Чтобы сделать блюдо менее калорийным, при приготовлении используйте как можно меньше масла и выбирайте мясо с меньшим уровнем жирности.
Вы можете сделать лапшу заблаговременно и хранить ее в морозильной камере.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина 250 гр.
- Масло растительное 2 стол.л.
- Вода 500 мл.
- Лук репчатый 100 гр.
- Морковь 100 гр.
- Помидор 200 гр.
- Картофель 150 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Репа 500 гр.
- Чеснок 4 зубчика.
- Томатная паста 2 стол.л.
- Мука пшеничная 1 стол.л.
- Соль по вкусу.
- Специи и Приправы по вкусу.
- Для лапши и подачи:
- Мука пшеничная 250 гр.
- Масло растительное 1 стол.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ½ чайн.л.
- Вода 100 мл.
- Зелень по вкусу.
На порцию
Калории: 98 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 11 г
Шаги
- Подготовьте все ингредиенты. Баранину вымойте под краном, просушите и порежьте небольшими кусочками. Все овощи очистите, промойте и измельчите кубиками. Зелень помойте, обсушите и измельчите. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, сковороду и столовые приборы.
- Сделайте тесто. Во вместительную емкость высыпьте муку и сформируйте в ней углубление, вбейте туда сырое яйцо. В стакан с холодной кипяченой водой насыпьте соль и мешайте, пока она не растворится. Добавьте соленую воду к муке и вымесите тесто — сначала в миске, потом на столе. Руки и рабочую поверхность обработайте небольшим количеством растительного масла. Месите тесто до однородного состояния. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, оно не тугое, довольно мягкое, но упругое. Тесто скатайте в шар, оберните пакетом и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
- Придайте лапше форму. Тесто промните вручную, чтобы получился прямоугольный слой толщиной 2 см. Разрежьте его на полоски в 1,5-2 сантиметра шириной. Стол, руки и тесто немного промажьте маслом. Тесто укутайте в пленку, отбирая по одной отрезанной полоске. Каждую полоску теста превратите с помощью рук в длинный жгут. Растянутое и скрученное тесто выложите спиралью в тарелку.
- Отварите лапшу. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения, добавьте соль. В кипящую воду вложите лапшу и оставьте вариться на 2-4 минуты, все время мешая. Выложите лапшу в дуршлаг и промойте в холодной воде, затем дайте воде стечь. Лапшу уберите в миску, приправьте растительным маслом и помешайте.
- Сделайте лагман. Прогрейте сковороду, добавьте в нее масло и раскалите. Выложите на сковородку мясо и прожаривайте на сильном огне до появления румяной корки. Посыпьте солью, перцем, пряностями для мяса и положите чеснока. Все смешайте и доложите измельченные лук и морковь. Поджарьте и уменьшите огонь до среднего. Добавьте болгарский перец и порезанные томаты, а затем томатную пасту и все перемешайте. В сковороду следом отправьте картофель и репу. Добавьте столовую ложку муки и аккуратно помешайте подливу.
- Потушите мясо и овощи. В сковороду влейте воду, она должна покрыть все ингредиенты. Убавьте огонь на минимум и оставьте тушиться до готовности картофеля 20-30 минут. Выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут.
- На дно блюда положите готовую лапшу, сверху баранину с овощами и украсьте сверху свежей зеленью.