Ингредиенты
Порции: –+
- Пельмени 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 3 стол.л.
- Зелень 1 пучок.
- Лист лавровый 1 шт.
- Бульон 1 стак.
- Хмели-сунели по вкусу.
- Соль по вкусу.
На порцию
Калории: 258 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 24 г
Шаги
-
На сковороду влейте растительное масло, хорошо прогрейте его и выложите пельмени.
-
Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к пельменям на сковороду. Жарьте на среднем огне, лук должен стать прозрачным, а пельмени слегка зарумянятся.
-
Далее всыпьте соль и специи, перемешайте.
-
После этого влейте горячий бульон, добавьте лавровый лист и рубленую зелень.
-
Накройте сковороду крышкой и готовьте пельмени на слабом огне 10 минут.
-
Пельмени подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Как только не готовят пельмени! Их варят, жарят, запекают в духовке, кладут в суп. Этот рецепт будет посвящен жареным пельменям, такое блюдо составит основу сытного обеда или ужина.
Комментарии закрыты.