Домашние чебуреки в домашних условиях

Домашние чебуреки в домашних условиях
Мука пшеничная 520 гр. Масло растительное 200 мл. Соль 5 гр. Сахар-песок 2 гр. Вода 30 мл. Водка 10 мл. Для начинки Свиной фарш 300 гр. Говяжий фарш 300 гр. Молоко коровье 30 мл. Лук репчатый 50 гр. Зелень по вкусу.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 337 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 24 г

Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Домашние чебуреки в домашних условиях
    Промойте и очистите свинину и говядину от пленок и лишнего жира.
  • Домашние чебуреки в домашних условиях
    Приготовьте тесто: муку просейте горкой на стол, сделайте в ней углубление и влейте воду с растворенными в ней солью и сахаром. Добавьте растительное масло, водку и начните вымешивать тесто.
  • Домашние чебуреки в домашних условиях
    Слегка вымесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте ненадолго. Через некоторое время снова слегка вымесите его и снова сделайте перерыв. Повторите эти манипуляции еще 2 раза.
  • Домашние чебуреки в домашних условиях
    Приготовьте фарш: свинину и говядину пропустите через мясорубку, добавьте к мясу измельченный лук, рубленую зелень и все хорошенько перемешайте.
  • Домашние чебуреки в домашних условиях
    Посолите и поперчите фарш, затем разведите его молоком до получения полужидкой консистенции. Тщательно перемешайте.
  • Домашние чебуреки в домашних условиях
    Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм и вырежьте круги диаметром 15 см с помощью блюдца или тарелки.
  • Домашние чебуреки в домашних условиях
    На середину каждого круга выложите по 1 ст. л. фарша, соедините края и хорошенько их защипните. По краям чебуреков сделайте кайму, прижимая вилку к тесту.
  • Домашние чебуреки в домашних условиях
    Обжаривайте чебуреки во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла до румяной корочки. Подавайте теплыми.


Точно неизвестно кто первым придумал рецепт чебуреков. В узбекском варианте вместо мяса были овощи, а состав теста несколько отличался от сегодняшнего. А вот крымские татары использовали именно мясную начинку. Сейчас хрустящие и вкусные чебуреки — это классический стритфуд, который можно найти почти в любом городе. Их готовят и на водке, и на кипятке — в общем, вариантов много. Да и с начинкой можно экспериментировать!

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Chief (автор)

    Вкусно

Комментарии закрыты.

Clicky