Сочные котлеты из индейки на сковороде

Сочные котлеты из индейки на сковороде
Филе индейки 800 гр. Батон белый ½ шт. Лук репчатый 3 шт. Вода 100 мл. Соль по вкусу. Перец чёрный молотый по вкусу. Специи и Приправы по вкусу. Масло растительное для жарки.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 179 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 8 г

Шаги
1 час. 9 мин.Видео-рецептПечать
  • Сочные котлеты из индейки на сковороде
    Индейку обдайте под струей воды и обсушите на салфетках, разделите на кусочки, перекрутите, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Фарш переложите в большую миску.
  • Сочные котлеты из индейки на сковороде
    Кусочки батона разломайте на части и сложите в емкость. Залейте водой. Оставьте на 5 минут. Луковицы избавьте от верхнего слоя.
  • Сочные котлеты из индейки на сковороде
    Лук разрежьте на части, перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Переложите к фаршу.
  • Сочные котлеты из индейки на сковороде
    Размоченный батон отправьте к фаршу и вылейте оставшуюся жидкость.
  • Сочные котлеты из индейки на сковороде
    Подсолите и приперчите. Приправьте специями.
  • Сочные котлеты из индейки на сковороде
    Хорошенько перемешайте фарш до однородности.
  • Сочные котлеты из индейки на сковороде
    Из приготовленного фарша слепите колобочки и придавите ладошкой.
  • Сочные котлеты из индейки на сковороде
    Толстостенную сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, когда сковорода раскалится. Налейте рафинированное масло. Котлетки разместите на сковороде и обжарьте с одной стороны.
  • Сочные котлеты из индейки на сковороде
    Затем переверните на вторую сторону и подрумяньте. Влейте немного воды и дайте закипеть.
  • Сочные котлеты из индейки на сковороде
    Снова переверните котлеты. Закройте крышкой и отключите нагрев. Котлетки пропарятся и будут очень нежными.
  • Сочные котлеты из индейки на сковороде
    Золотистые котлеты переложите на блюдо для подачи. Дополните любимыми овощами или зеленушкой.
  • Сочные котлеты из индейки на сковороде
    Или сварите любимый гарнир и угощайте своих родных и близких. Наслаждайтесь с удовольствием!


Сочные котлеты из индейки на сковороде получатся у всех, если следовать этому рецепту. Необязательно быть поваром от бога, чтобы вкусно накормить семейство. Индейка все-таки привередливый продукт, который требует некоторых манипуляций, чтобы в результате получить сочное блюдо. Сегодня расскажу, как добиться успешного результата.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Clicky