Харчо ароматный суп по грузинскому рецепту

Харчо ароматный суп по грузинскому рецепту
Говядина 600 гр. Рис белый 100 гр. Томатное пюре 100 гр. Лук белый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Ткемали 70 гр. Чеснок 5 зубч. Перец чёрный горошек 1 щепотка. Соль 1 чайн.л. Кинза 1 пучок. Перец чили по вкусу.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 143 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 10 г

Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Харчо ароматный суп по грузинскому рецепту
    Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте говядину средними кусочками. Залейте 1,5 литрами воды и варите 30 минут.
  • Харчо ароматный суп по грузинскому рецепту
    Очистите и нарежьте лук и поставьте поджариваться на среднем огне 2 минуты
  • Харчо ароматный суп по грузинскому рецепту
    Натрите морковь и добавьте к луку. Обжарьте, помешивая, ещё 2 минуты.
  • Харчо ароматный суп по грузинскому рецепту
    Снимите пенки с бульона.
  • Харчо ароматный суп по грузинскому рецепту
    Добавьте в бульон томатное пюре и ткемали, добавьте картофель. Перемешайте.
  • Харчо ароматный суп по грузинскому рецепту
    Добавьте в бульон обжаренные лук и морковь.
  • Харчо ароматный суп по грузинскому рецепту
    Нарежьте сладкий перец и добавьте в бульон. Посолите и добавьте специи.
  • Харчо ароматный суп по грузинскому рецепту
    Промойте рис и добавьте в бульон. Варите ещё 15 минут.
  • Харчо ароматный суп по грузинскому рецепту
    Нарежьте чеснок и добавьте в суп.
  • Харчо ароматный суп по грузинскому рецепту
    Оставьте суп на медленном огне ещё на 20-30 минут. Если бульон получился густой, добавьте немного воды и доведите до кипения. По желанию можно добавить перец чили.
  • Харчо ароматный суп по грузинскому рецепту
    Перед подачей уберите суп с огня и дайте постоять ему 10 минут. Разлейте харчо по тарелкам и украсьте нарезанной кинзой. Приятного аппетита!


Ароматный суп по традиционному грузинскому рецепту.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Clicky