Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 800 гр.
- Батон белый ½ шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Вода 100 мл.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Специи и Приправы по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
На порцию
Калории: 179 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Индейку обдайте под струей воды и обсушите на салфетках, разделите на кусочки, перекрутите, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Фарш переложите в большую миску.
-
Кусочки батона разломайте на части и сложите в емкость. Залейте водой. Оставьте на 5 минут. Луковицы избавьте от верхнего слоя.
-
Лук разрежьте на части, перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Переложите к фаршу.
-
Размоченный батон отправьте к фаршу и вылейте оставшуюся жидкость.
-
Подсолите и приперчите. Приправьте специями.
-
Хорошенько перемешайте фарш до однородности.
-
Из приготовленного фарша слепите колобочки и придавите ладошкой.
-
Толстостенную сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, когда сковорода раскалится. Налейте рафинированное масло. Котлетки разместите на сковороде и обжарьте с одной стороны.
-
Затем переверните на вторую сторону и подрумяньте. Влейте немного воды и дайте закипеть.
-
Снова переверните котлеты. Закройте крышкой и отключите нагрев. Котлетки пропарятся и будут очень нежными.
-
Золотистые котлеты переложите на блюдо для подачи. Дополните любимыми овощами или зеленушкой.
-
Или сварите любимый гарнир и угощайте своих родных и близких. Наслаждайтесь с удовольствием!
Сочные котлеты из индейки на сковороде получатся у всех, если следовать этому рецепту. Необязательно быть поваром от бога, чтобы вкусно накормить семейство. Индейка все-таки привередливый продукт, который требует некоторых манипуляций, чтобы в результате получить сочное блюдо. Сегодня расскажу, как добиться успешного результата.