Лагман из свинины

Лагман из свинины
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Традиционно лагман готовят из баранины, но если вы не придерживаетесь строгих кулинарных принципов или религиозных убеждений, это блюдо будет очень вкусным со свининой. Лапшу можно приготовить и самостоятельно, смешав воду, муку и яйца. А можно купить уже готовую. Так получится намного проще, а продается специальная лагманная лапша в любом магазине.

Соль используйте адыгейскую. Овощи предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше витаминов. Воду лучше выбрать бутилированную.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 78 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Лагман из свинины
    С лука снимите шелуху. Промойте свинину и обсушите. Овощи вымойте. Очистите морковь и картофель. У перца извлеките плодоножку и семена. Промойте зелень для подачи.
  • Лагман из свинины
    Приготовьте зажарку. Лук и сладкий перец порежьте кубиками, а морковь нарежьте половинками колец. В глубокой сковороде обжарьте до мягкости. Порежьте небольшими кусочками помидоры и загрузите к овощам на плите. Потушите две минуты, после чего влейте стакан воды и томатную пасту. Перемешайте и тушите несколько минут.
  • Лагман из свинины
    Добавьте картофель и мясо. Овощи из сковороды перелейте в кастрюлю или казан. Порежьте кубиками картошку, мясо кусочками, лук-порей — кольцами, и добавьте их в основное блюдо. Влейте оставшуюся воду, приправьте специями и варите на медленном огне 30 минут.
  • Лагман из свинины
    Отварите лапшу. Лагманную лапшу отварите отдельно до состояния аль-денте в кипящей подсоленной воде.
  • Лагман из свинины
    Лагманую лапшу разложите по глубоким тарелкам или пиалам и залейте овощной смесью. Порубите зелень. Лучше всего добавить кинзу. Посыпьте готовое блюдо нарезанной зеленью перед подачей на стол.
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Chief (автор)

    Традиционно лагман готовят из баранины, но если вы не придерживаетесь строгих кулинарных принципов или религиозных убеждений, это блюдо будет очень вкусным со свининой. Лапшу можно приготовить и самостоятельно, смешав воду, муку и яйца. А можно купить уже готовую. Так получится намного проще, а продается специальная лагманная лапша в любом магазине.

    Соль используйте адыгейскую. Овощи предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше витаминов. Воду лучше выбрать бутилированную.

  2. Chief (автор)

    Традиционно лагман готовят из баранины, но если вы не придерживаетесь строгих кулинарных принципов или религиозных убеждений, это блюдо будет очень вкусным со свининой. Лапшу можно приготовить и самостоятельно, смешав воду, муку и яйца. А можно купить уже готовую. Так получится намного проще, а продается специальная лагманная лапша в любом магазине.

Добавить комментарий