Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 520 гр.
- Масло растительное 200 мл.
- Соль 5 гр.
- Сахар-песок 2 гр.
- Вода 30 мл.
- Водка 10 мл.
- Для начинки
- Свинина 300 гр.
- Говядина 300 гр.
- Молоко коровье 30 мл.
- Лук репчатый 50 гр.
- Зелень по вкусу.
На порцию
Калории: 337 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 24 г
Шаги
-
Промойте и очистите свинину и говядину от пленок и лишнего жира.
-
Приготовьте тесто: муку просейте горкой на стол, сделайте в ней углубление и влейте воду с растворенными в ней солью и сахаром. Добавьте растительное масло, водку и начните вымешивать тесто.
-
Слегка вымесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте ненадолго. Через некоторое время снова слегка вымесите его и снова сделайте перерыв. Повторите эти манипуляции еще 2 раза.
-
Приготовьте фарш: свинину и говядину пропустите через мясорубку, добавьте к мясу измельченный лук, рубленую зелень и все хорошенько перемешайте.
-
Посолите и поперчите фарш, затем разведите его молоком до получения полужидкой консистенции. Тщательно перемешайте.
-
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм и вырежьте круги диаметром 15 см с помощью блюдца или тарелки.
-
На середину каждого круга выложите по 1 ст. л. фарша, соедините края и хорошенько их защипните. По краям чебуреков сделайте кайму, прижимая вилку к тесту.
-
Обжаривайте чебуреки во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла до румяной корочки. Подавайте теплыми.
Точно неизвестно кто первым придумал рецепт чебуреков. В узбекском варианте вместо мяса были овощи, а состав теста несколько отличался от сегодняшнего. А вот крымские татары использовали именно мясную начинку. Сейчас хрустящие и вкусные чебуреки — это классический стритфуд, который можно найти почти в любом городе. Их готовят и на водке, и на кипятке — в общем, вариантов много. Да и с начинкой можно экспериментировать!
Вкусно