Компот из черешни

Компот из черешни
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусный, полезный, сладкий, без стерилизации. Компот из черешни на зиму - это отличная заготовка, которая будет радовать в холодное время года. Насыщенный вкус, яркий цвет и потрясающий аромат напомнят о тёплых летних днях и скрасят долгие зимние вечера.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 37 ккал
Белки: 2 г
Углеводы: 9 г

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Компот из черешни
    Приготовим ингредиенты по списку. В сезон сбора, когда черешня дешевая, этот напиток получается не только вкусным и полезным, но и бюджетным. Существуют разные рецепты компота из черешни на зиму. Самый простой и приятный на вкус получается компот из черешни с косточками.
  • Компот из черешни
    Черешню для приготовления компота можно использовать любого сорта. Главное, чтобы ягоды были хорошо спелыми и сладкими, но не перезревшими и лопнувшими, иначе напиток может начать бродить. Черешню моем, перебираем, удаляем порченные, помятые и гнилые ягодки, веточки, листочки. Черешню тщательно промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
  • Компот из черешни
    Ягоды черешни кладем в заранее подготовленные (промытые и простерилизованные банки). Банки должны быть заполнены черешней примерно на треть всей емкости. В чайнике кипятим воду и заливаем кипятком черешню в банках до самого горлышка. Горячую воду нужно вливать в банки тонкой струйкой и стараться попасть в центр, чтобы стекло не лопнуло от резкого нагрева. Банки накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
  • Компот из черешни
    В эмалированную кастрюлю кладем сахар и лимонную кислоту. Лимонную кислоту можно не добавлять, но она придает напитку какой-то особенно приятный привкус, делает цвет и аромат компота более ярким.
  • Компот из черешни
    В кастрюлю сливаем воду из банок с черешней, ставим на огонь. Доводим сироп до кипения, помешивая ложкой, чтобы сахар полностью растворился.
  • Компот из черешни
    Заливаем кипящим сиропом черешню в банках, сразу закатываем банки крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым полотенцем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После чего убираем компот на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 1
  1. Chief (автор)

    Черешня считается одной из самых полезных ягод. Она омолаживает организм, выводит шлаки, предупреждает возникновение раковых заболеваний, способствует похудению, укрепляет сердечно-сосудистую систему и обладает иными полезными свойствами. Поэтому ее не только едят свежей, но и стараются заготовить впрок: варят варенье, компоты, джемы, замораживают.

Добавить комментарий