Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 600 гр.
- Рис белый 100 гр.
- Картофель 2 шт.
- Томатное пюре 100 гр.
- Лук белый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Ткемали 70 гр.
- Чеснок 5 зубч.
- Перец чёрный горошек 1 щепотка.
- Кинза 1 пучок.
- Перец чили по вкусу.
- Соль 1 чайн.л.
На порцию
Калории: 143 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 10 г
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте говядину средними кусочками. Залейте 1,5 литрами воды и варите 30 минут.
-
Очистите и нарежьте лук и поставьте поджариваться на среднем огне 2 минуты
-
Натрите морковь и добавьте к луку. Обжарьте, помешивая, ещё 2 минуты.
-
Снимите пенки с бульона.
-
Добавьте в бульон томатное пюре и ткемали, добавьте картофель. Перемешайте.
-
Добавьте в бульон обжаренные лук и морковь.
-
Нарежьте сладкий перец и добавьте в бульон. Посолите и добавьте специи.
-
Промойте рис и добавьте в бульон. Варите ещё 15 минут.
-
Нарежьте чеснок и добавьте в суп.
-
Оставьте суп на медленном огне ещё на 20-30 минут. Если бульон получился густой, добавьте немного воды и доведите до кипения. По желанию можно добавить перец чили.
-
Перед подачей уберите суп с огня и дайте постоять ему 10 минут. Разлейте харчо по тарелкам и украсьте нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
Ароматный суп по традиционному грузинскому рецепту.