Пирог с повидлом вкусный пирог

Пирог с повидлом вкусный пирог
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Пористый, нарядный и очень вкусный дрожжевой пирог! Пирог дрожжевой с повидлом выпекается в духовке. Замешивать тесто рекомендуется с опары, чтобы убедиться в работоспособности дрожжей. Сливочное масло добавляется в растопленном виде, оно придает тесту нежность и мягкость. Для начинки подойдет любое ягодное или фруктовое повидло. Дрожжевой пирог со сладкой начинкой можно подавать к чаю, компоту, кофе или йогурту.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 45 г

Шаги
3 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Пирог с повидлом вкусный пирог
    Подготовьте все ингредиенты. В тёплом молоке растворите дрожжи и 1 ложку сахара, уберите в тёплое место на 5-10 мин пока дрожжи не заиграют.
  • Пирог с повидлом вкусный пирог
    Засыпьте остальной сахар, ванилин, соль и налейте масло растительное и растопленный маргарин. Мешайте пока сахар не растворится.
  • Пирог с повидлом вкусный пирог
    Далее постепенно просейте муку и замесите мягкое тесто.
  • Пирог с повидлом вкусный пирог
    Накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 2 часа, пока тесто не поднимется. Через 2 часа разделите его на 2 части.
  • Пирог с повидлом вкусный пирог
    Один кружок раскатайте и положите в форму, сверху смажьте повидлом. Я еще добавила грецкий орех с сахаром, но это не обязательно. Повидла я положила много, мне так больше нравится. Вы делайте так, как лучше вам. У меня силиконовая форма 24 см диаметром. Это очень удобно, ее не нужно смазывать маслом.
  • Пирог с повидлом вкусный пирог
    Из остального теста сделайте 2 большие косички. Из одной сделаем бортик вокруг пирога, другую порежем на маленькие кусочки.
  • Пирог с повидлом вкусный пирог
    Вы можете украсить как вам нравится, у меня получилось так. Оставьте его ещё на минут 10, смажьте яйцом и в заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекайте 50 минут.
  • Пирог с повидлом вкусный пирог
    Готовность проверьте зубочисткой. Если к ней не липнет тесто, значит пирог готов.
  • Пирог с повидлом вкусный пирог
    Разрежьте пирог, положите кусочек на тарелку, а рядом ложку мороженого. Ммммм это очень вкусно. Приятного аппетита!

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 3
  1. Chief (автор)

    Пышный и вкусный пирог с начинкой. Приготовьте, не пожалеете.

  2. Chief (автор)

    Пористый, нарядный и очень вкусный дрожжевой пирог! Пирог дрожжевой с повидлом выпекается в духовке. Замешивать тесто рекомендуется с опары, чтобы убедиться в работоспособности дрожжей. Сливочное масло добавляется в растопленном виде, оно придает тесту нежность и мягкость. Для начинки подойдет любое ягодное или фруктовое повидло. Дрожжевой пирог со сладкой начинкой можно подавать к чаю, компоту, кофе или йогурту.

  3. Chief (автор)

    Такой дрожжевой пирог можно подавать к праздничному столу. Если использовать вместо повидла варенье или джем, то желательно добавить в начинку кукурузный крахмал. Очень удобно выпекать пироги на пергаменте, тогда их проще извлекать из формы.

Добавить комментарий