Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр.
- Лук репчатый 4 шт.
- Помидор 4 шт.
- Томатная паста 1 чайн.л.
- Копченая колбаса 400 гр.
- Огурец солёный 3 шт.
- Грибы маринованные 150 гр.
- Оливки без косточки 150 гр.
- Масло подсолнечное 2 стол.л.
- Лимон 1 шт.
- Сахар-песок 1 чайн.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный горошек по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Петрушка по вкусу.
На порцию
Калории: 140 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Почистите лук и морковь, промойте под проточной водой все овощи и зелень и обсушите на бумажном полотенце.
-
Нарежьте мясо кусочками среднего размера, а морковь крупными дольками. Залейте все холодной водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и поставьте на огонь, варите до готовности.
-
Лук нарежьте полукольцам. С помидоров снимите шкурку, для этого опустите их в кипяток на 1 минуту, а затем обдайте холодной водой.
-
Обжарьте лук на растительном масле до золотистости, добавьте к нему нарезанные помидоры и томатную пасту и тушите несколько минут. Если помидоры кислые, можете добавить немного сахара.
-
Нарежьте копчености соломкой, если у вас охотничьи колбаски, их можно разрезать на тонкие кружочки. Огурцы также нарежьте на кусочки произвольной формы.
-
Соедините в кастрюле с бульоном все подготовленные ингредиенты, а также маринованные грибы, несколько кружочков лимона без косточек, оливки и рубленую зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
-
При подаче в готовое блюдо можно добавить ложку сметаны, украсить долькой лимона и свежей зеленью.
Если вы любите солянку, но никогда не пробовали ее готовить, начните с простого рецепта, который не займет у вас много времени и сил. Главное в этом блюде правильно подобрать ингредиенты, мясных продуктов должно быть много и желательно, чтобы они были разнообразные. Кислинку добавят традиционные ингредиенты — маринованные грибы и соленые огурцы. Ну и конечно специи для остроты. Готовое блюдо вам обязательно понравится.