Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 320 гр.
- Чеснок 5 зубчик.
- Уксус столовый 9% ½ стол.л.
- Соль ½ стол.л.
- Сахар-песок ½ стол.л.
- Вода 3 стол.л.
- Для подачи по желанию
- Картофель 1 кг.
На порцию
Калории: 342 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 2 г
Шаги
-
Промойте и обсушите мясо. Лук и чеснок освободите от шелухи.
-
Подготовьте ингредиенты. Мясо нарежьте крупными кусками. Лук порежьте полукольцами, а сливочное масло кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
-
Приготовьте мясо по кремлёвски. Выложите продукты в чашу мультиварки следующими слоями: мясо, лук с чесноком, масло. Поставьте режим тушение и таймер на 60 минут. Готовьте под закрытой крышкой.
-
Завершите приготовление. Через час всыпьте соль, сахар, добавьте уксус и воду. Хорошенько перемешайте и оставьте готовиться еще 1 час.
-
Говядину по кремлёвски подайте с любым гарниром. Очень вкусно получится, если подать ее с картофелем в любом виде.
Мясо по кремлёвски получается очень сочным и вкусным, островатым и с едва уловимой кислинкой. А готовится такой чудесный ужин невероятно просто, особенно, если в хозяйстве имеется мультиварка. Понадобится лишь совсем не много терпения, чтобы дождаться приготовления такого аппетитного блюда.