Картошечка жареная с фаршем

Картошечка жареная с фаршем
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Картошечка готовиться очень быстро, получается вкусная и аппетитная. Вкуснейшая, аппетитная, на второе и на ужин для всей семьи! Жареная картошка с фаршем получается еще сытнее и вкуснее за счет добавления мяса. Готовить ее также просто и быстро, как и обычную. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

 

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 166 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 11 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Картошечка жареная с фаршем
    Почистить картошку.
  • Картошечка жареная с фаршем
    Порезать картошку мелкими дольками и высыпать ее в сковородку с разогретым растительным маслом, накрыть крышкой жарить постоянно помешивая на среднем огне, жалить 20-13 минуты.
  • Картошечка жареная с фаршем
    Добавить к картошке заранее обжаренный со специями фарш к картошке, добавить туда же сливочно масло, перемешать и томить под крышкой 7 минут. Посолить за 2 минуты до полной готовности.
  • Картошечка жареная с фаршем
    Картошечку можно подавать с квашеной капустой или любыми солениями.
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Chief (автор)

    Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

    Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

  2. Chief (автор)

    Картошечка готовиться очень быстро, получается вкусная и аппетитная. Вкуснейшая, аппетитная, на второе и на ужин для всей семьи! Жареная картошка с фаршем получается еще сытнее и вкуснее за счет добавления мяса. Готовить ее также просто и быстро, как и обычную. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка!

Добавить комментарий