Солянка на скорую руку рецепт

Солянка на скорую руку рецепт

Куриное филе 500 гр. Лук репчатый 4 шт. Помидор 4 шт. Томатная паста 1 чайн.л. Копченая колбаса 400 гр. Огурец солёный 3 шт. Грибы маринованные 150 гр. Оливки без косточки 150 гр. Масло подсолнечное 2 стол.л. Лимон 1 шт. Сахар-песок 1 чайн.л. Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу. Перец чёрный горошек по вкусу. Перец чёрный молотый по вкусу. Петрушка по вкусу.

Почистите лук и морковь, промойте под проточной водой все овощи и зелень и обсушите на бумажном полотенце.
Нарежьте мясо кусочками среднего размера, а морковь крупными дольками. Залейте все холодной водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и поставьте на огонь, варите до готовности.
Лук нарежьте полукольцам. С помидоров снимите шкурку, для этого опустите их в кипяток на 1 минуту, а затем обдайте холодной водой.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистости, добавьте к нему нарезанные помидоры и томатную пасту и тушите несколько минут. Если помидоры кислые, можете добавить немного сахара.
Нарежьте копчености соломкой, если у вас охотничьи колбаски, их можно разрезать на тонкие кружочки. Огурцы также нарежьте на кусочки произвольной формы.
Соедините в кастрюле с бульоном все подготовленные ингредиенты, а также маринованные грибы, несколько кружочков лимона без косточек, оливки и рубленую зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
При подаче в готовое блюдо можно добавить ложку сметаны, украсить долькой лимона и свежей зеленью.

Если вы любите солянку, но никогда не пробовали ее готовить, начните с простого рецепта, который не займет у вас много времени и сил. Главное в этом блюде правильно подобрать ингредиенты, мясных продуктов должно быть много и желательно, чтобы они были разнообразные. Кислинку добавят традиционные ингредиенты — маринованные грибы и соленые огурцы. Ну и конечно специи для остроты. Готовое блюдо вам обязательно понравится.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥