Выложите на решетку. Остудите. Переложите на большой блюдо. Подавайте, присыпав зеленью.
Сладкие горячие бутерброды с яблоками видео рецепт
Совсем не удивительно, что горячие бутерброды нам так нравятся, но для некоторых может стать открытие, что начинка для них может быть не только сырно-колбасной, но и сладкой например. Попробуйте приготовить полезные и сладкие бутерброды с яблоками. Вот это настоящая вкуснятина для взрослых и детей.
Горячие бутерброды с яйцом и сосисками запеченные в духовке
Если надоела привычная яичница, то порадуйте семью необычными бутербродами. Завтрак приготовится за считанные минуты. Блюдо получается вкусным и надолго утоляет чувство голода.
Придется по вкусу взрослым и детям. Желток запекается в центре бутерброда и красиво смотрится в разрезе.
Потребуется:
- Сыр – 70 г.
- Хлеб – 8 ломтиков.
- Соль.
- Яйцо – 4 вареных.
- Сосиски – 3 шт.
Пошаговый процесс:
- Возьмите кружку. Вырежьте у 4 ломтиков хлеба внутри мякиш.
- Нарежьте сосиски кружочками. Натрите сыр.
- На противень поместите 4 целых ломтика хлеба. Сверху укройте кусочками с вырезанными кружочками.
- Распределите равномерно внутри сосиски. По поверхности верхнего хлеба посыпьте сыром. Сосиски не покрывайте.
- В середину, поверх сосисок вбейте яйца. Поперчите и посолите.
- Отправьте в горячую духовую печь. Температура 180°С. Готовьте четверть часа.
Простые и вкусные бутерброды с курицей и сыром
В рецепте рекомендовано использовать копченую курицу, но подойдет отварная или жаренная. Но копченость придает бутербродам особенную, неповторимую пикантность, а сыр наполняет закуску удивительным ароматом.
Кроме зеленого лука можете использовать укроп, петрушку или базилик. Также внести разнообразие поможет перец чили и прованские травы.
Потребуется:
- Батон – 450 г.
- Майонез – 40 мл.
- Копченая курица – 250 г.
- Растительное масло.
- Зеленый лук – 20 г.
- Сыр – 150 г.
Пошаговый процесс:
- Нарежьте курицу кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
- Мелко нашинкуйте перья лука.
- Промажьте противень растительным маслом. Для удобства используйте силиконовую кисточку.
- Выложите батон. Каждый кусочек промажьте майонезом. Посыпьте зеленым луком.
- Распределите курицу. Обильно посыпьте сырной стружкой.
- Отправьте в духовую печь. Запекайте 25 минут. На поверхности должна образоваться золотистая, румяная корочка.
Хрустящие горячие бутерброды с пармезаном и базиликом
Этот вариант отличное решение для вечернего чаепития в кругу семьи. Готовятся бутерброды быстро. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в холодильнике.
Вместо базилика можете использовать любую зелень.
Потребуется:
- Сыр твердый – 120 г.
- Сыр пармезан – 50 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Базилик – 20 г.
- Багет – 1 шт.
Пошаговый процесс:
- Багет разрежьте пополам, затем вдоль каждый кусок на 2 части.
- Зелень поместите в кофемолку. Добавьте пармезан, масло и чеснок. Измельчите.
- Полученным соусом смажьте хлеб. Переложите на противень.
- Посыпьте сыром, натертым на средней терке.
- Запекайте в духовке 7 минут. Температура – 190°С.
Готовим в духовке сытные бутерброды с мясом помидором и сыром
Рецепт на скорую руку. На приготовление уходит 10 минут. Кусочки батона становятся хрустящими, а начинка радует сочностью. Закуска получается сытной.
Подавать вкусно в горячем и остывшем виде. Если нет времени варить мясо, то можете изменить вкуса блюда, добавив копченое.
Потребуется:
- Батон – 10 кусков.
- Зелень.
- Помидор – 250 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Черный перец.
- Вареное мясо – 150 г.
- Майонез – 40 мл.
- Сыр – 150 г.
Пошаговый процесс:
- Мясо нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в чашу блендера.
- Добавьте чеснок. Измельчите. Влейте майонез. Еще раз измельчите. Масса должна стать густой и однородной.
- Намажьте кусочки батона. Выложите на противень.
- Сыр нарежьте тонкими полосками. Зелень мелко порубите ножом. Помидор нарежьте на половинки кругов.
- Укройте томатами бутерброды. Присыпьте зеленью. Посолите. Накройте сырными ломтиками.
- Выпекайте в духовой печи 10 минут. Духовая печь должна быть предварительно разогрета до 180°С.